Вопрос про генипрал ( тем, кто уже родил)

29 мар 2007, 10:37
Меня сейчас очень волнует эта тема. Вопрос тем, кто принимал во время беременности генипрал. Какие у вас родились детки, крикливые или спокойные? Слышала такое, что от таких препаратов могут родиться очень неспокойные дети. Хотелось бы услышать мнение опытных мам насчёт этого. Лично мой врач эту версию не опроверг, но и не подтвердил. Сказал только, что от стресса могут так же родиться неспокойные дети:(
мама я
29 мар 2007, 11:09
Я не опытная мама, дочке всего 1,5 года :). Но я тоже пила гинипрал в беременность... Ничего, деть активный, но не шумный... И в младенчестве не была беспокойной, просто колики мучали по началу. А так, нормально. Впервые слышу, что влияет так...
29 мар 2007, 11:48
Пила его. Дочке 1,6, средний ребенок, не тихоня это точно, шустрик. До года стояли на учете у невропатолага, сейчас уже не вспомню какой точно был диагноз -активная нервная система (что-то там еще), пили таблетки.
хм... принимала и ребенок непоседа еще тот.. может и есть взаимосвязь...
30 мар 2007, 04:22
Первую беременность пила - дочка очень спокойная была, спала отлично и не кричала почти. Вторую не пила - дочка неспокойная совсем.
01 апр 2007, 21:17
Тоже пила. Дочка до 10 месяцев была тихоня, могла часами смотреть на мобиль и сама себя развлекать. А с 10 месяцев её как подменили, чуть что не так орёт и пузо выгибает, короче караул. Но про то что это влияние гинипрала я в первый раз слышу.
30 мар 2007, 08:50
мы и без генипрала с шилом в одном месте родились
30 мар 2007, 23:51
+1 :)
30 мар 2007, 13:42
Знаете крикливый и беспокойный ребенок может быть от чего угодно, т.е. беспокойность эту врач может списать на что угодно: лекарства, гипоксия, стрессы, плохая экология и т.п. Я этот препарат не пила в беременность, в младенчестве дочка была беспокойной,гиперактивной такой, гипертонус был сильный, да и сейчас огромное шило в попе :), но это врачи списывали на осложнения моей беременности (гестоз и гипоксия в родах). У сестры мужа беременность была из разряда экстремальных (до последнего ездила в университет в Москву из области: электричка, кольцевая метро в час пик- представьте!), за два дня до родов сдала последний экзамен в сессии. Лекарств никаких вообще кроме но-шпы кажется не пила. Ребенок ОЧЕНЬ беспокойный в младенчестве был, и до сих пор в принципе спокойным его я назвать не могу (почти 3 года мальчику). Вот, а подруга моя всю беременность почти на гинипрале сидела, до 36 недель что ли. Дочка в младенчестве была на редкость спококойной. Сейчас девочке 4 года почти, нормальный ребенок абсолютно, совсем не гиперактивный и не шилопопный.
30 мар 2007, 13:51
Я пила гинипрал, причем "ударно" и даже капали мне его. А дочка родилась не скажу, что молчаливый ангелочек, но никакого сверхестественного беспокойства не было. Ну колики нас помучили первые два месяца, вернее это можно описать даже как регулярный плач, четко с 20 до 23 часов. Зато ночью мы спали хорошо с рождения, причем если уж спит, то можно хоть из пушки палить. Ну а так вообще дамочка довольно шумливая, эмоциональная, темпераментная, но это уже особенности характера, ей есть в кого такой быть. А вот если бы не гинипрал, то вообще не знаю, чем бы дело кончилось.
01 апр 2007, 18:54
+1
05 апр 2007, 21:00
+1
30 мар 2007, 16:15
Первая беременость без гинипрала вообще. Ребёнок ужасно беспокойный. Вторая беременность - половина на гинипрале. Ребёнок менее беспокойный, но тоже плаксивый и плохо спящий. В чём то другом дело. Не знаю в чём....
30 мар 2007, 23:15
Пила не очень много где-то недели 4 чтоли. Ребенок очень спокойный. с дочкой ничего не пила:) она буйная была:) мне каж тут связи абсолютно никакой нет.
30 мар 2007, 23:32
А я пила партусистен! Он сильнее гинипрала раз в пять! Пила около шести таблеток за сутки. Дочь спала с первого дня жизни практически всю ночь.
31 мар 2007, 11:33
Я тоже пью партусистен. Просто спросила про генипрал, т.к. его в России почти не знают, хотя он похож на генипрал.
30 мар 2007, 23:41
Спокойный, коммуникабельный, улыбчивый мальчик 10 мес.
01 апр 2007, 17:52
Я пила вовремя беременности гинипрал против тонуса матки. Ребёнок нормальный, не беспокойный. О такой зависимости даже не знала...
03 апр 2007, 14:25
я тоже пила его, на последних неделях. доча активная, но абсолютно адекватная, т.е. может и побегать и посидеть книжки полистать. так что лично я связи не вижу
04 апр 2007, 21:20
пила генипрал ребенок спокойный
05 апр 2007, 10:25
Всю беременность сохраняла, нормальная дочура
Anonymous
07 апр 2007, 21:39
я пила гинипрал до 36 недели. с ребенком все отлично. очень спакойная девочка. сейчас нам 7 мес. но вот проблемы возникли во время родов. врач, который принимал роды, сказал что причиной могут быть эти таблетки. во время родов остановились схватки, так что пришлось принимать меры. и вообще я считаю, что зря я их пила. врачи назначают его почти всем. и часто без надобности. как мне потом сказал глав врач ЖК, "что у нас есть инструкция и мы должны ее исполнять. а пить или нет, ваше дело". жаль, что она мне это раньше не сказала. хотя смотрите сами. только вы знаете свое состояние. но я бы проконсультировалась еще у кого нибудь. удачи
Я гинипрал принимала. У детя был тонус, снимали массажем, но не думаю, что это последствия гинипрала. А так абсолютно спокойный ребенок, хлопот почти никаких не доставлял, пока маленький был:)
29 мар 2007, 13:31
Тоже пила гинипрал, ребенок довольно возбудимый, впечатлительный. Не знаю, связано ли это с лекарством. У нас в родах была еще гипоксия. Ночами до сих пор не очень хорошо спит, часто просыпается, всё время что-то снится.
30 мар 2007, 23:50
Блин, у меня такая же картина. Но я так понимаю, в данном случае от нас мало что зависело. Все бы мы хотели носить вообще без проблем и родить быстро и как по-маслу, будь наша воля. Так что тут выбирать не приходится. А результате мы имеем то, что мы имеем, как говорят в Одессе. Все эти нюансы у деток компенсируются. Просто мамочке более хлопотно, переживем, потом и не вспомним.
29 мар 2007, 13:59
Генипрал снимает тонус матки. Если у вас матка в тонусе-значит малыш испытывает недостаток кислорода, сдавливание и прочие неудобства. Генипрал хоть немного облегчит Вашему малышу жизнь в Вашем животике. Я пила начиная с 20 недели только когда появлялся тонус в животе. Ребенок нормальный, очень подвижный, избалованный, но я не думаю что генипрал на это оказал какое-то влияние.
29 мар 2007, 14:26
В одну из 3-х беременностей пила генипрал и очень долго. Ребенок самый спокойный из всех уродился, просто мечта была :) Мы высыпались по полной программе, я спокойно закончила институт, кормя ребенка грудью :) А его братья задали нам жизни :))
29 мар 2007, 15:10
тоже пила, но немного на послед сроках. ребенок не любитель поспать, в младенчестве ночами куковали
29 мар 2007, 15:34
Обе бер. на гинепрале с 26 недели. Дети обе подвижные и шумные. Но старшая в младенчестве была очень беспокойной, амладшая - просто мечта.
29 мар 2007, 16:31
Пила генипрал с 20 недель,ребёнок год и два очень не спокойный.Но даже если это из-за генипрала,всё равно бы его пила,лучше неспокойного ребёнка чем вообще никакого.
29 мар 2007, 20:53
+1. Я пила с 30 по 39 неделю.
29 мар 2007, 22:03
а аллергии у детей есть у тех кто пил ? (с транслита)
01 апр 2007, 21:59
у нас аллергик и ребенок очень активный
01 апр 2007, 22:15
Пока ттт, нет. Хотя, вру, на один гомеопатический препарат вылезла, но больше его не даем.
29 мар 2007, 22:32
Мы пили генипрал, ребенок вроде спокойный. Спит хорошо, плачет редко только когда хочет есть или спать. Улыбчивая. Думаю дети неспокойны от другого, от внутричерепного давления например
29 мар 2007, 23:20
Пила генипрал в течении продолжительного времени. Про дочку сказала бы, что она скорее эмоциональная, чем неспокойная.
30 мар 2007, 00:17
Чтоб долго тут не писать - почитайте здесь мой топ "Плачет и не реагирует (извините за повтор) " Диатез, дисбактериозы кишечника - кто знает, от чего они? Вообще я благодарна Богу врачам, что беременность удалось сохранить, что есть сыночек.
30 мар 2007, 00:21
До начала приёма таблеток я в ужасе с часами в руках считала толчки, месяц не соврать 5-6-й, ночью в минуту - было до 120 толчков. Бедненький, как ему было трудно. У меня серьёзная патология строения. Пусть лучше таблетки, не сомневайтесь.
30 мар 2007, 00:27
пила с 15 и до конца Б. Не вижу связи между гинипралом и беспокойством детей
Anonymous
30 мар 2007, 02:50
Крикливые дети рождаются от крикливый мам и пап. Мне на второй день медсестра в роддоме задала вопрос, есть ли в роду "буйные". Характер виден сразу. Так что дело не только в генипрале:))).
30 мар 2007, 10:12
пила гинипрал последний триместр, из-за высокого тонуса, ребенок родился здоровым и спокойным (слава богу). И сейчас спокойный веселый ребенок без всяких закидонов (опять же слава богу!). Нервные дети рождаются ,когда беременность проходила нервно или когда в семье все вечно орут и нервничают, тогда и ребенок таким становится, а гинипрал на это не влияет ИМХО
30 мар 2007, 10:46
Зря вы так,никто у нас не орал,а ребёнок просто чертёнок,мне кажется что это скорее от чрезмерной любви,пора браться за воспитание,но так как первый ребёнок проблем вообще не создавал,даже не знаю как годовалого можно наказывать за её выкидоны.
30 мар 2007, 16:21
Совсем не правда. Моя первая беременность была просто ангельской - спойная обстановка, всё располагало. Доча же родилась - ох! С первой секунды жизни и до сих пор выгребаю.
Anonymous
30 мар 2007, 10:25
в первую беременность не принимала, родился очень беспокойный ребенок (у меня были проблемы с вынашиванием, так что нервничала и боялась всего), во вторую принимала гинипрал. в небольших дозах (стресса никакого), ребенок спокойный. многое зависит от течения самих родов
не принимала, ребенок крикливый и беспокойный :)
30 мар 2007, 15:18
Я была на гинепрале с 16 недель,до 37.Причем с 29 недель на круглосуточном введении через инфузиомат.Ребенок сейчас еще маленький-7,5 мес.Не очень спокойный,так в пределах нормы.Но очень улыбчивый и смешливый ТТТТТ.Старший был беспокойнее(без гинепрала).
30 мар 2007, 15:33
Тоже пила с 20 недели,ребёнок спокойный,всё ОК.Думаю,это не связано,генипрал и беспокойство ребёнка.
30 мар 2007, 15:35
Спасибо большое! Успокоили:)
30 мар 2007, 21:15
Когда у нас возникали какие-либо проблемы у малыша. Врач мне говорила, ну что же вы хотите в беременность пили генипрал....дексаметазон.... Конечно это скажется на ребенке... Часто врачи назначают всем поголовно таблетки не предупреждая о последствиях для ребенка. Когда соберусь рожать второго так легкомысленно пить все, что говорит врач не буду 100 процентов.
30 мар 2007, 21:24
Пила, где-то с 20-й недели. Мало того, почти месяц была под капельницей данного препарата. Долгое время принимала высшую дозу. Ребенок спокойный. Сейчас дочке 2.9. Добродушная, подвижная и в то же время достаточно спокойная девочка...:)
31 мар 2007, 12:23
Принимала гинипрала довольно много в беременность, и в таблетках, и системы с ним ставили. Дочка родилась очень спокойной, ночами всегда спала. И сейчас , в год и 2, довольно спокойная. Слышала, он не очень хорошо на сердечную деятельность плода может повлиять. Но у моей вроде, ттт, никак не сказалось.
31 мар 2007, 14:13
Я пила с 4,5 мес. по-моему, 2 месяца... Дочь орала все дни на пролет до 1г.3. мес. Редкие дни, когда она плакала мало. Ночи, правда, мы спали - может, потому что вместе. На руках до года - постоянно. Очень своенравна. Шилопопик еще тот. Но с чужими людьми и в гостях - ангел. :-))) Атопический дерматит. Кстати, гинипрал, думаю, еще и на моё давление повлиял. Только сейчас стала более менее нормально себя ощущать - а то часто было повышенное. Но у меня дело не только в гинипрале. Я еще и но-шпу колола. Живот постоянно болел, врач сказала - "а вы всё равно не выносите ребенка"... и я колола но-шпу до последнего - боялась выкидыша, дышала через раз, что называется... Итог - высокое давление после 30-й недели, раскоординация родовой деятельности, окситоцин, выдавливание, эпизиотомия. У ребенка кефалогематома, тонус, АД. Как я потом разговаривала со спецом - по всем параметрам выходит, что мы чудом избежали ДЦП в таких родах...
01 апр 2007, 21:28
Кстати, но-шпу я тоже пила до 20- недели, вернее, колола, а уже потом на генипрал перешла. Мое сообщение выше. Но пока таких проблем нет...Может быть, у вас предрасположенность...А генипрал мне даже под конец дозу уменьшали, т.к. я попала в больницу с пульсом 140( 6 таблеток в день).
31 мар 2007, 22:02
Я пила с 11 недель и до 37 недели.Проблем с ребенком,тьфу-никаких.
01 апр 2007, 19:00
пила гинипрал с 28 до 36 недель. Ребенок не очень споконый, хотя надеюсь перерастем :)
01 апр 2007, 21:02
Обоих вынашивала на гинипрале. Разница 1,4, так что еще хорошо помню первого. Так вот дети получились настолько разные... ну просто день и ночь!!!! Первый ложился на бок вечером и спал до 6 утра с детства. А второй не спит почти совсем, орет, ползет и ест!!!! Никакой связи с гинипралом не вижу.
03 апр 2007, 22:21
Пила практически до самого кесарева, ребенок спокойный
04 апр 2007, 09:53
Пила гинимпрал с 20 недель, т.к. двойня. Детки очень беспокойные, причем сильных проблем по неврологии не было. Первый год, мне кажется, практически не спали, сейчас год и 10, не намного лучше. :(
04 апр 2007, 10:15
Я на гинипрале с 21 неделе малыш беспокойный, подруга на гинипрале с 24-й недели малыш такой спокойный что "не в сказке сказать ни пером описать", ночью с рождения спал по 7 часов не просыпаясь, я о таком и сейчас мечтаю... Связи с гинипралом не вижу
04 апр 2007, 10:34
Гинипрал пила, считаю нас спокойными. ИМХО беспокойность больше не от гинипрала, а от того, как ходить в беременность - по моим наблюдениям у кого были стрессы и перегрузки, то и детки беспокойные. Причем не просто перегрузки, а такие, которые реально напрягали будущую маму. Ведь бывают иные нагрузки -крутишься как белка в колесе, устаешь, но драйв присутствует.
04 апр 2007, 10:36
Я была на генепрале с 18-20 недель. Сынуля активный и заводной, но не могу сказать, что гиперактивный - просто очень подвижный мальчишка. Если врач советует пить его, значит пейте - просто так этот препарат не назначают. Я с угрозой была почти с первых недель и ничего, выносила - родила в 38 недель.
05 апр 2007, 13:07
гинипрал пила всю беременность. Деть до года был очень беспокойный. После года (сейчас 2и8) стал супер-активным))))
05 апр 2007, 13:15
Пила с 12 недели и до самих родов.Ребёнок как ребёнок.Сильное отличие между другими детками не видела.Вес у нас при рождение был не большой,ну это не из-за генипрала,у меня ужасный токсикоз с начала и до конца беременности был.Похудела на 12кг.Можно сказать,что из еды я только и ела генипрал и веропамин.
Anonymous
07 апр 2007, 11:57
По-моему гинипрал к стрессу не имеет отношения. Это же не психотропный препарат...
07 апр 2007, 23:09
Принимала гинипрал последний триместр. ребенок получился некрикливый, но мамсик и сисечник ;-) Для статистики: у подруги первый сын очень спокойный, первые месяцы только спал и ел (беременность на гинипрале почти все время), вторая дочка неспящая и сисечная - ни одной таблетки за всю беременность ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)