помогите! шишка после прививки:((
28 мар 2007, 20:49
девочки, подскажите, на месте прививки образовалась шишка размером с перепелиное яйцо. врач сказала делать компрессы с содой, но что-то не помогает, чем бороться? прививку делали неделю назад, я уже начинаю переживать:(((
28 мар 2007, 21:36
Делайте йодную сетку, можно капустный лист прикладывать, говорят очень хорошо рассасывает.
29 мар 2007, 00:25
ниче себе шишка! у нас уже 2 раз шишка :( первый раз 4 месяца была - ничего не помогало... сейчас тоже появилась после укола, прикладывала капустный лист (нагреть в микроволновке, немного смазать медом) и сетку йодовую... щас плюнула, жду когджа само рассосется, но у нас шишка на ошупь миллиметра 3.
Anonymous
29 мар 2007, 00:51
может, Фенистилом помазать, как ни странно.У дочки была шишка на попе после прививки, правда поменьше, помогло.
29 мар 2007, 02:06
Кроме вышеприведенных средств могу еще посоветовать мазать Траумель-гелем.
29 мар 2007, 12:24
У моего тоже шишка большя была и долго не прохоила... Прикладывала кпустый лист (обдать кипятком, студить и по подгузник) Мазала левомиколем и сетку йдовую делала Конечно не все срзу, поочереди ))))
03 апр 2007, 18:25
После третей АКДС шишка рассасывалась где-то 2 месяца. Врач говорила - ничего страшного, часто бывает., главное, чтобы не было болезненности, воспаления. Мазали гомеопатической мазью "Траумель С", можно ещё примочку с капустным листом делать.
29 мар 2007, 04:30
У нас очень долго была шишка на бедре после прививки от гепатита. Конечно, в течение наскольких месяцев уменьшилась, но где-то с год нащупывалась маленькая такая миллиметров 5. Сейчас прошло. Неприятно, конечно, но что поделаешь. Пройдет, не переживайте сильно. Мы когда у врача спросили, что не проходит долго, она сказала, если бы сразу, можно было бы преднизолоновой мазью мазать, а так, ничего не поделаешь, ждите, должно пройти.
29 мар 2007, 07:57
спасибо большое за советы, будем лечиться:)
29 мар 2007, 08:19
Главное, что бы температуры не было, покраснения сильного шишки. У меня был постинъекционный абсцесс в роддоме. После родов на скорой в гнойную хирургию, под общий наркоз.
29 мар 2007, 11:24
Хорошо помогает мазать мазью Траумель
29 мар 2007, 19:13
мазали фенистилом- шишка была, конечно, меньше вашей, но долго не проходила, примерно неделю, потом все прошло
03 апр 2007, 21:02
У нас после Инфанрикса все бедро распухало, даже 1 день хромал малыш. Ничем не лечили, само проходило. И у вас пройдет. Это аллергическая реакция на консервант в вакцине. Врач не пугал, говорил, что такое у многих бывает. Лечить бесполезно, само рассосется со временем. У нас держалась эта шишка по месяцу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье