Лямблиоз лечили?

19 мар 2007, 17:18
У ребенка в поликлинике обнаружили лямблиоз. Для проверки мы всей семьей повторили анализ в крупном научном институте москвы - у сына диагноз подтвердился, ни у кого из семьи больше лямблий нет. Животных тоже нет. Как передается лямблиоз? Могла ли заразить няня? И самое главное: нам предстоит лечение, очень нужен ваш опыт. Расскажите, чем лечились, что помогало а что нет, что лучше переносится, как защитить второго ребенка, насколько губительно лечение для микрофлоры? Буду очень благодарна за любые советы
19 мар 2007, 17:27
а как обнаружили? Диарея, температура? (с транслита)
19 мар 2007, 17:45
Бывает периодически понос 1-2 дня с повышением температуры, все бесследно проходит. Бывает субфебрильная температура. Ночью пукает и ворочается. А нашли случайно при диспансеризации в год.
19 мар 2007, 17:58
периодически ето как? А больше никуда не обращались с тем что иногда? такое бывает? (с транслита)
19 мар 2007, 18:30
Ну раз в месяц-полтора. Списываю на зубы. Наблюдаемся в поликлинике и по контракту платно.
19 мар 2007, 18:39
да уж делать выводы о лямблии как вредители тут странно:) Может хоть кровь здадите тогда, перед тем как лечить начинать.. да.. при лечении, а ето должны бы быть антибиотики, скорей всего снизится защитный фактор организма.. и тогда там может себя вольготно почувствовать не только лямблии но и еще чего нибудь.. грибы например.. Зима, весна, зубы.. ех, лета бы и лямблии глядиш перестали хулюганить.... покрайне мере симптоматическли.. одни анализы в поликлиники бы находили несчастных зверей разной породы.. хоть в колбу забирайся и не дыши.. (с транслита)
20 мар 2007, 03:08
Мы в свое время лечили гомеопатически. Успешно.
20 мар 2007, 21:30
А чем лечили? как долго?
21 мар 2007, 02:43
Гомеопатическое лечение - индивидуально, учитывает многочисленные особенности данного конкретного человека. Оно не "лечит" какую-то одну проблему, а помогает организму вцелом. Поэтому разным людям с идентичными проблемами могут назначаться совершенно различные ГС. Тут гораздо большее значение имеет квалификация гомеопата. Я выбрала гомеопатическое лечение потому, что традиционное достаточно токсическое, длительное, часто требующее повторных курсов лечения, особой диеты. С гомеопатией все проще.
23 мар 2007, 01:04
да перестаньте вы, какая еще няня! Читайте, в инете полно инфы. Обычная болезнь грязных рук, у детей до 5 лет совсем не редкость, к сожалению. Просто это не всех беспокоит
27 мар 2007, 22:42
Уже начиталась. Вопрос в том, лечиться ли всей семьей, или только того у кого лямблии, или вообще не лечиться - дети есть дети, пролечишь, а там песочница, руки в рот - и по новой...
28 мар 2007, 02:31
Лечить или нет зависит от клинических проявлений и титров антител.
28 мар 2007, 21:34
Мы кровь не сдавали, только кал, поэтому титры не знаем. Проявлений особых нет, спит плохо ночью только, ворочается.
01 апр 2007, 14:58
А какие титры критические?
02 апр 2007, 00:49
До 100 считается нормой.
02 апр 2007, 12:49
НЕ сочтите за глупость, но может я не правильно вас поняла. Мы сдавали кровь из вены на антитела к антигенам лямблий. Результат 2,7, что это значит не о чем было беспокоиться? Нам был назначен курс лечения, мы пролечились, повторно еще не сдавали.
02 апр 2007, 13:36
Я не знаю, в каких единицах у вас, но обычно пишут 1:100 или 1:300. Еще важно, какие именно антитела, IgE, IgG или IgМ.
28 мар 2007, 02:08
Может передаваться через поцелуи, через посуду из которой кто то пил, потом пил или ел малыш.
20 мар 2007, 18:57
Лечили под наблюдением врача,макмирор пили ,антибиотики,и еще что-то.
20 мар 2007, 21:30
А антибиотики то зачем? это же не бактериальная инфекция!
21 мар 2007, 11:36
У ребенка (4,5 года) нашли. Мы анализы не сдавали, но пролечились всей семьей (я, муж, бабушки, дедушка). Пили Макмирор.
28 мар 2007, 23:09
Дочке 4,5г. собираемся пролечиться Танаксолом,про него ,лямблиоз и схему лечения можно посмотреть здесь-http://www.proargo.ru/biblioteka/samorazvitie_podrobnee.php?m=52
31 мар 2007, 16:37
Вот и я про него думаю, у меня мама занимается как раз препаратами Биолита, она лечила ими описторхоз, очень успешно, но боюсь сама назначать лечение ребенку, а врач говорит только макмирор (второй врач вообще сказала лечить всю семью)...
31 мар 2007, 22:58
Насколько мне известно,действительно,лечиться должны все члены семьи.А Танаксол при равной клинической эффективности с синтетическими препаратами,имеет ряд преимуществ-более быстрое купирование основных клинических проявлений лямблиоза,положительное воздействие на функциональное состояние печени и полное отсутствие побочных эффектов.Есть одно НО-клинические исследования проводились на детях от 3 лет,а Вам,кажется меньше?
02 апр 2007, 16:13
Консультировалась с инфекционистом из Биолита - они назначают детям от трех месяцев в маленькой дозировке.
04 апр 2007, 23:28
А Вы будете давать только Танаксол ,или в стандартном наборе с Ахилланом,Литовитом и т.д.? А то я Ахиллан начала принимать и оч.сильно сомневаюсь в том что дочка то же согласится его есть.
08 апр 2007, 22:03
Подготовку нам посоветовали делать гепатосолом - 1 неделю, потом неделю танаксол, потом еще неделю гепатосол
Anonymous
05 апр 2007, 06:07
А почему макмирор , а не метронидазол? Чем макмирор лучше или метронидазол хуже? (нам метронидазол прописали, я вот размышля теперь, может все-таки макмирор лучше......)
08 апр 2007, 22:05
Он считается менее токсичным и более эффективным
01 апр 2007, 14:54
У нас малыш подцепил лямблии в 1,3-1,4 - я так думаю,когда у него был период всё тащить в рот. Пол песочницы он точно скушал.И всё остальное - что найдёт на улице и что мы вовремя не успевали перехватить тоже в рот тащил. Ну вообщем у нас начались высыпания на щеках,врач сказал сдать на лямблии. Их успешно обнаружили. Были на приёме в Габричевского,там нам расписали лечение для всей семьи - для взрослых отдельно,для детя - отдельно. Пролечились ужасной гадостью. Но вроде всё нормально.
02 апр 2007, 13:04
Какого вида высыпания на щеках? У нас тоже есть..дерматолог сказала что это плоские бородавки...
02 апр 2007, 21:21
Нет,нет,не бородавки,а именно атопический дерматит - сперва были пузырьки,потом они как-бы подсохли,ну вообщем на наши щёки без слёз взглянуть нельзя было. Наш врач сказал,что АД часто провоцируют именно лямблии - ну вообщем так оно и получилось.
Anonymous
01 апр 2007, 15:59
А моему ребенку тоже нашли лямблии, а у второго нет, хотя второй как раз больше в рот все тянет. Правда, поноса или еще чего у ребенка нет. Сказали пропить метронидазол (флажил). Вот теперь не знаю, второго ребенка тоже лечить, или жалко:(?
01 апр 2007, 22:03
У нас у племяшки лямблии нашли лет в 8, она жутко с животом мучалась, как ни поест болит, и пятно белое на щеке. Семью не проверяли, лечили только ее, лечение было ужасное, метронидазол, + два часа лежать с зондом в желудке, сначала весь желудочный сок выкапают, а пото что-то туда заливают. Но это было 5 лет назад, наверное есть что нибудь более щадящее. Сейчас двоюродная сестренка лечится тоже какими-то японскими БАДАМИ. Но она уже взрослая и у нее начиналось тоже с болей в животе и с жуткой сыпи на лице.
02 апр 2007, 13:05
В каком виде сыпь?
02 апр 2007, 21:19
Сыпь в виде ужасном все лицо в красных прыщах и буграх, переходит на шею, вобщем вид из ряда вон выходящий, не заметить, что что-то не так невозможно
Anonymous
02 апр 2007, 06:48
А что за диета при метронидазоле? А то врач сказала пропить, а какие еще меры предпринять - не сказала. Ни диету, ни режим:(
Anonymous22
02 апр 2007, 19:31
Я сейчас "за бугром". Врач, на основе результата анализа кала, сказала, что у ребенка лямблии и надо пролечиться метронидазолом (флажилом), заодно сказала и младшему ребенку пролечиться, хотя у него вроде не обнаружены. А нужно ли еще кровь сдавать до и после лечения? А то уж слишком легко она назначила такой тяжелый препарат:( и не сказала ничего об особенностях режима, какую диету детям соблюдать, чего избегать в пище и пр.:(
03 апр 2007, 08:10
Оч. странно - лямблии очень и очень сложно обнаружить... Мы их выявили только на основании анализа крови(из вены).А когда сдавали кал - их не обнаружили.
05 апр 2007, 16:35
мы лечили немозолом-суспензией (доза -по инструкции), потом 2 недели березовые почки пили (отвар), правда, боюсь уже в песочнице по-новой их получили:(
06 апр 2007, 03:29
При прохождении медкомиссии перед садиком их у нас, к сожалению, обнаружили. Это беспокоило нас. Периодически жидкий стул, воспаленый анус, аллергические реакции, снижение иммунитета. Пили Макмирор, до этого очищали печень травками, всей семьей пили какой то антибиотик, уже не помню, но не Макмирор. После лечения сдавали и кровь и кал, все в порядке.
06 апр 2007, 10:32
У сына (3,5) недавно пролечили. Обнаружили в анализе кала. Он пил Макмирор и галстену для поддержания печени. Все взрослые выпили однократно сразу по 4 таблетки какого то антибиотика, названия не помню. Стали делать анализы, потому что его вдруг стало сильно рвать желчью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)