атопический дерматит
22 мар 2007, 10:26
Привет. Есть ли у кого детишки с атопическим дерматитом? Хотелось бы поговорить оо этой проблеме!!!
22 мар 2007, 11:21
Полно! Пол форума!
22 мар 2007, 12:31
Был месяцев до 4-х, аллергия на коровий белок, сейчас 9мес, диатеза нет и молочные продукты не едим!
22 мар 2007, 15:02
А что едите? У нас тоже аллергия на молочный белок и что давать не соображу. Какая альтернатива?
22 мар 2007, 16:00
Возможно вместо молочного врач назначит гидролизат-гипоаллергенная смесь Нутрамиген (для детей с непереносимостью белка коровьего молока и сои). У моей дочки сильный АД с месяца. Сейчас ей 3,5 года. Мы на Нутрамигене кашу с утра делаем. Нам эту смесь сначала в год назначили, дочка не стала ее кушать, вкус у нее горьковатый. Я тогда все молоко убрала, оставила только кисломолочку, думала на нее нет аллергии. А кожа только хуже становилась. А оказалось что у нас сильнейшая реакция на творог (в нем казеин), кефир, масло сливочное, сыр..Никогда бы не могла подумать. Как только в 3 года все это отменили, перешли на Нутрамиген, то сразу все прошло. Обычно аллергия на молочное проходит. Вот нам например на 3-4 месяца отменили все молочное, а потом можно будет по чуть-чуть пробовать.
23 мар 2007, 20:56
нет, гидролизаты никакие не едим, а едим смесь ненни на козьем молоке
27 мар 2007, 23:19
У нас тоже начался с месяца и до четырех был. Потом прошел. были на грудном вскармливании. Сидела на диете. С шести месяцев стала прикармливать и сама ела все. Сейчас годик - все нормально. Скорее всего надо просто пережить.
23 мар 2007, 21:23
если просто поговорить, то можно поискать почти "клубные" ад-шные,если узнать, какие ещё есть мнения можете вот этот топ прочитать (заодно), я себе сохранила,поскольку кое-что свежее появилось про ад, а не только аллергия на пищу, вдруг у вас и не ад совсем:): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27147827
23 мар 2007, 23:24
вот вам ещё ссылок про ад: http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1185644&s= <> target='_blank' href='http://www.atopic.ru/ http://www.atopic.ru/ <> target='_blank' href='http://www.fideslab.ru/pgADiagArt.html http://www.fideslab.ru/pgADiagArt.html <> target='_blank' href='http://www.ollo.su/12003/all.htmll http://www.ollo.su/12003/all.htmll <> target='_blank' href='http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/nevse.html Изучайте'>http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/nevse.html Изучайте <> <> <> <> и решайте, ад у вас или что-то другое
28 мар 2007, 17:43
у нас тоже он родной ,но периодически то обостряется ,то гаснет ,но знаю точно,когда кишечник от всяких коков и протей пролечили ,стало намного лучше ,и еще от саб -симплекса сильно обсыпало
22 мар 2007, 13:52
Тут наверное проще спросить у кого нет АД. У нас с 1 месяца, сейчас нам 4,5. Лечимся нудно, безуспешно. До сих пор не выявили свой аллерген.
22 мар 2007, 22:03
поговорите :) Действительно, тут надо искать, у кого его нет. Нам 4г.2м., АД все еще есть :(
23 мар 2007, 00:41
дамы, а кто-нибудь сталкивался с кремом эдевил? если да, то какие отзывы?
23 мар 2007, 20:43
эдевил? если не Элидел точно, то я лично не сталкивалась
23 мар 2007, 20:53
сорри точно Элидел
23 мар 2007, 23:01
нуууу, по элиделу тут инфы ещё больше,чем ад-шников:) Сразу говорю:старайтесь его избегать. Потому чтовам много положительного о нем скажут. А потом другие расшифруют, откуда положительность. Вот тогда и примете решение о его использовании/неиспользовании :) Вот то, чем я могу поделиться -это общая инфа http://www.compendium.com.ua/info/167281/novartis/elidel А вот что от нас скрывают,вам расскажут другие - я ссылки не сохранила,мне было достаточно аргументов. Что касается меня лично - то применять себе элидел строго по инструкции я не страшусь
24 мар 2007, 00:04
про скрывают: читала где-то, что от его применение в последствии может образоваться рак.... потому и поинтересовалась нам просто прописали мазать его 10 дней по 2 раза в день, я помазала 4 дня и все прошло потом прочитала в инете про побочные действия и задумалась сильно
24 мар 2007, 03:31
так и есть
28 мар 2007, 23:45
Всем привет! Я про элидел читала-читала, вроде всё плохое про них - очень давняя информация, а свежего не видела ничего.
29 мар 2007, 00:07
интересно, почему не видели?:) Понятие "давняя информация" - его только года как три используют вроде бы........:think
29 мар 2007, 00:35
А всё очень просто - я со Скин-капом перепутала.)) Надо или гараж с дитём строить или на еве сидеть))). Читала я про них читала - так и мазали Адвантаном.
26 мар 2007, 11:43
нам очень помог, потом прочитала испугалась - потом стала рыть, копать, прочитала очень много, искала исследования, статистику.... комп накрылся( там были ссылки... могу конечно опять поискать, ну да вы и сами можете... из всего что прочитала сделала вывод: элидел сильно угрожает производителям гормональных мазей - которые помогают, но оч вредны. именно поэтому раздули шумиху, в исследованиях пимекролимус в больших дозах (существенно превышающих 10 мг на 1 г) давали мышам - есть (жрали они его) возникали случаи рака - прямой связи не установлено даже в этом случае. а если мазать элиделом несколько месяцев подряд почти все тело, концентрация в крови этого вещества мизерная почти неразличимая... знаю что тапками закидают, но я сделала такие выводы для себя, копаясь в инете и собирая различную инфу по этому поводу несколько мес. искала потому как помог очень Элидел сыну было 1,5 годика когда полностью прошел АД - сейчас ему 4 возобновились высыпания на попке - буду опять лечить элиделом, ..... не ругайтесь сильно, никого не призываю поступать так-же как я... поищите инфу - почитайте и сами сделайте выводы, возможно и не сопадающие с моими....
28 мар 2007, 14:35
работа проведена вами, видимо, колоссальная:), только вы одного не поняли - вы АД элиделом не вылечите, а уберете его очередное обострение(следствие болезни, а не причину) на коже. Если вас устраивает такое положение вещей, пользуйтесь, конечно. Но высыпания вполне можно убрать и терпением с убиранием "возбудителя" обстрения и увлажняющими средствами. Кто знает, как сложится жизнь человека дальше - он ещё только начал жить, а жизнь - штука длинная(дай Бог!). Вдруг придется пользоваться впоследствии очень и очень много, а вы лимит сейчас весь исчерпаете? Выйдут исследования, как про костилбегит - не более 6 раз в жизни...;)
23 мар 2007, 00:59
А моя дочка вроде как переросла эту напасть (Слава Богу) :) Поэтому могу сказать, что у нас нету! Хотя какой это страшный зверь- знаю не понаслышке. Началось мес с 3-х наверное (не сильно, только щеки к вечеру шершавели и краснели), с введением прикорма расцвело все пышным цветом, потом после болезни и антибиотикотерапии (в 1,2 г) расцвело еще более пышным цветом- это время вспоминаю с ужасом! Потом долго восстанавливали ЖКТ, постепенно расширяли рацион. Летом (в 1 г 9мес) ребенок ел клубнику, землянику и малину (!)- все это со своей грядки и в ограниченном кол-ве ес-но, НО без последствий на коже. Тогда же примерно попробовала кусочек чего-то сладкого- и все было нормлально! Сейчас 2,5 г- все с кожей в порядке, проблемы небольшие были от приема поливитаминов (больше не пьем) и бывают высыпания, если накануне сильно переест сладкого!
24 мар 2007, 11:38
Прошу прощения, если огорчу... Вам надо быть очень осторожными, т.к. высыпания не ушли совсем, он стали затухать. И есть немаленькая вероятность того, что реакция просто перестроится - она будет не на коже, а на слизистых. Именно подобное затухание очень характерно и чревато последующими вспышками :( Еще раз извините.
25 мар 2007, 13:40
Лариса, здравствуте, сразу не узнала вас под этим ником (давно привыкла к вам как к Куруш)! Спасибо за предупреждения, но я всегда об этом помню. И не могу про себя сказать, что я сейчас полностью расслабилась и успокоилась и кормлю дочку всем подряд- это не так, и до сих пор сохранилась привычка вечером после душа или ванны ребенка всего разглядывать и увлажнять все лосьоном :) А по поводу перехода аллергии на слизистые- это вы о респираторных реакциях? Если да- то я очень надеюсь, что это нас минует. Во-первых, я подозреваю, что у дочки и не аллергия вовсе, а именно тот самый детский диатез, который из-за незрелости пищеварительных ферментов (за это говорит уже хотя бы и то, что начало нашего АД в общем то совпадает с введением прикорма). К тому же я не считаю совпадением тот факт, что когда мы с целью лечения перестали просто тупо пить антигистамины и мазаться разными мазилками, а плотно занялись восстановлением ребенкиного ЖКТ- почти сразу (в теч.3-х недель) начались положительные изменения, и таких сильных рецидивов уже не было. Я не думаю, что это совпадение! Спустя год- я могу более уверенно об этом говорить. Конечно, 1 год- это не показатель, но мне хочется верить в лучшее. Во-вторых, наследственность не очень хорошая у нас имеется (у меня и мужа ничего подобного нет и не было, имеются нейродермиты у дедушек, и у брата моего был в детстве), но все проявления только кожные (респираторных проблем нет) и не постоянного характера. К тому же у брата моего АД появился лет в 5, после того как он за раз стрескал полкило шоколадных конфет (нашел мамину заначку :), но годам к 9-10 все сошло на нет у него (ничем особеным не лечили). У папы моего контактная аллергия на горюче-смазочные материалы,растворители всякие- но это проявилось около 30 лет и связано с издержками профессии. Но это лирическое отступление так сказать! :) Мне, конечно, очень хотелось бы верить, что процесс АД в нашем случае действительно сходит на нет, а не перерастает во что-то более страшное.
29 мар 2007, 00:18
а вот и наследственный фактор, а я читала-читала внимательно - чего-то не хватает, теперь сложилось вроде:) (извините,что влезла:oops)
29 мар 2007, 17:34
Пусть вам повезет, но все равно будьте осторожны :)
05 апр 2007, 22:03
у нас так и случилось,опять цветём,а я так радовалась осенью...купила теперь скин кап и мажем
06 апр 2007, 05:13
Вы уверены, что стоит пользоваться скин-капом? Все прочее Вы уже пробовали?
08 апр 2007, 21:27
Адвантан хуже скин капа,про элидел гадости пишут,хотя он нам помогал,а что ещё может быть?
28 мар 2007, 18:19
дочке почти 8 мес, первый раз появился АД, на спинке сыпь, пока что ограничили питание моё (ГВ) и её прикормы. На что- не понятно.
30 мар 2007, 01:23
А кто-нибудь использовал Адвантан? Мне его порекомендовали.
30 мар 2007, 10:18
Нам тоже назначали, но он гормональный, я не рискнула)
05 апр 2007, 23:00
Но,говорят,что без гормональной терапии не пройдет.так,что рано или поздно придется применять.Я тоже не рискую пока.Глицерин помогает.
06 апр 2007, 05:13
Так раз помогает, к чему гормоны?
30 мар 2007, 19:11
не кто-нибудь, а та же половина евы, если не больше:)
01 апр 2007, 21:05
Адвантан наполовину с бепантеном я делала,всё прошло
06 апр 2007, 05:14
А аллерген Вы вычислили?
08 апр 2007, 21:26
молоко,телятина,говядина,ещё год назад кровь сдавали
30 мар 2007, 08:50
Девочки, подскажите а что делать с мокнущими пятнами? Только гормонпльные мази, но это же не выход? Записались к гомеопату, но нам бы дожить, немогу смотреть будный малышь весь в мокрых корках, пока гормональным мазали все хорошо, как только перестали опять и еще хуже. сама измучилась, ничего не ем, традиционная мидицина походу тоже не помогает,уже столько врачей объездили
30 мар 2007, 09:01
Идеальный вариант-сначала фукорцином(это что-то типа зеленки,но ярко-розового цвета),затем через 15мин.цинковая паста.Но это если вы готовы к тому,что у вас ребенок несколько дней будет ходить ярко-розовый и одежда не отстирается,но сушит очень хорошо и абсолютно не вредно(нам дерматолог прописывал).Можете просто цинковой пастой намазать-она и сама по себе очень хорошо сушит.Еще продается в аптеках крем "Дисятин",он тоже хорошо сушит,но основа та же-цинк.
30 мар 2007, 13:29
Я не знаю все так или только мы, но от фукарцина он орет как резаный, истерика жуткая, слезы градом
30 мар 2007, 19:13
+1!
30 мар 2007, 19:15
а фукорцин - точно подходит к понятию "идеальный вариант"? Навеяно недавним топом про фукорцин.... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27417165
31 мар 2007, 12:00
я облегчала дочкино состояние примочками из трав - череда, ромашка, листья смородины, дуб
30 мар 2007, 19:12
А куда подевался почти клубный топ про АД? Или я его просто не вижу? Вопросы одни и те же, а там столько было всего
30 мар 2007, 23:19
И мы тоже больше не можем, просто с завтрашнего дня буду на строгой диете сидеть, у нас какой-то вяло-текущий АД, сыпь, перерастает в пятна, потом красные пятная без сыпи, потом они бледнеют, остаются только после душа, потом шелушаться, потом все проходит, пару дней и по новой.... пипец. нет сил. Год и 4
31 мар 2007, 12:01
может, реакция на воду или на какие другие внешние раздражители?
31 мар 2007, 03:55
ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ? Подскажите что делать? Ребенок на строгой деете: гречневая каша с кроликом, картофель вареный,геркулес иногда, питье-вода с сахаром, все уже целую неделю. И всю неделю все хуже и хуже и капли Зиртек не прекращаем пьем, элиделом мажем, радевит пробовали. На коже сухие корочки, мелкие прыщи,после каждого приема пищи появляются на попе,ногах,руках крупные водянистые прыщи, как от укусов насекомых,все жутко чешеться, ночью спать не может, плачет от психоза.АД с 1 года, сейчас 2,8, пили зиртек с осени постоянно, такого никогда еще не было? НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ,ЧТО ЕСТЬ,КАК СПАТЬ РЕБЕНКУ И КАКИЕ ЕЩЕ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ И ГДЕ ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ ИСКАТЬ? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ?
31 мар 2007, 12:02
а то, что вы кушаете, ели все время и раньше, когда АД не было???? вода с сахаром -- не дучший вариант, ИМХО
31 мар 2007, 12:39
АД у нас с рождения, более явно начал с 1 года, когда молоко пробывали, потом кисломолочку, ну и тд.конечно не пробывали колбас,сладкого ничего кроме сахара, пили сладкие компоты-смородина,брусника, все было терпимо, пили зиртек, а вот с субботы прошлой такое обострение на такой диете? Что делать, что кушать, как спать?
31 мар 2007, 16:51
убирайте геркулес и сахар и поменяйте антигистамин хотя бы на время ИМХО
06 апр 2007, 01:54
Ух. У дочки жуткая реакция на гречу, картофель обязательно вымачиваю. Можно на консультацию в НИИ Педиатрии. Может Зиртек поменять на время? Мы меняли. А еще во время обострения пили хлористый кальций, уголь или смекту, тавегил, что-то еще. Была схема. Только в этом возрасте, думаю, сдавать кровь на аллергены не эффекттивно. Смотрите еду, пристально. Хоть все отменяйте и вводите, как прикорм. У нас так было поздн. осенью. А сейчас еще пыльно, весна - сережки на деревьях.
06 апр 2007, 07:15
Ох уж эти модераторы! Девочки, у кого аллергическая реакция на куриное яйцо, пробовали ли вы заменить перепелиным? Была ли отмечена аллергия? Цитата: Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Почитала вот тут:http://pressa.irk.ru/friday/2005/33/019001.htmll.
06 апр 2007, 07:18
Ссори, нашла свою темку в Кормлениях. Кормление так кормление:-)
06 апр 2007, 08:19
Девочки, у нас пока такая ситуация: нам через неделю 9 месяцев. До 6 мес. вроде все нормально было, после 6, как ввела прикорм, началось! сначала просто краснели щеки, затем на коже появилось одно шершавое пятнышко, затем много пятнышек. В результате сейчас мы едим только полный гидролизат. Едим его с 7.5 мес. Естественно, педиатр велела на время убрать весь прикорм. Месяц назад пятнышки ушли и щечки стали чистыми почти, на красными. ТЕперь проблема у нас такая. Врач велела по ложечке вводить прикорм. Начала я давать гречку по ложечке - опять щеки красные! отменила, подождола, щечки очистились. Попробовала давать по ложечке индейку - опять щечки красные! убрала, подождала, попробовала давать зеленое яблочко - опять щечки красные. и теперь я не знаю, что пробовать дальше давать... Мы тоже лечим ЖКХ, даем примадофилюс и бактисуптил. И еще кальций. Просто не знаю, чем кормить ребенка! ведь уже 9 мес. через неделю...Посоветуйте, пожалуйста, может у кого так было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье