Заразили ветрянкой
27 мар 2007, 22:54
Вот такая ситуевина у нас... Заболела моя дочка ветрянкой. И все бы ничего, но мы видимо заразили кучу деток. Дело в том, что прыщики появились у нее только к вечеру, а днем мы дважды погуляли на площадке и сходили на аэробику. Количество детей с которыми в этот день (да и в предыдущий) общалась дочка даже не берусь подсчитать :( Многие из тех кто узнал про "эстафету" в шоке, у некоторых есть ещё грудные (годовасики) дети. Но ведь и мы не виноваты. Я же не знала, что дочка заболеет. Щас сидим дома, занимаемся бодиартом и ждем когда запрыщавит братик. Но если честно, то как-то не по себе становится при мысли о встречи с теми, кому мы подсуропили...Что сказать при встрече?
27 мар 2007, 23:10
Не переживайте раньше времени. Возможно все обойдется. Заразным считается период, когда пузырьки появятся. У вас же во время контакта их не было. Кроме того, ветрянка - не самое страшное заболевание, которое на улице подхватить можно. Что же, из дома теперь не выходить вообще?
27 мар 2007, 23:14
Заразным считается период за день до появления пузырьков и 10 дней после. Мне так врач участковый сказала. Она уже даже отменила прививки малышу с чьим братом моя дочка общалась :( Теперь ждут эпидемию :О
27 мар 2007, 23:22
не переживайте по этому поводу.переболевшие детки и их родители васм еще за это спасибо скажут.Потому что в детстве ветрянка переносится намного легче.У меня недавно племянник заболел 4,5 года в садике подхватил, и нормально все.зеленеький походил и все, а потом его мама заболела она с температурой лежала вообще встать не могла.и не факт , что все заболеют детишки.Мой хоть и общался со своим двоюрным братиком и его мамой которая заболела, но мимо нас эта ветрянка пока прошла стороной.здоровья вам!!!!
28 мар 2007, 06:34
Дети, с которыми Ваша дочь была в контакте, могут и не заболеть. И Вам оправдываться перед родителями не надо. Ветрянка - болезнь не страшная, лучше ей переболеть в детстве. Моя дочь болела ветрянкой в 6 лет, сын все время находился рядом с ней и не заболел, заболел спустя 3 года тоже в 6 лет. К нам специально приходили друзья со свими детьми, чтобы они тоже заразились и переболели, но их дети не заболели. Все зависит от иммунитета ребенка. Дети с ослабленным иммунитетом могут заразиться ветрянкой через домашнюю вентиляцию от соседского ребенка, а дети с крепким иммунитетом могут контактировать с больным каждый день и оставаться здоворыми. Не переживайте и не оправдывайтесь.
31 мар 2007, 00:17
:))) раньше так взрослеющих дочерей водили "заражаться" краснухой;)
01 апр 2007, 10:17
хорошая, кстати, мысль!
28 мар 2007, 09:10
Не переживайте так. Многие мамы конечно боятся ветрянки, а я вот хочу чтоб мой сын переболел ею пока маленький. Если кто из знакомых заболеет обязательно поведу его заражать, потому что ветрянкой лучше переболеть в детстве, когда она легко переносится. Сама я болела ею в 16 лет, до сих пор с ужасом вспоминаю, а мой племянник, которому было на тот момент 4 года и который болел одновременно со мной 2 дня потемпературил и потом скакал как сайгак.
28 мар 2007, 10:01
У нормальных людей будет нормальная реакция.Мы тоже плавали в бассейне с девочкой,а к вечеру она заболела.Мама сообщила как положено.Нам пришлось отсидеть карантин и не заболели! Теперь даже не хочу,чтобы мне сообщали,т.к. второй раз сидеть на карантине обидно.И не факт,что именно Вы заразите,т.к. когда начинается эпидемия,то не отследишь точно.
28 мар 2007, 11:52
Моих бы кто заразил... Нет, оно всегда не ко времени, но вертянкой нужно переболеть в детстве.
02 апр 2007, 22:59
Это точно!!! Я заболела в 25 еще и дочку годовалую заразила, тк она на ГВ была ... вот она приятность при t39 кормить грудью и еще и таблетки никакие нельзя, да и шрамов куча осталсь ... =(
28 мар 2007, 12:05
я была бы только рада, если бы нас заразили, чем раньше переболеют - тем лучше...не переживайте, Вы ни капли не виноваты...
