Странно моргает... :(

автор
21 мар 2007, 09:23
Ребенку 2 г. 10 мес. Две недели назад переболели ОРВИ. Потом 3 дня проходили в сад и опять начался насморк (несильный, но все же), подгнаивались глазки. Темпы не было. За прошедшие две недели с места ничего не сдвинулось, также временами сопливится и подкашливает. :( Меры, естессно, принимаю. Но главное..Одновременно с этим начинает как-то странно "подмаргивать". Не знаю, как это объяснить...У нас глазки крупные, заметно сразу, что не как обычно. Особенно правый глаз.... В саду уже воспиталка напрягает, типа нервный тик у него. :( Глаза у нас с рождения слабое место, как какая-нить инфекция, они сразу реагируют. Девочки, к кому нестись? К невропатологу? Может, было у кого что-нибудь подобное? Сама вся на нервах.
21 мар 2007, 09:33
С глазками лучше сначала к окулисту сходить.
автор
21 мар 2007, 13:34
И больше никто ничего не посоветует? :(
21 мар 2007, 22:42
и у нас такая же фигня после болезни, уже вся изнервничалась (((
26 мар 2007, 00:02
Вот и у нас после болезни стал сильно дергать головой и глазами. я вся испереживалась, к невропатологу не можем попасть, а успокоительные капли не помогают. А у вас какое лечение?
не знаю, то ли, у меня одно время моргал специально - как бы задерживал моргание, такая игра была у него. Врач при нем сказала, что так делать не надо, а то придется лечиться, перестал. Правда ему уже около 4-х лет было
22 мар 2007, 23:13
у нас тоже странно моргает уже дней 5. Грешу на сухой воздух в квартире, на улице потеплело а батареи греют. Думаю пересыхает слизистая. В выходные распечатаем окна и балкон , буду чаще проветривать. Вообщем подожду еще пару дней, если не пройдет, пойдем к окулисту.
22 мар 2007, 23:37
ВЫ знаете, у меня тоже дочка в последнее стала моргать странно, не знаю как объяснить, наверно часто и выразительно:-) Я вот думаю, может это быть от компьютера? Хотя она у меня крайне редко сидит за компьютером и не долго. Нам 6 лет.
23 мар 2007, 01:54
Я сама в детстве этим часто страдала. После болезни (если лечили при помощи уколов), после каждой прививки. Это нервное и надо к неврологу. В моем детстве это лечили бромом. Сейчас, думаю, есть более интересные вещи. У моего сына (5,5 лет) иногда бывает, но уже от просмотра большого кол-ва мультфильмов. Я с ним поговорила, что нельзя смотреть столько мультфильмов, так как это не нравится его глазкам. И он сам мне показал, как делают глазки и пообещал больше так не делать, так как это он сам специально.
автор
23 мар 2007, 15:39
Вообщем, сходили мы и к окулисту и к неврологу. Диагноз - невроз. Будем лечиться...... Кстати, ни к компьютеру, ни к телевизору пристрастий мы не испытывали. Мультики могли заинтересовать максимум минут на 10. Да и включала я их редко. Мы все больше по пазлам, книжкам, железной дороге....
23 мар 2007, 16:51
А чем лечиться будте?
Автор
25 мар 2007, 13:21
Что врач назначил. Писать названия не буду, т.к. все-равно все индивидуально подбирается. Сорри.
Ужасно переживаю
26 мар 2007, 00:01
Я с большой просьбой. расскажите, пожалуйста хоть вкраце что за препараты вам выписали. у моего такая же ситуация, 4 года, но вместе с глазами дергает ещще головой. А наша врачиха не дает нам напрвления к невропатологу, но похоже тоже на невроз.Сказала пить успокоительную траву, но она не помогает. И кстати тоже после болезни так началось. А почему вам врач не сказал? Буду очень благодарна за советы в лечении, так как сейчас не можем попасть к невропатолгу.оргрмное спасибо
Anonymous
26 мар 2007, 20:05
Где же автор....отзовитесь
31 мар 2007, 19:49
У нас такая же проблема. Нам назначили Нотту 3мес.
31 мар 2007, 21:20
И мы то же моргаем. Были у нервопатолога, выписали успокающе мекстуру помагло. Но теперь опять.. моргаем.. но уже не так сильно как раньше. Сказали давать валерьянку. У нас моргание появилось после рождения второго ребенка и тут же совпало первый год в саду.
01 апр 2007, 17:33
У нас тоже связано было с рождением второго. Причем началось еще пока я была в роддоме. Лечились глицином, ванночки с успокаивающей травой и массаж. Все прошло. А вот сейчас опять началось. При чем без видимых причин. Может весна? Я в тот раз уже успокоилась, а оказалось, что до конца мы от этого не избавились, и вообще, неужели это теперь всегда будет?!
02 апр 2007, 22:20
сыну 2г.1мес три недели назад начал моргать. Телевизор не смотрит, сидит дома, подвижный,впечатлительный. Невропатолог посоветовала сначала обратиться к окулисту, для исключения глазных проблем, потом посмотрела сама. Сказала, что нервные тики сигнализируют о перегрузке нервной системы, что как правило возникают в случаях:ребенок мог упасть и удариться головой, было какое-то зрелище(сильное впечатление), испуг,болезнь. Говорит что до 3-х лет идет развитие участка головного мозга, отвечающего за развитие речи, поэтому сейчас т.к.есть место тикам, надо быть предельно внимательным к ребенку, для исключения более сложных проблем в будущем(заикание и т.д). Невропатолог посоветовала принимать ванны чередуя с хвоей и пустырником, гуляние по возможности не с детьми на площадке, а вдвоем в парке,исключить новые впечатления, не смотреть телевизор, и рекомендовала в сад отдавать после 3-х
03 апр 2007, 02:43
моя дочка вот так моргала, как бы сильно сжимала веки и немного держала глаза закрытыми. Причем проявлялось ето под вечер, и не каждый день. Пошли мы к окулисту, он проверил ее зрение, сказал нормальное, а потом предложил проверить с каплями в глаза, которые не позволяют сфокусировать зрение. Вот тогда то и выявилось ее настояшее зрение. В обшем прописали ей очки. Он сказал что моранием она как бы догоняла свое зрение до нормального. Ей тогда было 4 года, сейчас ей уже 7, и она в очках. Так что проверьте зрение с каплями, если плюс небольшой (а у детей как правило +), то вполне возможно что ваш ребенок таким образом фокусирует зрение. Хотя не исключены и нервы. (с транслита)
автор
03 апр 2007, 13:52
Лечимся уже почти 2 недели, есть улучшения (намного реже стал моргать), ттт. Но лечение только травками не для нашего случая (с глазиком еще и щечка дергалась). У нас целый арсенал таблеток и микстура. :( Когда были у окулиста, глазки смотрели с капельками. На глазном дне были небольшие изменения с сосудиками. Невролог диагноз тоже подтвердил.
03 апр 2007, 13:57
у нас такая же фигня. Есть ещё два отличия:нервный тик-это когда у ребёнка непроизвольно глазки дёргаются, а чисто психологическая причина-когда он сам дёргает. У нас второе:пили глицин и Эпма-1000,помогло. Пошёл в садик опять таже история. Я прочитала,что таким образом ребёнок скидывает с себя нервное напряжение. кто-то ногти грызёт,кто-то чешет себя,а кто-то и моргает. вот так:)
03 апр 2007, 14:29
Эпам.
автор
03 апр 2007, 15:56
Я не знаю, сам или не сам дергает. У него как-то циклично. То вообще все нормально, то начинает. В сад мы ходим с мая (уже почти год). Я думаю, сказалось все. Я в ноябре устроилась на работу, уезжала рано, муж тоже. Ребенка он отводил в сад к 7 утра. :( Последний месяц были проблемы с мужем. Плюс ОРВИ. Еще и возраст такой Вообщем, все сразу. Теперь расхлебываем...
03 апр 2007, 14:17
У нас так было буквально месяц назад. Переболели отитом, потом в сад пошли и начал моргать. Тоже пеняли на тик. А потом я почитала, что это бывает после инфекций верхних дыхательных путей и просто не стала заострять на этом внимание. Все прошло само. Уже пару недель, как все прекратилось. Скорее всего, у вас та же ситуация.
03 апр 2007, 14:23
У нас тоже сначала прекратилось,а потом после трахео-бронхита опять началось. Я считаю надо даже,если прошлп глицином пропоить.
03 апр 2007, 14:30
Я против каких-либо успокаивающих средств, когда психика ребенка еще только формируется (нам 2,8), к тому же у него сейчас пик развития - не хочу тормозить процесс. Психоневролог со мной согласен. Он мне советовал пока только наблюдать за ребенком. Говорит, что о тике рано даже думать еще. К тому же сейчас весна, авитаминоз + болезни - все это может вызвать моргание, которое лечить не нужно. Он говорит, что нужно просто ждать и наблюдать. Кстати, ребенок может просто повторять это за кем-то:) Мой вот, например, пообщается с дедом (тот с ринитом хроническим и постоянно носом шмыгает) и тоже начинает шмыгать. День пошмыгает и прекращает. Правда, он при этом приговаривает, что он как дедушка)))
03 апр 2007, 14:44
Глицин не тормозит развитие. А Эпам на травках.ну каждый, конечно, решает сам:)А то что они повторюшки-это сущая правда:)))
03 апр 2007, 17:50
Еще нам наш невролог говорил, что нельзя ни в коем случае ребенку заострять на этом внимание. Т.е. ребенок не замечает, что он моргает, а если ему об этом сказать, то начнет замечать и тогда будет гораздо сложнее избавиться.
Тоже
04 апр 2007, 07:28
Мой уже месяц моргает, нам 2.9. Были у окулиста и невропатолога - тик. Сказал, чтобы ничего не делали, пройдет само. плюс не заострять внимания ребенка на этом.
Тоже
04 апр 2007, 07:30
А ещё пальцы во рту и носу постоянно - это тоже разновидность тика.
04 апр 2007, 07:59
у некотрых само проходит,а у некотрых только хуже.У знакомых и головой стал трясти и глазами моргать...
04 апр 2007, 18:59
Мой моргал так где-то месяц. Потом само прошло.(ттт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)