Серные пробки!
30 мар 2007, 04:33
От чего они берутся вообще? Ушки чистим регулярно,а сегодня пошли к доктору(приболела),так она одно ухо посмотреть не могла,говорит ничего не видно,всё забито. По выздоравлении рекомендовала капать перекись,может и выйдут. У кого подобная проблема?
30 мар 2007, 07:20
Скорее всего, от того и берутся, что "ушки чистим регулярно" (если это делать неправильно). Не нужно лезть вовнутрь, только убирать снаружи то, что само выходит.
30 мар 2007, 19:28
ППКС. Ничем, кроме мизинца, уши чистить нельзя. Ватными палочками и прочими приспособлениями сера утрамбовывается в слуховом проходе и образует пробку.
01 апр 2007, 01:55
больше скажу, у моей подруги 5-летка сам чистил уши ватными палочками, когда он стал явно плохо слышать, включать телек на полную громкость, переспрашивать по 100 раз, пошли к ЛОРу,она вытащила из ушей серные пробки вместе с кусками ваты от ватных палочек:-)
30 мар 2007, 15:02
Я, напрмер, своей вообще не чищу. Только вынимаю пальцем то, что выходит само наружу. У меня в детстве были пробки и их мне вымывали. И тоже моя мама мне каждый день уши чистила. Так ей врач еще тогда сказал, что этого делать не надо. Также мне мне мой взрослый врач в свое время скащал, что категорически в уши залезать нельзя ничем, только пальцем.
30 мар 2007, 15:21
узкие слуховые ходы, сера не выходит - пробки, а может чистите не правильно
30 мар 2007, 17:13
Оттого и берутся, что уши чистите регулярно. Не лазьте в уши и пробки пройдут, я проверяла:)
02 апр 2007, 16:07
У нас была подобная проблема. Приезжала на дом лор-врач, вымывала шприцом. Выскочила пробка быстро и совсем не больно. Ребенок даже не пискнула. Более не повтарялась эта ситуация. А вообще советуют, перед тем как купать ребенка, надо закапать 2-3 капли перекиси водорода в ушко. Серная пробка сама вытечет.
02 апр 2007, 21:28
лучше Ремо-вакс закапайте на ночь и ватку заложите, наутро промойте - все пробки выйдут, проверено)
03 апр 2007, 17:21
Нету у нас Ремо-ваксов (((! А как капать перекись?Положить ребёнка на бочок или стоя?Мож и глупый вопрос,боюсь страшно,как не болеем,так жидкость в ушках у дочери.Слабое это наше место(((!
30 мар 2007, 08:06
Наверное, вы правы. Ведь сера это защитный секрет, вы его постоянно вычищаете, а организм бросает все силы на восстановление, так как сера просто необходима. Вот и получается ее избыток. Попробуйте пореже чистить ушки, и ни в коем случае не лезьте глубоко, со временем выработка серы нормализуется и пробок не будет.
30 мар 2007, 15:37
А с этими-то что делать? У нас тоже пробки, их нужно сначала вымыть оттуда или как?
30 мар 2007, 16:54
Нам врач сказала капать перикись,мож сами выдут.
30 мар 2007, 16:56
перЕкись(совсем я чё-то...)
30 мар 2007, 17:14
Обычно это ЛОР делает. сама процедура безболезненная, но дети часто пугаются огромного шприца, которым это делают. Если пробки очень плотные, иногда просят перед процедурой пару дней покапать перекись или репейное масло.
30 мар 2007, 19:30
Удалить у ЛОРврача. Обычно промывают, капать перед этим в уши необязательно. Иногда удаляют специальным крючком, без промывания.
30 мар 2007, 13:50
Объясните, пожалуйста, редко и часто - это как? раз в неделю, скажем, это редко или часто?
Anonymous
30 мар 2007, 16:41
это нормально не чаще
30 мар 2007, 16:55
А я чищу раз в 2 недели. Наверное,всё-таки делаю это неправильно и строение у нас ушек особенное-короткое среднее ухо,всегда,когда насморк-жидкость в ушках. Спасибо всем!
30 мар 2007, 19:32
Да можно хоть каждый день, но не залезать туда ватными палочками и т.д., а просто мыть во время купания уши, в том числе пальцем (мизинцем проще) - вход в слуховой проход, не дальше. Палец дальше и не залезет, и это хорошо.
30 мар 2007, 17:11
недавно были у лора, и он посоветовал ,если ребенок особо не дается чистить уши,то чтобы пробки не образовывались- закапывать вазелиновое масло . курсом- дней 5 по 4-5 капель 3 раза в день. Я прокапала сыну, правда, оно вытекало, конечно, из ушей...
30 мар 2007, 20:14
Сильное серообразование-это физиологическая особенность. У дочки пробки промывали у ЛОРа.
30 мар 2007, 23:21
Совершенно согласна. У сына сера очень густая, и периодически пробки размягчаются и вытекают сами (летом такое было после купания), или чищу палочкой снаружи с теплой водой - уши каждый никогда не чистила:), а у мужа пробки вымывает ЛОР, иначе они засыхают или при попадании воды разбухают и он начинает хуже слышать:(
31 мар 2007, 04:35
Спасибо,деушки!
02 апр 2007, 14:34
А нам посоветовал ЛОР какие-то фито-свечки, их в ухо вставляешь - поджигаешь и сера выходит, но я еще даже в аптеке не спрашивала. Она сказала очень удобно и детям нравиться
02 апр 2007, 14:46
Ни в коем случае нельзя пользоваться этими свечами, даже взрослым, часто бывают ожоги и оплавки свечи остаются в слуховом проходе, затвердевают и с мучениями удаляются. Нормальный ЛОР такое посоветовать не может. Ассоциация отоларингологов уже несколько лет борется за то, чтобы их изъяли из аптечной сети, пока тщетно :(
02 апр 2007, 15:13
Спасибо, что предупредили
02 апр 2007, 21:24
Мы такими свечками собаке уши чистили (ветеринары сказали),...не помогло
03 апр 2007, 03:50
Сама часто мучилась серными пробками, это после того как попала в лоротделение с фронтитом и врач обнаружил у меня серную пробку (о которой я и не подозревала никогда), вытащил ее у меня и началось... Раз в полгода стабильно у меня закладывало уши от пробок. В врачи уже просто не могли из вытаскивать, видите ли проход слишком витиеватый и узкий, а серы копилось очень много. Иногда даже совсем ничем не могли помочь, и я уходила домой глухая на одно ухо. Стала спасать себя сама. Прямо чайной ложкой в ухо мне муж заливал перекись и сера помаленьку расстворялась и вытекала и так много раз до восстановления слуха. Теперь я перестала обращаться к лорам со своими пробками и потихоньку растворяла их сама. Со временем пробки стали образовываться все реже, теперь очень редко меня донимают, даже кже не припомню,когда в последний раз было. Мой вывод и совет таков, что нужно как можно меньше лезть в уши. Организм сам отрегулирует процесс серообразования если не вмешиваться. А свечки ушные, кстати, мне тоже ничем не помогли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье