Короткая уздечка

28 мар 2007, 19:37
Детенок родился с короткой уздечкой. У кого-нибудь было такое, где можно подрезать???
28 мар 2007, 20:03
Завтра будем резать в 28 стоматологической поликлинике на Кутузовской. или можно в районной стоматологической поликлинике.
28 мар 2007, 20:44
Сколько сейчас ребенку? Если до 3 месяцев, но уздечка не мешает грудному вскармливанию, то не трогайте ее.
28 мар 2007, 22:09
Раньше - в любой детской стоматологии,по месту прописки.
28 мар 2007, 22:34
На консультацию к хирургу в детскую стоматологию сходите, они подрезают
30 мар 2007, 12:03
мы вызывали на дом хирурга-заняло три минуты-запеленали ручки,поставили распорки каке-то в ротик и чик,готово.Меня попросили выйти,чобы не нервничать и не мешать врачу :) сразу к груди приложила,крови и не было. Подрезали в 2 месяца. Врач сказал,что лучше до 3 месяцев сделать,или уже после 5 лет. У вас какие показания к подрезанию? У нас захват был неправильный,сын сосал плохо,подолгу,не мог язычок высунуть.А как подрезали-сразу всё по-другому стало
31 мар 2007, 18:45
ой, а не поделитесь координатами хирурга, было бы хорошо если бы все сделали на дому, а то мы не знаем уже куда обратиться.
01 апр 2007, 13:28
Мы с вами в разных городах :)
07 апр 2007, 15:36
А кто вам сказал, что уздечка короткая?Мы намного старше, просто интересуюсь, потому как ребёнок мало разговаривает. Какой конкретно врач что смотрел и сделал выводы про короткую уздечку?
07 апр 2007, 15:44
Короткую уздечку может рассмотреть педиатр, логопед, ортодонт.
08 апр 2007, 10:54
Нам никто ничего такого не сказал, значит, это моя измышления? Я просто боюсь, что врачи плохо сделали свою работу, не посмотрели, а я не обратила на это внимание и уже поздно...Короче, всякая дурь в голове.
08 апр 2007, 12:09
уздечек во рту много. какая уздечка явыка? верхней нижней губы*?
28 мар 2007, 23:46
Я своим в три года подрезала.Говорить нормально не могли, до слёз доходило что мама не сразу понимает.Да и ели оч .плохо из-за неё. А в груднечковом возрасте сами стоматолаги резать отговарили,сказали что у деток регенирация тканей в этом возрасте оч. быстрая - часто за какихто несколько дней обратно сростается.
30 мар 2007, 10:54
Ну если подрезать уздечку и потом грудью не кормить, то бестолку подрезать. Надо подрезать и грудь давать на следующий же день!
29 мар 2007, 09:08
У моего тоже короткая уздечка до трех месяцев нас отговорили ее подрезать.
30 мар 2007, 00:19
моя тоже родилась с короткой уздечкой, но врачи сказали до года точно не трогать, а там посмотрим. Нам почти год, вроде как и не мешает, подожду пока заговорит, там сразу видно станет.
30 мар 2007, 10:58
Ждать "пока не заговорит" нельзя! Вдруг она у Вас к 2-м годам захочет говорить. Начнёт, но "на своём языке", когда только мама будет понимать. Не надо создавать осознанно ограничения в подвижности и амплитуде движений языка, после года - подрезайте.
30 мар 2007, 12:06
Правильно!, а то как у нас может пролучится :( С полутора лет его по логопедам таскаю, с 2 лет в саду логопедическом, куча специалистов ребенка посмотрела и никто не сказал что уздечку надо подрезать, говорили, что можно упражнениями растянуть, 5 лет эти упражнения делали. А теперь ребенка почти в 7 лет срочно на пластику языка отправили, потому что челюсть не растет из-за короткой толстой уздечки и звук Р поставить невозможно :( Вчера под общим наркозом делали
30 мар 2007, 12:09
Подсечение уздечки до года в плане профилактики речи ничего не дает. Только для нормального ГВ. Логопед занимается серьезно с детьми после 4 лет. С этого возраста и можно сделать пластику уздечки языка. Но сама по себе пластика без занятий с логопедом ничего не даст.
30 мар 2007, 16:52
Вы, кажется, какой-то специалист? Только не помню, какой :( Вообще-то даёт. Подрезать и продолжать ГВ, тогда она не срастётся обратно. Сама я месяц назад родила, в детской видела уздечки новорожденных. Очень короткую уздечку видно сразу (специалисту), которая слишком прирощена или слишком толстая. Знаете, и я не ошиблась!!! Всем эти детям рекомендовали подрезать уздечку сейчас, потому что они плохо брали грудь и кричали от голода. А серьёзность логопедических занятий вообще-то определяется в каждом конкретном случае. С грудничками логопеды тоже занимаются, например, у кого расщелина нёба, губы и т.д. А если в 2-3 года ребёнок мычит, то тоже занятия нужны. "Звуковка", которой занимаются логопеды - лишь малая часть их работы. В 4 года приходят дети с ужасным звукопроизношением и прирощенными уздечками. Их язык, как тряпочка, обездвижен, кончик языка не выражен, не двигается даже из стороны в сторону,элементарные артикуляционные упражнения недоступны! Вероятно, к Вам такие дети не приходят, и Вы с ними не работаете :)
30 мар 2007, 21:15
Вам конечно веднее какие дети ко мне приходят:-) А вот Вы знаете, что очень часто требуется повторная операция даже если в детстве подсекали уздечку? А Вы видели детей, с которыми занимался логопед с двух лет и до школы, а про уздечку короткую им не говорили? А Вы видели саму операцию пластики уздечки языка? А Вы представляете как ее сделать ребенку до 4 лет без общего наркоза? В любом случае даже с операцией подсечения решает врач. Вы, судя по высказыванию, логопед. Посмотрела в паспорт и вспомнила Вас.
30 мар 2007, 22:00
Лисёна, а я помню, что общалась с Вами на какую-то тему, а на какую не помню. А Вы кто? Знаю,видела, видела,попробую представить. Спрошу у своего стоматолога, возможно ли грудничку подрезать без общего наркоза. И попробую узнать, под общим ли наркозом режут уздечки грудничкам, которым явно это необходимо сделать (чтобы мог сосать)! Знаю, что ортодонты часто советуют подрезать даже тем, у кого проблем со звуками нет.
31 мар 2007, 21:55
Кто я? Попробуйте угадать.:-) Мы говорим о детях до 3 месяцев, которым подсекают уздечку без анестезии. Причем здесь общий наркоз? После 3 месяцев ребенка удержать и не поранить ножницами слабо возможно:-( После года он рот Вам добровольно не откроет, чтобы сделать анестезию(укол), разрез и наложение швов:-( Поэтому до 5 лет уздечку не трогают, если не подрезали до 3 месяцеа для ГВ. После 5 лет по направлению логопеда. А позднее при нарушениях прикуса, даже если речь была нормальная(компенсировалось всё), то по направлению ортодонта. Не нужно мешать все в одну кучу. Для каждой конкретной проблемы с уздечкой есть определенный возраст ее исправления - операции
01 апр 2007, 12:09
Нее, я плохая гадалка. У меня сейчас молоко мозги заливает. Последнее, что Вы написали - правильно. Всё равно считаю, что если она короткая и прирощена, мешает полноценному кормлению, то надо подсекать.
01 апр 2007, 19:35
Ну и не гадайте, не мучайте себя:-) Если уздечка короткая и мешает ГВ, то нужно подсекать. Это единственное показание до 3 месяцев.
30 мар 2007, 22:03
Лисёна, почитайте ниже ответы мам. Детям подрезали в 2 года и др.возрасте (до 4-х лет) не под общим наркозом!
31 мар 2007, 22:06
Можно подсечь тонкую пленочку, но полноценной пластики уздечки не получится. Может кому-то это и поможет. Но часты случаи повторной операции у детей, которым подсечения уздечки было недостаточно:-(
31 мар 2007, 14:25
а могло случиться так , что уздечка сама за год растянулась?
30 мар 2007, 13:19
Мы подрезали в месяц в Филатовской больнице.
30 мар 2007, 22:01
А под общим наркозом?
31 мар 2007, 14:08
Нет, Вы что, это простая операция, минуту наверное заняла - чик и все. Хотя врач сказала, что если бы мы подождали до 6 месяцев, пришлось бы швы накладывать.
30 мар 2007, 19:15
Мы подрезали в 2 года в детской поликлинике у хирурга. Ребенок плакал только во время процедуры, как только вышли от врача, тут же про него забыл. И вскоре стал говорить целыми предложениями, а до этого произносил только отдельные слова.
30 мар 2007, 19:36
Мы с короткой уздечкой. Нам ее почему-то определили только в 5 месяцев, когда она превратилась в тяж, и стоматолог отказалась резать. :( Теперь говорят: рстягивайте. Грудь мы не ели, были на ИВ, сейчас плохо говорим, не выговариваем шипящие и свистящие. Будем решать вопрос годам к 5, потому как раньше специалисты не рекомендуют, мол, может растянуться с помощью упражнений. Дома занимаюсь...
30 мар 2007, 23:34
Дочке подрезали прямо в РД. Предложили - я согласилась. Унесли минут на пять. И тут же принесли - сказали приложить к груди. Так как ребенок первый, не могу сказать были ли у нас из-за этого проблемы с прикладыванием - не успела заметить ввиду отсутствия опыта. А в месяц невролог пожал плечами типа "как мы все раньше с неподрезанными жили? - в большинстве случаев сама растягивается".
31 мар 2007, 09:43
Мы подрезали в 3 мес!!Ребенок даже не заметил,без всяких там наркозов.И при том что нам одна врач говорила что надо делать общий наркоз-и это в 3 мес?????Я отказалась,сходили в поликлинику,там чикнули ножничками,слегка покровило-и все!!лучше сразу в маленьклом возрасте пока там сосудиками не проросло!А потом малыш будет уже сознательней и ему это будет больно!!!
31 мар 2007, 10:31
Абсолютно правильно!
31 мар 2007, 09:46
нам сказали до 5 лет не трогать (правда у нас это отпределили только в 3 года), а потом девочка знакомая посоветовала намазывать вкуснятину на тарелку и чтоб ребенок слизывал она так своей дочке исправила все
31 мар 2007, 10:45
Пдрезали в 2 месяца. Ватка с анестезией под язычок и ножницами подрезали. Вопила от того, что в рот лезли и держали ее (кстати, я сама и держала, а медсестра помогала). Успокоилась, как только отпустили. Все заняло полминуты. Крови практически не было - там еще нет толком сосудов. В более взрослом возрасте для ребятенка стресс. После подрезания ушли небольшие проблемы с ГВ - было цоканье и заглатывание воздуха.
31 мар 2007, 11:01
Ну вот нам в роддоме не сказали об короткой уздечки, были такие проблемы с ГВ, в результате мы с 1 месяца полностью на ИВ.
31 мар 2007, 14:34
Недавно подрезали,нам 3 месяца, в пол-ке.Малыш даже не пикнул,маленькая капелька крови и все.
05 апр 2007, 11:14
Нам подрезали в месяц, хирург ножничками чикнул - и всё, ребёнок даже не понял, в чем дело.
09 апр 2007, 12:05
Мы не стали резать. Хирург направила нас к стоматологу, обнаружив короткую уздечку языка в 1,5 месяца. Мы обратились к хорошему детскому стоматологу, так к нашем случае он порекомендовал не торопиться с подрезанием. Но у нас не было проблем с сосанием. А насчет дефектов речи... Не факт, что при врожденной короткой уздечке они будут (ведь она может и растянуться), как не факт и то, что при идеальных уздечках никакого дефекта речи 100% не будет. Кроме того, врач рассказал, что довольно часто приводят к нему деток уже в 7-8-летнем возрасте, которым приходится исправлять (подшивать, наращивать) подрезанную в младенчестве уздечку, что гораздно сложнее, чем чикнуть ножницами во рту у младенчика. Так что я решительно отказалась от этой операции. Сейчас моему сыну 2,4 года, говорит довольно внятно.
14 апр 2007, 00:16
В 2 года, перед садом,нам тоже сказали что у дочки короткая уздечка.Но подрезать не советовали.Сказали что в 5 лет будет видно.Ей сейчас 5,5 говорит очень хорошо кроме Р. Мне ещё кажется что зависит много от логопеда.Он у нас в саду и занимается каждый день.Хотя ходит в глазной садик.Они делают разные упражнения.Заборчики,часики и т.д. языком.Мне кажется торопится не стоит.
14 апр 2007, 06:43
Мамочки, а у вас как выглядит язык, когда малыш его высовывает? например когда плачет? у нас как сердечко. средняя часть не вытягивается, а боковые части язычка вытягиваются. У вас так же? С ГВ проблем нет, но врачи предлагали подрезать. Нам один месяц, пока думаю.
в 3 недели подсек хирург
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)