28 мар 2007, 20:37
Господи, ну вы чего?! ничего не говорить, обычная житейская ситуация. Вы ведь не господь-бог, чтобы предвидеть все заранее! Даже не парьтесь по этому поводу!
29 мар 2007, 17:18
К нам приезжал друг с сыном, потом только узнал, что в саду у них карантин по ветрянке. Они с женой в разводе, и она его деталями не балует. Честно скажу, когда он позвонил и достаточно виноватым голосом начал говорить, что все плохо, никакой досады я не испытывала. Я болела ветрянкой и до сих пор жива, все друзья мои болели, никакой бы катастрофы не произошло. Мысль первая была: "Ну вот, переболеет, больше беспокоиться не нужно". Но не заболели. Это же не холера и не чума, хотя и там заразиться надо суметь, незачем так изводиться :)
31 мар 2007, 00:20
а тот, кто заразил вас, сильно переживал о том, что скажете вы? Звонил, предупреждал?:)
31 мар 2007, 22:37
Когда наши соседи заболели, то сразу позвонили нам и сказали (наши дети дружат). Всяческую осторожность проявляли, они предупреждали нас о том, что хотят из квартиры выйти и мы соглосовывали время, чтоб не встретится случайно, но видимо не помогло....
01 апр 2007, 11:37
когда выступили прыщи - ребенок уже не выделяет вирус, т.е. не опасен для окружающих.
02 апр 2007, 17:22
Как раз самое то! Ребенок считается заразным ещё в течении 5 дней после последнего высыпания.
06 апр 2007, 16:30
Сегодня спросила у педиатра заразен ли мой ребенок с этими волдырями, она сказала, что да.
02 апр 2007, 21:07
В еще, наверное, не выздравели? Тогда мы идем к вам! Я жду не дождусь, когда же они переболеют (мальчишки мои). В саду уже 3 раза был карантин. Ведь чем раньше. тем легче! Не переживайте. Вы ни в чем не виноваты
08 апр 2007, 09:53
Заходите к нам на огонек ,,, :-)))
02 апр 2007, 23:05
Я бы от имени всех родителей, чьих детей ваш ребенок заразил объявила благодарность!!! Знаете ли вы как это болеть ветрянкой в 25 лет? Я знаю , и муж мой знает (1,5 месяца под капельницей!!!). Я сама заразилась на площадке детской со своей дочкой, прием первая заболела я , а не она. Дочка еще на ГВ и первые прыщики появились через 10 дней после последних высыпаний у меня. Так что имунитет у деток посильнее будет, так долго продержаться в "очаге эпидемии". А вообще в этом году действительно очень много ветряночных, хотя врачи занижают статистику - моей сестре в билютене написали бронхит =)
27 мар 2007, 23:14
Не знаю, то Вам посоветовать, но, может быть, это Вас немного успокоит. Я живу за рубежом и здесь бытует мнение (его поддерживают педиатры), что пусть ребенок переболеет ветрянкой: чем младше, тем лучше. У взрослых ветрянка вообще бывает в тяжелых формах. Поэтому детские сады не закрывают на карантин.
27 мар 2007, 23:18
У нас тоже так считают и некоторые даже специально хотят заразить своих деток, но... это к нашим знакомым не относится. Не все конечно расстроены, но есть такие которые в УЖАСЕ! Одна мама сильно переживает потому что сама не болела, а у других билеты на руках - они в воскресенье на две недели в Египет улетают.
27 мар 2007, 23:22
Ну так вы тут причем? Это ж вирус, пусть на него и обижаются, что тут поделаешь:) Не от вас, так от кого-нибудь другого...
28 мар 2007, 06:47
Инкубационный период 21-23 дня после контакта, так что могут ехать, а потом с новыми силами болеть ;-), но еще не известно заразились ли.
28 мар 2007, 11:11
вот именно. чем хороша ветрянка - часто можно заранее и довольно точно предугадать, что она может случиться и, соответственно, подготовиться. когда мои ребята болели, я заранее на работе всех предупредила, закончила срочные дела, подготовила себе работы на дом... красота :) не то, что грипп какой-нибудь - всегда неожиданно и в самый неподходящий момент.
28 мар 2007, 09:14
Ну так вы то в чем виноваты?Вы же не знали,что ваш ребенок заболел.
28 мар 2007, 14:07
Про неболевшую маму: и что, эта мама хочет той же судьбы и дочке? А если ее дочка, не переболев в детстве, заболеет при беременности? Это еще похлеще краснухи может бысть. Я бы на месте этой мамы лучше сама переболела бы взрослой, чем дочь неболевшей оставлять. Про путевки в Египет: и пусть летят. Инкубационный период 10-23 дней, чаще 2 недели. Так что скорее всего успеют съездить до болезни. А может и не заболеют вовсе. Я бы поехала - ветрянку дети практически на ногах переносят.
28 мар 2007, 14:26
У неболевшей мамы сын :), а те кто в Египет собрались действительно может и не заболеют. Они всего-то немного с моей дочкой пообщались. Хотя врачи говорят, что ветрянка 100% контагиозна, т.е. если не болел и пообщался с заразным - непременно заболеет. Ну будем надеяться на лучшее и на то, что они успеют отдохнуть.
28 мар 2007, 21:27
Вот насчёт 100% контагиозности - враки. Сколько моя младшая целовалась с "ветряными" детками в садике (начиная с яселек) - и не заболела... А теперь я и сама не знаю, стоит ли её заражать намеренно.
29 мар 2007, 00:15
Да нет наверное. Тут такие ужасы пишут про тяжелые формы ветрянки :(
29 мар 2007, 14:46
Про тяжёлые формы ветрянки я сама не понаслышке знаю. Старшая доча болела в 10 месяцев ну жутко тяжело... Откат в развитии был большой опять же. А младшая в это время была в моём животике. Может, потому её и не удалось до сих пор заразить ветрянкой, кто знает...
29 мар 2007, 16:15
Что значит откат в развитии???!!!! Это что, после ветрянки такое бывает???!!! :О Жуть какая!!!!!!
29 мар 2007, 17:51
Ну, тут дело не в ветрянке в принципе. Дочка росла с проблемами по неврологии, постоянно в пограничном состоянии. Мы вытягивали как могли, конечно, и в 10 месяцев она уже начинала ходить. А после ветрянки (впрочем, как и после любой другой болезни) ребёнок ослаб, и навыки были утрачены. Тем не менее к году Маша таки сделала свои первые шажки:-).
30 мар 2007, 16:30
А я то испугалась, щас ещё младший заболеет. Как он перенесет.... Не болейте больше! :)
29 мар 2007, 14:11
Это точно. Если бы 100%, то в детском центре, куда мы ходим переболели бы все дети - никто !!! не заболел (с обеими были там перед самыми высыпаниями).
29 мар 2007, 13:52
У меня старшая в садике заразилась, младшей был 1 мес и я ветрянкой не болела.Тоже была в ужасе:)но не я не малышка не заразились, хотя контактировали всю болезнь очеь близко.
28 мар 2007, 10:45
соглсаня... к тому же, нечего себя корить.. вы ведь не знали, да и как это можно узнать... у нас вот в позапрошлом году знакомые болели, мы с ними общалась, так не заболели.. зато заболели в прошлом году...
27 мар 2007, 23:30
Конечно, здесь нет Вашей вины. Когда моя дочка заболела ветрянкой, я заметила это только к вечеру, а утром мы ходили на тестирование к логопеду.
28 мар 2007, 08:11
Знаете, моя старшая ветрянкой примерно так и заразилась. Ребенка привели в сад без высыпаний, а после обеда "поползло".... через неделю полгруппы слегло, включая и мою старшую. НО. 1. это ведь не предсказуемо (кто знал, что ребенок уже болен?) 2. Ветрянкой все-таки лучше болеть в детстве. И хоть у нас ветрянка протекала тяжело, а все равно рада, что мои этой бедой уже переболели. Не переживайте сильно. Василисе легкого течения болезни и скорого выздоровления :-)
28 мар 2007, 09:48
Вот я бы точно не расстроилась. если бы кто-нибудь нас ветрянкой заразил. В детстве лучше переболеть. Вы еще заразны? Приехать чтоли к вам отовариться ветряночкой:)?
28 мар 2007, 12:56
Знаете, когда случайно заражают, возможно, оно легко и проходит. У меня есть друзья. У них дочка заболела, а их знакомые к ним с ребенком 5-ти летним на чай приехали. Чтоб ветрянку подцепить:) Подцепили.....в тяжелейшей форме с осложнениями. Ребенок из больницы 2 месяца ен выходил. Ели откачали. Представьте, что творилось с ее родителями?
28 мар 2007, 10:13
А чего вы переживаете?? Конечно, вашей вины нет, вы же не знали. Нормальные адекватные люди воспримут все нормально, даже если дети заразятся.
28 мар 2007, 11:09
Не переживайте, обычное дело :) Если один ребенок заболел ветрянкой - заболеют все вокруг. Вряд ли кому-то придет в голову винить того, кто заразил - некоторые еще и спасибо скажут :)
28 мар 2007, 11:21
Присоединяюсь ко всему сказанному выше, про то, что лучше переболеть в детстве. Могу только добавить, для вашего успокоения. Вашего ребенка такой же "здоровый" заразил... Потому ветрянку и хватают друг от друга, что человек уже болен, а вясыпаний еще нет. Особенность болезни такая... вы ни в чем не виноваты, успокойтесь. Бысрого выздоровления ребенку!!!
28 мар 2007, 12:40
Спасибо всем большое за добрые слова! :) Мы то догадываемся от кого подхватили - у нас соседи болели и хотя мы не общались с ними во время их болезни и даже договаривались о том, чтобы в разное время из квартир выходить, но всеж видимо вирус к нам как-то прокрался. Хотя может соседи и не виноваты, а заразу мы где-то ещё подхватили. Жаль только что в слякоть дома здоровые сидели, а когда такая погода шикарная приходится по неволе дома сидеть.
28 мар 2007, 13:09
Почему кто-то должен быть виноват? Болезнь очень летучая, поэтому так и называется. Всему свое время, м.б сейчас еще не чего, а представляете она б перед свадьбой заболела
28 мар 2007, 13:21
Ну гулять то можно, только стараться с детками не контактировать. Поправляйтесь :-)
28 мар 2007, 13:41
Это ветрянка её ветер переносит, за несколько метров легко!
28 мар 2007, 20:40
:) она ветрянка не потому что ее конкретно "ветер переносит", а потому что очень легко передается:) "Ветер переносит" практически все детские инфекции:)
28 мар 2007, 14:58
Спасибо. Но мы ещё дома посидим. Вдруг случайно кого-то заразим. Тогда то мы незнали, а сейчас как-то совсем нехорошо получится.
28 мар 2007, 14:10
Не вините себя. Предсказать, что у ребенка вечером высыпит - никто не мог. А ветрянкой НАДО болеть в детстве. И не опасна она даже грудничкам. А если кто из контактировавших обижается - это ИХ проблемы. Простите за резкий тон - меня саму уже достали такие "обиженные" (мои дети переболели в феврале-марте).
28 мар 2007, 21:41
Да чего Вы убиваетесь? Меня в детстве ветрянкой заразил дядя, живший этажом ниже, у которого дочка болела. Я мимо их квартиры проходила, а энтот дядя как раз дверь в квартиру открыл и его доча к порогу подбежала. Все, приехали:-). Ну и что теперь? Искать виноватого? Лучше уж в детстве пусть переболеют.
Anonymous
29 мар 2007, 13:27
Девушки, кто хочет специально заразиться. Неужели вы не боитесь? Мне дурно становится, как представлю, если заболеет: это же кошмар для малыша - чешется жутко, температура, красавчег еще тот, к тому же - сковыривать нельзя болячки (я уверена, что мой обязательно сковырнет). Просто боюсь ужасно! А вы не боитесь?
29 мар 2007, 13:37
У меня ребенок болел в полтара года прыщей было не много (по сравнению со мной и моей сестрой), ребенок не чесался и не ковырял болячки, ему даже нравилось прыщи зеленкой мазать. Температура была 2-3 дня совсем не большая. А вот после ребенка заболели мы с сестрой - высыпало везде и на слизистых, даже на веках внутри. 2 недели температура под 40. У нас тогда вся группа наша ясельная переболела и несколько родителей в детстве не болевших. Все дети перенесли очень легко, родители ужасно
29 мар 2007, 14:07
в том-то и дело, что совсем малыши в большинстве своем переносят эту болезнь очень легко и ничего не чешут и не ковыряют, а вот чем старше, тем тяжелее этой заразой болеть :( да и последствий больше...
31 мар 2007, 00:22
я сковырнула в школе - ничего не осталось:)
29 мар 2007, 16:21
У дочки прыщиков немного и они не чешутся, а температуры вообще не было. Говорят, что все индивидуально и все по-разному болеют. Соседская девочка была вся в прыщиках и температурила 37 всего два дня, а мама ее болела - два-три дня с температурой под 40 "трупом лежала".
29 мар 2007, 18:37
У меня знакомая - педагог в школе, подхватила ветрянку в 35 лет. Во где жуть была. Лучше уж в детстве, легче переносится.
11 апр 2007, 00:28
Знакомый переболел ветрянкой в 30 лет. Человека не было на работе месяц. Две недели он с темп. 38 валялся с ветрянкой , а потом еще две недели с осложениями после нее разбирался.... В детстве эта болезнь на самом деле гораздо легче переносится.
01 апр 2007, 08:58
Я вас понимаю, мне тоже было неудобно. Мы до болезни две недели дома сидели с ОРВИ, только на тренировки ходили, там вероятно и подцепили. С ОРВИ нас выписали, сходили один день в садик, а на следующий день появились прыщики. И вот так за один день мы заразили деток. В группе друг от друга стали заражатся, карантин был 2,5 месяца. В итоге: из 20 человек переболели 17, и мне тоже так неприятно было, что мы первые зачинщики.
01 апр 2007, 20:31
Нас заразили в садике год назад. Абсолютно не помню кто заразил и не испытывала тогда никаких отрицательных эмоций по поводу этого.
02 апр 2007, 22:53
не мучайтесь... детских болезней куча - из-за всех что ли переживать?
03 апр 2007, 17:48
Света,привет!Мы с Дашей желаем вам скорее выздороветь.Нам про вас уже кое кто рассказывал.Лучше сейчас переболеть,чем в более взрослом возрасте.
04 апр 2007, 13:13
Ой, Жень, привет! Какие вы большие стали!!!! Если не в реальной жизни, так хоть на Еве увиделись!!:) А кто про нас рассказывал? Уж не наши ли "продолжатели"? :)
04 апр 2007, 15:48
Рассказывала Светка с Настей из вашего дома.Они вроде не болеют.Макар просто душка!!!
04 апр 2007, 23:25
04 апр 2007, 14:42
Третий месчц ждем ветрянку. В садике карантин для новеньких, а остальные ходят. В последний день карантина заболевает еще кто-нибудь, и его продлевают. Вчера вот опять сказали - ну все, пронесло. Сегодня утром четверых отправили домой с прыщами((((( Мы пока не заболели. Папа наш не болел, вот где кошмар((((
11 апр 2007, 15:36
А мы вот всего месяц ждали:) Карантин не соблюдался у нас-и новеньких брали,и стареньких после орз,а за этот месяц только двое подцепили,ну и мы вчера с еще одной девочкой. Автору-я вот сегодня утром позвонила своим знакомым,с которыми тесно общались накануне и предупредила-что мы уже такие раскрасавицы.Они восприняли новость нормально,и даже спасибо сказали-что сообщила-сами уже наблюдать будут за деткой своей.Так что действительно-нормальные люди нормально воспримут.Конечно-не кстати сейчас,но уже отмучаемся и забудем:):):)
04 апр 2007, 15:57
Пусть радуются, что ребенок переболел в детстве ветрянкой;-) Меня в прошлом году в больнице №9 в отделении РПХ, когда лежали с ребенком 1.9 на операцию, заразили ветрянкой, бегал там один детдомовский мальчик, который и оказался больным:-( Вот караул-то, лежишь 3 недели как труп, хорошо, что температуры не было, у взрослых обычно по сорок бывает. А мой ребенок так и не заболел, ни после того мальчика, ни после меня. Так что не факт, что те, кто с вами общались, заболеют.
04 апр 2007, 23:24
Ну вот! На 13-й день "запрыщавил" сынок. У него прыщиков больше чем было у дочки и стал капризным. Ждемс кто следующий....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье