Вывих бедра-гипс

25 мар 2007, 11:56
У нас дисплазию нашли в 4 месяца. Поставили сначала распоку (на браслеты из пеленки нашили деревянную палочку), мы с ней месяц пролежали. А в пятницу поставили гипс. :( Рапоска - это цветочки, а гипс кошмар, купать нельзя, в люльку не влезает, тяжелый... Сказали, что будут лечить 6-12 месяцев. Мы сейчас лечимся в поликлинике при Филатовской больнице. Ума не приложу как гулять с ребенком, во что одеть. Как носить? Девчонки, кто имел дело с гипсом, поделитесь опытом.
25 мар 2007, 12:46
Обязательно поезжайте в Зацепина или в ЦИТО! Такие проблемы нужно лечить ТОЛЬКО там!
26 мар 2007, 08:36
Нам сказали, что там очередь и запись чуть ли не за месяц, впрочем в Филатовской народа не меньше.
26 мар 2007, 12:20
Про ЦИТО не знаю, в Зацепина так и есть, но первый раз можно прийти на платный прием, а если начнете нам наблюдаться,то чаще раза в месяц и не надо.
27 мар 2007, 08:06
О как, а мы в Филатовскую каждую неделю мотаемся. С мужем поговорила, сказал, что смысла нет ехать куда-нибудь еще. Сколько врачей, столько мнений. Поставили гипс, значит надо носить.
27 мар 2007, 10:30
Зря...Дело ваше, конечно...
27 мар 2007, 22:07
хочу посоветовать любыми путями попасть в Зацепина ,может ортопед из районной п -ки даст направление ,там классные специалисты ,а про другие разное рассказывают ,нам профессор из ЦИТО вообще сказал,что в итоге всеравно до операции дело дойдет,а это инвалидность,нам год ,3 мес назад все сняли ,лечились в Зацепина
28 мар 2007, 08:54
А стоит ли туда идти будучи в гмпсе? Наш ортопед давала нам напревление в Зацепина, но у мужа знакомые в Филатовской и посему лечимся там. Да и снимок остался в Филатовской. Сказали, что случай у нас тяжелый и лечиться будем долго.
29 мар 2007, 14:31
Снимок этот у вас отнюдь не последний, к сожалению:( Особенно если случай сложный...
29 мар 2007, 17:04
Что верно, то верно. Попробуем съездить.
31 мар 2007, 01:50
ничего подобного, в любой день езжайте, заплатите за прием и все. я советую в ЦИТО к Бурковой
Anonymous
25 мар 2007, 21:21
Мы ездили в большой коляске для двойни.
25 мар 2007, 22:13
нам поставили вывих с одной стороны и подвывих с др. в 1,5 мес. и сразу одели гипс. Сначала нормально влезал в обычную коляску, а в последнее время пришлось подкладывать скрученное плотно одеяло так чтобы ноги за пределы порочней коляски выступали, правда гулять так достаточно опасно т.к. может выпасть... Купать конечно не купаем, приходится его либо на руках у мужа обтирать либо класть на подставку в ванной. Одеваем на улицу комбезики, так чтобы застежка шла от самых пяточек с обеих ног, а дома так в подгузнике...В принцепе ко всему привыкаешь, главное Вам терпения и мужества. Удачи и здоровья Вашему малышу! :-)
26 мар 2007, 08:43
Спасибо. И Вам поскорее поправиться.
28 мар 2007, 01:06
Мы были в гипсе 5 месяцев, потом еще 4 мес. в шине, по-началу сложно, но ко всему быстро привыкаешь. Носили мы дочку чаще всего вертикально, купали втроем пару раз в неделю, подмывала я ее одна над раковиной. Одежду покупали, в основном, кофточки (дома у нас тепло, поэтому она была в кофточке и в гипсе), плюс ползунки и комбинезоны на кнопках по шаговому шву на пару размеров побольше. Гуляли в коляске, нашли очень подходящую, никто и не видел, что мы в гипсе. Я согласна с девочками, которые выше писАли, что лучше с такими проблемами наблюдаться в Зацепина. А еще заходите в топик, посвященный дисплазии http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26910159 Здесь собрались мамы детишек с такими проблемами, обратитесь к Наташе (Мартын), она делала памятку по уходу за детками в гипсе. И скорейшего вам выздоровления!
28 мар 2007, 08:50
Огромное Вам спасибо за помощь. Как здорово, что Вы есть.
27 мар 2007, 22:01
здравствуйте,мы через это прошли ,пишите на асю 214804541 ,с удовольствием отвечу,у вас еще впереди много вопросов ,главное не паникуйте и строго соблюдайте ортопедический режим ,от этого зависит 90% успешного лечения
28 мар 2007, 08:56
Спасибо, не перестаю удивляться тому какие Вы здесь все хорошие.У меня маил агент стоит, асю поставить не могу - муж против. :(
28 мар 2007, 10:07
Ничего себе! это при дисплазии загипсовали??? у нас двусторонний ВЫВИХ и то обошлись без гипсования, только подушкой Фрейка! правда, до 8 мес., но сами пошли в год, ТТТ, все сейчас ОК! Причем сначала поехали в Зацепина, там тоже предложили гипс, а в областой больнице в Сокольниках вот таким методом обошлись... Все довольны... Мне, конечно, говорили, что и в ЦИТО, и в Зацепина, и с нашей больнице разные методы, но чтобы так... я бы на Вашем месте все-таки еще раз проконсультировалась...
28 мар 2007, 17:16
Дисплазию нам поставили в поликлинике, а в Филатовской сказали, что вывих правого бедра и довольно сложный.
29 мар 2007, 09:31
тем более стоит провериться в специализированной больнице... Но дело ваше... Я очень рада, что у нас обошлось без гипсования...
29 мар 2007, 17:03
А я радуюсь за Вас и Вашего малыша, моему гипс очень не нравится.
30 мар 2007, 10:37
Спасибо, мы сами очень рады, что миновали этот гипс, нам в Зацепина тоже предложили сразу гипсоваться, но мы проконсультировались у другого врача, в другой специализированной больнице, там нам сказали, что по их методике до 3х месяцев стараются не гипсовать... Я тут на форуме встречала и обратную ситуацию: в ЦИТО лечили распорками и т.д., стало, вроде, только хуже, пришли в Зацепина (к тому же врачу, от которого мы сбежали), тот загипсовал и все наладилось... Так что все индивидуально, даже не угадаешь, а сколько врачей - столько и мнений..
31 мар 2007, 02:04
вы кстати можете qip.ru или миранду поставить ,если саму аську нельзя. я бы на вашем месте взяла (раз знакомые там тем более) снимок из филатовской, и съездила бы к Бурковой. я знаю неск случаев, когда дианоз смягчался или не подтверждался.. все же для филатовской эта тема не профиль.. мы сначала были в шине, потом в гипсе вот дохаживаем до9.04. Потом вероятно опять шина. Гипс одели в 7 мес. на полгода. если что, моя аська 170952052.
31 мар 2007, 02:08
еще вариант купания: ставлю табуретку в ванну, на нее сажаю папу, на папу сажаю дочку спиной к нему и обкладываю гипс полотенцем. потом нагибаю ее над ванной, ручками она упирается папе в коленки, и мою голову, шею и грудь.
05 апр 2007, 15:17
Когда будем постарше воспользуемся таким способом. :) Ему пока 5,5 месяцев, он еще не садится, а упираться ручками не догадается.
28 мар 2007, 08:28
Тоже прошли через гипс. Носили 7 месяцев. Наблюдались и до сих пор наблюдаемся в Зацепина. С коляской нам очень повезло, у нас была Мутси, и ножкам в гипсе ничего не мешало. Одежду как и сказали выше покупали на кнопочках по шву. На зиму был теплый конверт, который шила бабушка сама. И на весну брючки тоже сама шила, летом в плане одежды было проще. Мыть нельзя, каждый день складочки протирали камф. спиртом. Голову мыли так: дочу на стиральную машинку, рядом бельевой ящик стоял, на него ставили тазик. Головка как бы свисала над тазиком и ее поддерживал муж, а я мыла голову. Терпения и здоровья.
28 мар 2007, 09:00
Спасибо за совет. А у нас коляска Emmaljunga для гипса не оч. удобно. Голова ребенка лежит там где должна быть попа, а ничняя чать на подставке для ножек. Соответственно никими ремешками не пристегнуть, думаю, будем покупать новую коляску.
28 мар 2007, 13:20
У нас было то же самое, все думали, что ребенок сполз в коляске, а мамашка не может его нормально положить. Пришлось покупать другую. Если хотите, вышлю вам фотки нашей коляски на мейл, только я не вижу ваш эл.адрес в паспорте, скиньте мне на подник
28 мар 2007, 17:19
Вот спасибо, было бы здорово. А то я всю голову сломала, как бы ребенка на коляске закрепить. L_bor@mail.ru Спасибо. :)
28 мар 2007, 17:22
А как модель коляски называтся,я посмотрела у Мутси много разновидностей. Не подскажите?
28 мар 2007, 17:47
а мы все в районе в переговских колясках в гипсе которые ,оч удобно
29 мар 2007, 17:00
В трансформерах или прогулочных. Я глянула, но уж больно колесики у них маленькие или мне кажется?
29 мар 2007, 18:38
Нам гипс одели с 9 месяцев,влезали только в Переговскую Атлантику,одевались в слипы или только то ,что между ножек на кнопках и так до 1 года.Купались на обычной стиральной доске,по пояс завернувшись в полотенце,чтоб вода не протекла.Удачи,все будет хорошо.
01 апр 2007, 09:34
Спасибо за помощь. Мы решили съездить в магазин и примерить колясочки. Там видно будет. Результаты поездки опубликую. :)
30 мар 2007, 10:31
Для МАРТЫНА:Спасибо тебе за ссылки,блин столько информации узнала.Ты молодец,что их разместила.
05 апр 2007, 15:14
Купили Переговскую Атлантику, довольны...
05 апр 2007, 17:38
В гипсе я ее носила в кенгурушке, благо тепло было. Относила 5 месяцев. Зимой, уже в гипсовой шине, не гуляли вообще. Одевала в бодики, кофточки и носки. Под гипсом вата, что зря ребенка парить. У нас был сложный случай, гипс был актом отчаянной надежды, все врачи были убеждены, что предстоит операция. Ничего, после почти двухлетнего лечения дочка мотается как вертолет :)). Так что терпения вам с ребенком и все будет хорошо! Ла, купаои примерно так, как девочки вверху писали, но не часто, в основном обтирали салфетками.
10 апр 2007, 15:35
А я думала, что в кенгурушке нельзя носить. Гипс же вниз ножки тянет...
10 апр 2007, 16:16
У нас был монолит от сосков ло пяток и даже мысли такой не возникало
10 апр 2007, 16:30
Вот это да... Я и не знала, что и такой гипс бывает. Нам то только ножки загипсовали, потому я и задумалась.
10 апр 2007, 17:47
Как это только ножки? Если вывих тазобедренного сустава?
10 апр 2007, 18:00
От линии памперса и до пяточек, а посередине палочка.
10 апр 2007, 18:19
Почему нет? нас вообще не гипсовали с двусторонним вывихом. Обошлись стременами. Но нам очень рано диагностировали.
10 апр 2007, 20:20
Понятно. Нам операция светила, может, поэтому так жестко было. И ноги у дочки были в одной плоскости с корпусом и коленки выше бедер.
12 апр 2007, 13:46
А сколько вам было когда диагноз поставили?
12 апр 2007, 19:02
5 месяцев. В стременах Павлика один сустав стал на место, а вот из-за второго в 8 месяцев и началась наша эпопея...
13 апр 2007, 08:50
Да, не повезло вам:( Нам в 1 мес. диагноз поставили. До 6 относили стремена и забыли про это все.
13 апр 2007, 11:10
Хорошо, что все хорошо :)
13 апр 2007, 21:47
нас тоже не зипсовали, хотя в Зацепинской очень хотели... Обошлись подушкой Фрейка до 8 мес., диагноз поставили сразу, как родились...
13 апр 2007, 14:23
А вым вытяжение делали по-Шеде, бедро вправляли? Просто мы тоже такой высокий гипс носили, но после вытяжения и закрытого вправления.
13 апр 2007, 16:19
Мы до гипса три месяца в стременах Павлика ходили и нас сразу после них в гипс положили, без вытяжки.
13 апр 2007, 21:33
Автору. Извините, все сообщения я не прочитала, но зацепилась взглядом что вы лечитесь в Филатовской. Могу сказать следующее: Мы лечились тоже в Филатовской (врач Литинецкая), у нас двухсторонний вывих был очень сложный. Нам повезло, заметили в роддоме. Врач сказала, что будем лечить 6 месяцев. В итоге в гипсе мы были 4 месяца (почти месяц лишний носили, так как врач был в отпуске), затем 3 месяца в распорках. Я очень просила сделать раньше снимок, так как была уверена что всё уже хорошо, но врач конечно перестраховывается и не хочет зря облучать ребенка. Очень довольна врачом, нам как-то делали узи тазобедренных суставов в другой больнице и очень хвалили врача который нас лечил, так как всё сказали очень хорошо.
13 апр 2007, 21:37
Ещё хочу добавить, с гипсом конечно очень тяжело не сравнимо с распорками. Но это самый действенный и быстрый метод! Я всё это вспоминаю как кошмарный сон, но главное что это лечится!!! Наберитесь терпения и всё будет хорошо!
14 апр 2007, 01:11
Про самый действенный и быстрый метод согласна - сама родилась с вывихом бедра, в гипсе была до 6 месяцев, потом в распорках. Лечили меня в Зацепинской, и мама, поговорив с мамами деток таких же в Зацепинской просила сразу поставить гипс. Все будет хорошо:)
19 апр 2007, 14:33
Спасибо. :) Мы к гипсу уже привыкли. Малыш во всю ползает с ним и поднимает ножки к верху хватаясь за загпсованную палку. Кажется, что ему это не причиняет особых неудобств и это главное. :)
19 апр 2007, 14:29
И нас Литинецкая лечит. 24 пойдем гипс менять на новый. Вы меня существенно приободрили. Я знала, что она хороший специалист. :) Говорит, что лечение проходит хорошо. Спасибо Вам за письмо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)