Ангина!!!!Чем лечить?

12 фев 2007, 11:16
Девочки, подскажите кто чем, лечил ангину. У меня дочь второй раз болеет, ей 1,8 г. Есть ли эффективные способы лечения, что бы не просто вылечить, а так чтоб больше не болеть.Что то мне не очень хочется каждый раз ее антибиотиками пичкать. Прошлый раз лечили антибиотиками,сейчас опять.
12 фев 2007, 11:40
Нужен осмотр врача. Ангину лечат только антибиотиками ( если она бактериальн.)., в противном случае ,если не лечить возможны осложнения. Не заним самолечением.
12 фев 2007, 12:02
Ангина очень серьезное заболевание. Возможны осложнения. Без антибиотиков, к сожалению, не обойтись. Вызывайте врача. С эти не шутят!!!
12 фев 2007, 12:19
Нам вот тоже было в своё время ребёночка "жалко".Врач в горло местный антиб.назначил.А ночью нас на скорой в б-цу увезли+осложнения.Надеюсь,достаточный повод не шутить с ангиной?
12 фев 2007, 16:24
Врач был, скорая тоже была. назначили Супракс-антибиотик, супрастин, виферон 1, биопорокс????? Я же докопалась с вопросами как долечить ангину,чтоб в хрон. не перешла. НАша педиатр, она же ЛОР по совмесительству в нашей поликл. сказала: Ну-ууу, по-хорошему надо прийти через 10 дней посл выздоровления, сдать мазок , посмотреть флору, назначть бакериофаги(ил что то в этом роде)+ физиотерапия...
12 фев 2007, 21:08
Ангина-острое заболевание.его можно либо вылечить,либо нет.ангина не может перейти в хроническую,это будет уже не ангина,а к примеру хронический тонзиллит.Желать "долечить" ангину так чтобы ей больше не заболеть,всё равно что хотеть вылечить ожог от крапивы так чтобы его больше не было.тут уж либо попадете снова в "крапиву"-либо нет,ангину вызывают бактерии.имхо-посмотрите флору(мы это делали во время болезни чтобы исключить дифтерию и т.д. и назначить антибиотик) и сдайте общий анализ крови.укрепляйте иммунитет
12 фев 2007, 22:12
Как уже сказали, ангина - серьезное и опасное заболевание. Из нашего опыта скажу, что самое правильное - лечить ее у ЛОРа. Опытный врач всегда берет на анализ мазок, чтобы определить возбудителя, а также направляет на специфический анализ крови. Практически всегда назначают антибиотики, т.к. некоторые виды возбудителей весьма опасны и могут вызывать осложнения на сердце, почки, а также провоцировать различные воспалительные процессы. Врачи широкого профиля (терапевты, педиатры) часто выписывают антибиотики большого спектра действия, однако они не всегда бывают эффективны :-(. У сына горло - слабое место, после новогоднего тонзилита ЛОР назначил курс имунноукрепляющих гомеопатических препаратов - пока держимся.
13 фев 2007, 13:39
Мы лечили ангину антибиотиками, частыми полосканиями и спреями (Тантум-верде). При своевременном лечении она обычно проходит за 7-10 дней и не дает осложнений.
13 фев 2007, 21:44
Без антибиотиков ни как? Как потом ребенка восстанавливать? Поделитесь советами!
14 фев 2007, 12:32
ангина обычно все же вызвана бактериями, поэтому я бы лично не рискнула обойтись без антибиотиков, так как ангина опасна своими осложнениями. Никак специально не восстанавливала, линекс пили параллельно с антибиотиками. Горло еще некоторое время было рыхлое, увеличены лимфоузлы, через несколько недель все пришло в норму.
13 фев 2007, 22:49
Тонзипрет (гомеопатическое средство). Не знаю, есть ли оно в России. Мы им всегда лечимся. http://www.apteka.ua/archives/483/21772.htmll http://internet-apteka.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=47&flypage=shop.flypage&product_id=2932&option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1
14 фев 2007, 12:54
Ето смотря какая ангина, у детей особенно до садиковского возрасте ангина часто вирусная и не требует антибиотиков. И у тех детей что посещают садики и школы тоже часто ангины не требующие антибиотиков. Поетому посетите грамотного врача, сделайте посев и анализ крови прежде чем решать нужны антибиотики или нет. Красное горло и даже с налетом далеко не всегда говорит о необходимости антибиотиков. До посещения врача и готовности анализов надо поить поить и поить ребенка как можно чаще теплым питьем, любым. И чистить нос если есть чего там. (с транслита)
15 фев 2007, 13:41
ЛЕчимся, температура спала до 37,6.Зато понос третий день, больше трех раз в день, и слизь. Назначила Креон10000 по 1\3 кап. 3 раза в день, линакс- но не помогает ни как. Дочка нормально себя ведет, не на что не жалуется.
15 фев 2007, 19:58
А креон то зачем.. бог мой ну почему бы ребенку не поболеть спокойно а:( Ну пусть какает, значит надо так.Главное жидкость восполняйте и кормите, что бы какалось. (с транслита)
16 фев 2007, 16:27
Вот я тоже не совсем поняла зачем Креон,по логике, получается от поноса(Я врачу сказала,что понос начался)только причем тут лекарство для поджелудочной-наверное чтоб сама перестала вырабатывать фермент. Правда я его купила сначала, дала три раза по 1\3капсулы +Линакс, толку ни какого. Может я и не правильно сделала,но пошла купила Бифиформ Малыш- после 2 раза- дете хоть какать "кучкой" начало, причем не шесть раз, а только два- ВОТ ВАМ и ПЕДИАТР со своим КРЕОНОМ.
15 фев 2007, 21:21
я в детстве часто болела ангиной. меня лечили - полоскание сода, соль, йод. мазали горло раствором Люголя Более сильное - антибиотик - эритромецин - очень хорошо помогал поправляйтесь!
15 фев 2007, 21:26
ёд как виде полоскания так и в виде люголя детям (взрослым тоже) не показан и даже не несе т пользы. Еритромицин, только врач и только в случае острой необходимости и именно в нем! (с транслита)
16 фев 2007, 16:36
За совет спасибо,я Люголем сама пользуюсь, но дочери всего полтора годика, ей нельзя. Полоскать она не умеет еще, да и рвотный рефлекс у нее очень развит. Биопороксом пытаюсь брызгнут, так она думает что мама издевается, слезы градом, кричит: "Не надо лечить",ревет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)