Отит не можем вылечить уже месяц
29 мар 2007, 18:15
Сначала капали отипакс, потом борный спирт и растопленую мазь противовоспалительную, потом витаон. Ничего не помогло. Сегодня ЛОР констатировала факт - ухо больное, отечность и воспаление :( Это на фоне аденоидов. Снова назначила капать борный спирт и брызгать эуфорбиум композитум. Посоветуйте, как избавиться от отита (насколько я понимаю, уже хронического)?
29 мар 2007, 18:33
Антибиотики не пробовали?
29 мар 2007, 18:54
Врач сказала сегодня, что нет необходимости в нашем случае их использовать.
Anonymous
29 мар 2007, 18:58
И зря:-(Так и до глухоты недалеко:-(
29 мар 2007, 19:19
Согласна. О ребенке подумайте.
29 мар 2007, 19:22
А как это нет необходимости если у ребенка уже месяц! ушко болит. Срочно поменяйте врача! Выше правильно написали-оглохнуть же может.
29 мар 2007, 19:38
я бы тоже рекомендовала консультацию другого врача. Не знаю что у вас за конкретный случай, но месяц.... это не гуд. Нам помогли только антибиотики.
29 мар 2007, 22:05
ППКС! Я совсем не сторонник лечения отитов антибиотиками, но когда уже месяц не проходит...Странный врач у вас...
31 мар 2007, 21:24
Месяц! Отит! И нет необходимости??? :( странный врач. Сходите на физиотерапию, а потом рпедложите врачу назначить курс антибиотиков - Суммамед, Цефелексин.
29 мар 2007, 19:28
Я не знаю, что у вас за особый случай, но мы отит антибиотиками только смогли вылечить, причем только после второго курса ушки пришли в норму. А вы уже месяц мучаетесь! Сходите к другому ЛОРу.
29 мар 2007, 21:25
Вы знаете у нас уже было 6 или даже больше отитов и отит сложно вылечить без антибиотиков. Мы один раз попытались без антибиотика, через три недели опять отит был. Как то один раз тоже целый месяц отит лечили. Попросите направление в физкабинет на прогревание. А капли Анауран вам не назначали, нам наш лор говорит что они лучше отипакса. Грейте сами синей лампой. Я бы в вашем случае обязательно антибиотик дала. Есть еще капли ушные с антибиотиком Софрадекс, вот почитайте аннотацию http://www.webapteka.ru/drugbase/name6118_desc2148.htmll
29 мар 2007, 21:46
Знаете, сколько врачей столько и мнений.Один ЛОР нам говорил что после 2 лет организм ребенка способен справиться без антибиотиков, другой прописывал антибиотики при отсутствии бОлей (сами компрессами снимали),т.к. видела воспалительный процесс.У моих детей недавно болели ушки, так один справился без антибиотиков, а другой нет. И Отипакс нам например еще ни разу не помог.Капали Софрадекс. Выздоравливайте, и удачи Вам.
29 мар 2007, 22:09
у моего сына как осложнение орви было, левосторонний отит и температра высоченная. начала капать отипакс. а лор-врач назначил софрадекс. капала по 1-2 капли в оба уха 3-4 раза в день 5 дней теплый раствор. и давала а/биотики. насчет лечения: капли, греть и а/биотики - только к врачу, врач посмотрит визуально, можно ли греть в вашем случае или нет (может и гнойный процесс быть, тогда греть нельзя). выше ссылку дали на препарат, почитайте. и выздоравливайте!
29 мар 2007, 22:39
Всё детство до школы лечили племянника от хронического отита. Причём лечили и дома и в больнице. Как следствие - аллергическая реакция на антибиотики определённой группы (при применении данных антибиотиков парень сразу глохнет, напрочь); также сильнейший стресс от того, что ему в 6 лет удалили аденоиды (кстати это не помогло, отиты продолжались), из-за стресса очень сильно болела голова. В результате пошли на 2-ую Владимирскую к гомеопатам, уже 4 года отитов нет... Надеюсь, что мы справились с ними... Это была эпопея.
Anonymous
29 мар 2007, 23:02
Мы начали болеть отитами в 4 месяца.Лечились долго антибиотиками - ничего не помогало.Слава богу нашли хорошего ЛОРа, выяснили что наш диатез на теле и в ушах тоже самое, чистили у ЛОРа уши часто, капали капли в которых смесь антибиотика и гормонов и САМОЕ ГЛАВНОЕ(по совету ЛОРа) - ни одной капли воды что б не попадало в уши! Отиты нас покинули вскоре, но не мочем уши до сих пор(4.5 года), я приноровилась при мытье головы не мочить ВООБЩЕ (ватки с маслом нам не помогали - вода попадала все равно).
30 мар 2007, 13:54
Спасибо всем за советы! Сегодня начали ходить на физиотерапию - лазер в уши, ультразвук в нос. Пойдем 5 марта на повторную консультацию. Если останутся какие то воспалительные явления, буду требовать назначить антибиотик. Самолечением боюсь заниматься. А были мы у двух ЛОРов - оба сказали что не нужен антибиотик :(
31 мар 2007, 01:17
у Вовы случился отит из-за носа, нам ЛОР делала блокаду циклоферона - колола его в нос, ребенок (9 лет) мужественно терпел, не больно, но приятного мало.
31 мар 2007, 19:23
Ваш сын - мужественный мальчик, т.к. это очень болезненная процедура. "приятного мало" - это ваши ощущения? вы тоже такое испытали? если нет и это с его слов, то он еще и настоящий мужчина. жму ему руку.
31 мар 2007, 20:51
+1 :))) ИМХО,истинный мужчинка!
01 апр 2007, 22:25
У меня приятельница вылечила ребенка от постоянных отитов тем, что капала ему в ушки каланхоэ. А еще в Турции если у вас есть знакомые есть шикарное средство снимает как рукой, капли,но вот не помню точное название, на букву М кажется. Но если есть у кого узнать то это безотказное стредство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье