Вопрос мамам мальчиков.

29 мар 2007, 10:46
С сыном в год проходили всех врачей, у хирурга нам сказали, что все отлично, только не открывается головка члена. Сказали три месяца капать раз в три дня вазелиновое масло и через полгода на повторный осмотр. что будет, если она не откроется сама? Будут открывать насильно? Как это? Боюсь, что ребенку причинят боль. Кто с этим сталкивался?
29 мар 2007, 11:36
с этим вопросом сталкивались все мамы мальчиков :-) Что делать? Ничего вообще. Он ребенка беспокоит? Нет? А зачем туда что-то капать, тем более масло которое будет являться отличной средой для размножения микробов? Для чего надо чтобы он открывался в этом возрасте? На сколько мне известно принудительное открывание процедура болезненная и делается под местным наркозом. Кстати, у нас открылся только в пять лет. У соседского мальчишки (по рассказам его мамы) лет в 10-11 в ванной :-)
29 мар 2007, 15:05
Я тоже знаю, что открывается у всех по разному. Если не беспокоит, то трогать не надо. У нас это произошло в 6 лет.
29 мар 2007, 15:57
Не надо ничего трогать, все само откроется. У моего сына тоже в 5 лет открылось, до этого нам ставили небольшое сращение.
29 мар 2007, 17:34
она в год у половины не открывается. нам тоже педиатр и уролог с этим нераскрытием нервы трепали. а осенью мы попали в ДГБ№2 (СПБ), там несколько детских врачей, в т.ч. урологов в один голос сказали, что не надо ничего делать. если будет воспаляться - ванночки с ромашкой или слабым-прислабым р-ром марганцовки (до 3-4 раз в день, если сильно воспаляется. просто в стакане отмачивать). а вот по поводу кремов и вазелинов они сказали, что применять с осторожностью, если вообще применять, т.к. крема дают прекрасную среду для роста различных бактерий.
29 мар 2007, 22:44
Нам хирург сказала до 5 лет ничего не трогать.
30 мар 2007, 13:51
Нам врач до 3 лет запретил писюн трогать, если только не будет беспокоить (тужится при писанье и т.д.), тогда к нему обратиться. У нас сама начала открываться около 2 лет, пока ттт
31 мар 2007, 15:42
лесом их, нам сказали до 3-х лет она может не открываться и спешить не надо, дети все разные. Мож у папы по наследству...
01 апр 2007, 09:19
Моему сыну 8 лет.Этот вопрос я задавала хирургам каждый раз при осмотре(всё ещё не отрывается головка).Нам сказали,что всё само откроется,никаких операций делать не надо.
01 апр 2007, 11:13
Нам 4 г. Головка не открывалась до последнего посещения хирурга. Воспалений не было, мочился нормально (шарик надувался только забавный), я и не парилась по этому поводу. Спросила у мужа как было у него. Он сказал, что у него в среднем школьном возрасте открылась сама. Против наследственности не попрешь, и не надо туда лазить. Были на осмотре в 4 года, а врач посмотрел и технично так раз! и открыл, Валерка даже пискнуть не успел. В тот вечер писюн немного кровянил потом все прошло. Но головка все равно с легкостью не открывается. Я и не мучаю. Чисто, сухо и достаточно! Все само в норму придет, когда нужно будет.
03 апр 2007, 13:40
до 6 лет ничего открывать не надо - специально консультировались на эту тему у детского андролога
12 апр 2007, 11:57
А мы не открывали никогда и не собираемся. Проблем никогда не было. Зачем их искусственно создавать (инфекцию запросто можно занести при открывании). Подруга у меня тоже не открывала никогда, а недавно пришел врач и сказал ей, что нужно (им, как и нам почти 3 года). Они стали открывать. Теперь у них каждую неделю, если не чаще, воспаляется крайняя плоть и приходится писюн полоскать в марганцовке. К тому же смегма стала скапливаться в неимоверных количествах, чего раньше не было:( А если не помоют и не почистят хотя бы день, то вообще труба, ребенок жалуется на боли в писюне. Посему я рада, что никогда не лезла к ребенку с этими промываниями-открываниями. Муж, кстати, говорит, что у него уже в сознательном возрасте головка сама открылась. Время пришло)
29 мар 2007, 16:00
У сына в год под крайней плотью (головка не открывалась) появились какие-то 2 шишечки размером с маленькую горошину. Я испугалась, помчались к знакомому врачу. Он уролог-хирург с большим стажем работы в больнице в детском отделении. Он посмотрел и сказал, что надо открывать головку (зондом!), т.к. в случае попадания инфекции будет воспаление. Сомневаться в его профессионализме я не стала. Головку открыли, достали бябячки. Сыну несклько дней было больно писать. Щас все прошло. Головку открываю, промываю, смазываю маслом (чтоб спаек не было). Но если никаких проблем нет, то и открывать не надо.
29 мар 2007, 17:36
у нас тоже такие горошинки были, сами вышли.
29 мар 2007, 17:00
""...Смегмообразование, по разным источникам, начинается с рождения или с 3-4 мес. жизни. Эпителиальные клетки ороговевают, слущиваются и образуют "инфантильную смегму". Кроме ороговевшего эпителия большую часть смегмы составляет секрет сальных желез кожи (3). Образовавшаяся инфантильная смегма запаяна в препуциальном пространстве между эпителием головки и кожи крайней плоти, поэтому вероятность инфицирования инфантильной смегмы ничтожно мала. Последняя постепенно мигрирует к вершине головки, то есть осуществляется естественное очищение препуциальной полости и разделение сращений головки полового члена с крайней плотью (8). Этот процесс продолжается с рождения до препубертатного возраста. И в 11-15 лет у 62,9 % -73,7 % мальчиков головка полового члена открыта. (8,9). Исходя из вышеизложенного становится очевидным, что сращение головки и препуциального мешка до 11-15 лет можно считать нормой, поэтому разделение спаек (сращений) и удаление "инфантильной смегмы" и не имеет прямых медицинских показаний. ..."" http://www.drrudin.ru/spec/pat.php
29 мар 2007, 17:24
Вот и я думаю, что должна сама открыться. просто сидели пока в очереди, одна женщина рассказывала, как ей сыну насильно открывали головку то ли в год, то ли в 1,5, естесственно это больно и ребенок и перепугался и больно было. и потом еще мучения были, когда все это начало заживать. Вот я и думаю, не дам мучить ребенка без необходимости. Слава богу ничего не беспокоит, хоть отверстие и очень маленькое, и если нет необходимости проводить такую операцию, я им скорей руки переломаю, чем дам так издеваться над своим сыном. Извините за излишнюю эмоциональность :)
29 мар 2007, 18:53
Все про "пиписечные" дела здесь - http://www.drrudin.ru/spec/pat.php
Anonymous
29 мар 2007, 22:39
Подскажите ,пожалуйста,почему не открывается надпись Водянка?
31 мар 2007, 14:57
Не знаю, все, что синим цветом почему-то не открывается((
29 мар 2007, 20:06
у нас в год тоже не открывалас, а недавно начала открыватся(сейчас2.4), мы ничего не делали, думаю что это еще не критический возраст чтобы насилно открыват (с транслита)
30 мар 2007, 10:15
Спасибо всем большое, теперь стало гораздо спокойнее :)
30 мар 2007, 13:59
сыну сейчас почти 4 годика. не открылась пока. ездили в центр детской андрологии и урологии. Нам сказали ждать до 5-ти а то 7-ми лет (если не возникает проблем) у нас ттт мочеиспускание не затруднено, воспалений и покраснений нет - ждем:) хотя 3 знакомых мамы наших ровестников сделали своим паластику крайней плоти.... В детских поликлиниках почемуто настаивают что в год должна открыться но это не так, у большинства по статистике открывается до 3-х лет.... лучше не трогать крайнюю плоть, девочки кто сделал своим операции как раз занимались отодвиганием крайней плоти что привело к фимозу рубцовому
тоже волнуюсь
01 апр 2007, 10:14
а делали именно пластику или простое обрезание?
09 апр 2007, 16:54
именно пластику делали, обрезание не хотелось, потому как все-таки нашей культуре это ни очень-то свойственно:)
10 апр 2007, 17:22
а где делали? может, спросите у этих мам при случае? и тоже в возрасте 3-4 лет? почему не позже - там было уже очевидно, что не откроется? или у них фимоз начал приводить к каким-то проблемам? надеюсь, что у нас тоже не дойдет до операции, но у нашего папы был фимоз, который к 16 годам так и не открылся, плавно перейдя в рубцовый, так что вероятность того, что нас тоже джет операция, исключить нельзя, так хотелось бы только пластику, а все ссылки, которые я видела, как-то описывают именно обрезание, разнятся толькол его техникой, а пластика, как я понимаю, имитирует краюнюю плоть (т.е.надеюсь, что не просто имитирует :), а воссоздает)
30 мар 2007, 23:04
Нормальный врач такое бы не посоветовал,до 5-ти лет это допускается.
01 апр 2007, 10:27
Чтоб не заводить новый топ, кто-нибудь может в Москве посоветовать хорошего хирурга или уролога, чтоб сходить к нему на прием? Моему малышу скоро год, у него тоже головка не открывается, более того когда писает член надувается как шарик, но дискомфорта ему это не доставляет(не тужится, не нервничает, не плачет), воспалений тьфу тьфу тоже пока не было. Прсто почитав здесь на Еве несколько топиков по данной проблеме боюсь идти в нашу районную поликлинику(не испеешь ойкнуть как насильно откроют :( ) Да и уподруги такое было она и сказать ничего не успела, а районный хирург уже открывать руками стал малышу в 3 месяца :(( Вобщем хочется сходить проконсультироваться с адекватным хирургом или урологом...
мама мальчика
02 апр 2007, 09:12
и я влезу если можно - девочки, спасайте, читала тут много, всегда боялась что-то не так сделать. с врачом чуть не подралась в поликлинике которая попыталась головку открыть. короче у меня то ли параноя уже что после того как она открыть пыталась то ли может не от этого (хотя до похода к доктору красноты не было, появилась практически на след. день)... в общем покраснел кончик писюна. Подскажите что делать? Самой реально справиться? Или надо к доктору? Тогда подскажите хорошего платного чтоль, потому как хирургиня в нашей поликлинике - это кошмар, этот точно откроет все что можно и нельзя и велит хлоркой промывать :( малышу 1,5 месяца. Помогите плиз ...
02 апр 2007, 10:51
а почему бы просто ванночки не поделать?
02 апр 2007, 16:03
а какие ванночки подскажите? т.е. реально ванночками справиться? а снова если появиться надо ко врачу? от чего это может быть - краснота?
02 апр 2007, 20:14
конечно реально. Либо слабым раствором марганцовки, либо отваром ромашки, либо содовым раствором. Дальше как хотите, можете в рюмке вымочить или в тазик ребенка посадить (но тогда только марганцовку или ромашку)
03 апр 2007, 13:09
спасибо Вам. попробую
02 апр 2007, 20:22
Если нет никаких скоплений под кощецей членика(т.наз.СЕГМА),то трогать вобще не надо.Обычно головка сама открывается с возростом.А вот если скопления сегмы есть то лутьше открыть иначе будет нарыват член. P/S.У моих пацанов открывали в срочном порядке т.к начинало нарывать.После неделю писать им оч.больно было.
04 апр 2007, 13:18
Вот и нам так объяснили. Сыну открывали. Я советую всеж обратится к хирургу-урологу, квалификация которого не вызовет недоверия и проконсультироваться с реальным врачем, а не с виртуальными советчиками.
Anonymous
10 апр 2007, 17:27
а можно поподробнее про СЕГМУ?
Anonymous2
11 апр 2007, 16:15
сходите за блокнотом и ручкой - лучше записать :think
Anonymous
12 апр 2007, 09:28
может про смегму? ;)
первый Anonymous
12 апр 2007, 14:39
блин, в следующий раз буду больше смайликов ставить, так ирония, видимо, ни до кого не доходит (хотя, вроде, выделила большими буквами) разумеется, смегму
Anonymous2
12 апр 2007, 17:52
Анонимус2 все понял и повеселился с вами
11 апр 2007, 20:40
сыну недавно открыли головку, т.к. поначалу воспалился членик, а там врач заодно и открыл головку.
04 апр 2007, 15:34
Эленита, нам 4 месяца и у нас за это время кончик писюна тоже краснел слегка пару раз. Спрашивала по этому поводу у своего педиатора, она сказала что ничего страшного. Это может быть связано с локальным раздражением кожи (вполне возможно что как раз попытка врача открыть головку его и спровоцировала). И действительно краснота исчезала через день-два безо всяких усилий с моей стороны.
06 апр 2007, 10:50
спасибо вам за отклик. да и в правда через пару дней краснота прошла. просто нам педиатр категорически сказала не трогать писюн в плане ничего не открывать и не промывать (как и выше советовали как хирургиня наша в поликлинике всем говорит и делает), поэтому я послушалась не трогаю и другим не даю - но вот красноты испугалась, хочу все таки найти хорошего адекватного хирурга-уролога детского, который мыслит в направлении правильном и иметь его в виду на случай еще таких прецедентов. эх кто б посоветовал....
05 апр 2007, 11:18
мы пришли к хирургу в 1,7 г. У мелкого регулярно красный кончик писюна, он теребил его не играя, а как бы пытаясь "почесать", что ли? в общем, у нас оказалось воспаление из-за плохого выхода смегмы к месту страстания крайней плоти с головкой (т.е. её продуцировалось больше, чем надо). Нам сделали обведение крайней плоти - по времени сек 15-30 заняло, и вчера (делали вчера) было больно писать, сегодня уже нет. Пойдем к врачу вечером показываться. Но трогать сам не трогает, и я боюсь, что может опять срастись:(
12 апр 2007, 00:39
Моему сыночку открывали под местным наркозом в 2 года,потом несколько дней делали ванночки с марганцем.Всё зажило отлично и не заросло.
+1...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)