срочно нужен нефролог

29 мар 2007, 12:36
Помогите, очень нужен хороший нефролог,нашла по поиску Мачихину из Филатовской,позвонила,платно она не принимает,а запись на середину апреля,нам надо срочно.Поставили в Морозовской острый пиелонефрит,прокололи цефазонином 4 дня,потом лифаксоном6 дней.мы домой приехали,а через 3 дня опять температура 38,правда и сопли,поэтому,не знаю,что и думать.Сегодня сдали срочно кровь,мочу и мочу на посев.Анализы сегодня уже будут готовы,но лейкоциты в крови в норме,до больницы были ужасные.Ну почему опять температура,схожу с ума,так жалко ребенка,помогите с хорошим нефрологом.может Мачихиной телефон кого-нибудь есть.Может супракс ей дать,чтобы не затянуть болезнь?
29 мар 2007, 13:33
анализ мочи что показал? супракс может и не помочь при пиелонефрите. у вас элементарное ОРЗ может быть.
29 мар 2007, 12:41
http://www.1doctor.ru/
29 мар 2007, 15:08
Не волнуйтесь так, скорее всего у вас просто ОРВИ. Дождитесь результатов анализов, если моча в норме - все нормально, вам теперь ее часто придется сдавать. Но вообще, обычно, нефрологи рекомендуют после перенесенного острого пиелонефрита, при любых повышениях температуры, пропивать курсы фурагина или фурамага, чтобы предотвратить обострения - вам в больнице не рекомендовали? К сожалению нефрологом помочь не могу :( - мы в Зеленограде наблюдаемся.
30 мар 2007, 05:13
а вы этот фурагин сами пили? горький! курс 10-14 дней! для профилактики я бы не стал дитенка мучить.
30 мар 2007, 08:15
Мы этот фурагин пьем 2 года с небольшими перерывами и добились на нем очень стабильных результатов. Про нефролога. Попробуйте обратится в Тушинскую детскую больницу. Там есть консультационно-диагностический центр при больнице. Правдо я не знаю кто там принимает. Но в самой Тушинской очень сильные нефрологи. А в отделении лечат даже 2 профессора. Они больше специализируются на циститах, пилонефритах и очень хороших результатах добиваются при рефлюксах и гломуронефритах.
30 мар 2007, 15:37
Да уж, вкус тот еще, но что делать? Если Вы знаете какое-то другое средство - буду очень благодарна... Мне все врачи в один голос говорят, что пока ничего другого не придумано :( А дают ведь не просто для профилактики, а при заболеваниях с высокой температурой. Я вот один раз не дала, температура была связана с зубами и поднялась-то всего один раз - результат, через два дня в анализе мочи лейкоциты сплошь и диагноз - хронический пиелонефрит :( Так что хошь- не хошь приходится давать эту горечь, с вареньем - более-менее...
02 апр 2007, 07:40
мы тоже долго пили (неск. мес.) кстати, фурамаг считается препаратом нового поколения, и более избирателного действия (в хор. смысле) а пить элементарно - зачерпнуть ложкой чуть-чуть вкусного пюре (манго, банан), потом фурамаг (он, кстати, в внутри капсулы в порошке), сверху - опять слой пюре. вообще на ура идет :))
29 мар 2007, 19:27
спасибо ответившим,спасибо за отзывчивость.Забрала анализы,лейкоциты в моче1-2-3-похоже норма,а вот соэ 36 при норме 15,все-таки воспаление,или,может быть при ОРВИ?Лейкоциты в крови не повышены.Нашла вроде нефролога,на Ломоносовском проспекте,записалась на завтра,далеко от нас,но ближе не нашла.
30 мар 2007, 05:14
что начит лейкоциты 1-2-3?? это в поле зрения? или что?
02 апр 2007, 21:11
Это центр педиатрии? Там хорошие врачи. мы после больницы попали к ним в руки, тел. к сожалению не могу дать, знакомые знакомых искали ночью в попыхах - может она не дает сотовый, но могу написать фио если интересно, платно ездят домой
02 апр 2007, 21:12
Ой, вы наверно съездили уже?
30 мар 2007, 08:17
я просто в этом не разбираюсь,да в поле зрения,именно так и написано.А фурагин нам назначили после антибиотиков,добавляем в пюрешку и даем
30 мар 2007, 16:19
Нашла я замечательного нефролога,в Тушино,по всем анализам ,и раньше которые сдавали и свежие,у нас и не пахнет пиелонефритом!А чего нам в морозовской больнице лечили-непонятно.Будем все анализы на вирусы сдавать,я в шоке,фурагин отменили,вот такие дела
30 мар 2007, 19:30
А информацией не поделитесь? А то нам Тушино очень удобно...
02 апр 2007, 00:36
А можно поинтересоваться, у кого именно из Тушинской Вы консультировались? Просто у моей дочери больные почки, мы лежали в нефрологии в Тушинской, и я осталась очень недовольна и самой больницей, и врачами... И еще, кстати: а кто Вам сказал, что Мачихина за деньги не принимает? Официально не принимает, но договориться всегда можно :) Мы у нее уже несколько лет наблюдаемя- реально замечательный врач. А уж на фоне "совковых" врачей из Тушинской- просто небо и земля...
02 апр 2007, 07:42
мы теперь тоже у нее - спасибо вам! лечим рефлюкс:((
02 апр 2007, 21:17
Слава богу!!! лейкоцитов при воспалении почек как мне объясняли должно быть больше 20, если меньше - это могут быть инфекции мочевыводящих путей, но никак не почки. Про тушинскую больницу слышала только плохое, осторожнее, хотя только от врача конечно все зависет.
02 апр 2007, 14:10
Лежали в Тушинской детской в отделении нефрологии с 3 месяцев, анализы были ужасные - лейкоцитов 100 и белок в моче, сразу положили и обнаружили полионефрит, потом 2стороний ПМР. Нас лечила Захаркина Екатерина - хороший специалист, жаль телефона ее нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)