Убейте меня - больше не могу!

Anonymous
30 мар 2007, 09:50
Мы побили все рекорды мыслимые и немыслимые по частоте заболеваний! В месяц "здоровых" дней у ребенка от 2 до 7 максимум! Болеет так с 1,5 лет! Остальное орви орви орви, аденоиды, кашель, трахеит, ларингиты и че ток не ставят в диагноз! НУ всё перепили, и у иммунлога были, и у лоров - блин когда это кончится?! Последний раз всей семьей перенесли грипп, еле вылезли из болезни, прошло 3 дня и снова споли кашель :(((((((((((((((((( нЕ могу я больше не могу - ребенка жалко!!!!!!!!!
30 мар 2007, 09:53
Вы не думали съездить на море? или пожить на даче все лето?
Anonymous
30 мар 2007, 10:23
собираюсь - только везде сложности на даче строительство начинается, и дача рядом с городом на море одной с ребенком на месяц оч. тяжело - я иногда сама себя оч. плохо чувствую, сейчас всех знакомых подбиваю в компанию, другие могут только на 2 недели максимум, муж работает.
06 апр 2007, 17:48
сильно менять регион проживания только подорвет иммунитет.
30 мар 2007, 09:56
Я бы на Вашем месте или на Азовское море или в Кисловодск с ребенком на все лето. Говорят очень даже помогает.
Anonymous
30 мар 2007, 10:25
самое печальное у нас под ставрополем прабабушка, но её дом с 3х сторон соседи застроили свинарниками и там не продохнуть от вони и мух! буду стараться попасть на море
30 мар 2007, 10:37
у детей часто бывают психо-соматические заболевания, т.е. рекция на обстановку и окружение, м.б. недостаток внимания. Либо аллергия - в принципе та же реакция на обстановку и окружение. Подумайте, что можно поменять вокруг? Посмотрите на все глазами ребенка, вы ведь его любите... А что произошло, когда ему было 1,5 года?
Anonymous
30 мар 2007, 10:46
Вы это серьёзно??? Что за чушь?
Anonymous
30 мар 2007, 10:51
нас щас перепутают! 2 анонима сразу! почему чушь?! Вы знаете что после войны была высокая детская смертность в дет. домах - т.к. детям не хватало ласки и любви! Об этом говорили сами врачи!
Anonymous
30 мар 2007, 10:49
и этот вопрос мы рассмотрели! семья благополучная, ребенок живет в любви и достатке А в год у нас ни с того ни с сего, если можно так выразиться, была прикорневая пневмония - и мы попали в больницу и прошли первый курс антибиотиков в жизни - потом пошло поехало. С 2х лет стала ходить на рвзвив. занятия, стали болеть чаще, пост. по показанию врачей (разных!) принимать антибиотики. Но другие дети болеют тоже - но не настолько часто. Буквально на днях решала с врачом вопрос о целесообразности посещения сада. Врач сказал что надо так, надо переболеть всем сейчас - хуже будет если пойдем в школу и вместо учебы начнем болеть там.
31 мар 2007, 18:40
Не чушь. Это на самом деле так бывает.
30 мар 2007, 12:14
а Вы ен пробовали ребёнку и себе Неоселен давать пить? нам наша врач порекомендовала. уже год, как совершенно забыли о болезнях. а раньше каждый месяц болели
Anonymous
30 мар 2007, 13:10
Ой я боюсь! При приеме БАД (не знаю какой) скончалась девочка 3х лет из-за возникшего отека мозга. Противоядия не нашли :( Комментарии научного сотрудника лаборатории противоопухолевых средств Всероссийского Научного Центра по Безопасности Биологически Активных Вещетсв: "Неоселен" - раствор неорганической формы селена - селенита натрия. При приеме следует учитывать, что неорганические соли селена по токсичности соят на втором месте после солей мышьяка и употребление более 400мг в сутки Более 4 столовых ложек) предлагаемого раствора приводит к развитию интоксикации - выпадению волос, ломкости ногтей, нарушении в работе почек. При этом необходимо знать, что среди профзаболеваниями селеновых производств ниболее часто встречаются онкозаболевания. "Неоселен" не зарегистриован Минздравом как БАД и НИКОГДА не был пищевой добавкой. А весь ажиотаж, который творится на нашем рынке БАД по "неоселену" в лучшем случае добросовестное заблуждение, а скорее всего недобросовестная релама. И расплачиваться за это придется Всем, кто активно употреблял этот продукт - угроза онкозаболеваний через 3- 10 лет возрастает многократно.
30 мар 2007, 13:48
Может вам кишечник надо лечить?
30 мар 2007, 13:55
Только хотела написать. :-) Раз была пневмония, значит были антибиотики и микрофлора ваша сыграла в ящик. Вам надо курс пройти по ее востоновлению. И не тените с этим!
Anonymous
30 мар 2007, 14:01
проходили курсы линекса, хилакфорте, бифиформ малыш. Не сразу конечно, а после антибиотиков, да даж вовремя приема начинали пропивать. Бывает еще что-нить?
30 мар 2007, 14:18
А анализы сдавали? Результат проверяли? если вы что-то пили не факт что помогло.
Anonymous
30 мар 2007, 14:32
стыдно анализы на дисбак не сдавали, кукушка я - а врачи никогда не предложат. Просто с каждым приемом антиб. пропивали бактерии. Понятно след. пункт - на дисбак - ток куда потом с этим анализом идти? блин! у нас врачей нет вообще, а которые есть - они меньше меня знают :(
30 мар 2007, 14:54
А ваш педиатр? Она нормы-то может назвать? Вы вобще у какого врача наблюдаетесь?
Anonymous
30 мар 2007, 15:13
наш педиатр уволился :( теперь его кто-нибудь заменяет, стоим по 2 часа в очереди, каждый раз снова все объясняем "новому" врачу и такая картина не только с пеиатром, а также с лором! с дисбаком ,я понимаю, нужен гастроэнтеролог, его и не было никогда :( живем в мос.области, мотаемся периодически к врачам в москву (ребенок там прописан), но это вешалка, пробки ит.п. А болеет то часто, вот на днях были у ЛОРа просто на осмотр - она сказала что все ок, приехали домой она заболела, и куда опять в москву(2 часа в пробке мучить больного ребенка)?! :_( Я уже искала практикующих педиатров, чтоб за деньги домой - не нашла :( все ближайшие из москвы...вызов 3500 плачу просто
31 мар 2007, 06:48
Но если там где вы живете можно сделать анализы, то показать их врачу в другом месте ребенок не нужен. Вы можете попросить кого-то это сделать или если возможность оставте его с кем-то и съездийте одна. В конце концов пришлите мне на почту я спрошу с своей участковой.
Anonymous
05 апр 2007, 07:20
спасибо!!!!
30 мар 2007, 15:12
спасибо, возьму на вооружение
30 мар 2007, 15:43
На море можно поехать так - две недели с друзьями, на оставшиеся 2 недели муж приедет. Всякими виферонами увлекаться не советую. Мне после родов назначали - 2 года всё было отлично, а потом сплошные болезни, только только начала вылезать из них. И читала даже (может и в инструкции написано), что он даёт иммунитет на определённый срок. Только свой иммунитет за это время умирает.. Поправляйтесь и закаляйтесь!
Anonymous
02 апр 2007, 10:37
да вот пытаюсь компанию собрать, и мужа молю на работе уговорить поменяться - может кто-нить согласиться помочь ребенку, и отпустить нашего папу недели на 2. он и сам уже хроник от 5 лет работы без отпуска и больничных - всё на ногах
02 апр 2007, 10:48
Да, это ужасно, когда такая беда с работой:( У меня муж сейчас 2 года без отпуска (хотя фактически он был, но он работал всё-равно). У друзей папа уже лет 10 не был.. Надеюсь, у вас всё образуется!
02 апр 2007, 10:57
просто рабство, да? никакие кзоты нигде не действуют :(
30 мар 2007, 16:04
Скорее всего, корень ваших проблем - в частом применении антибиотиков (и видимо, других лекарств тоже). Прям классический случай: чем больше ребенка лечат, тем больше он болеет. Решение проблемы одновременно простое и сложное: просто перестать лечить ребенка, плюс, конечно, правильное питание, здоровый образ жизни, физкультура и прочие банальности. Сложность в том, что очень непросто понять и принять, что например Т 39,5 можно не сбивать панадолом, или что ангину вполне можно вылечить без антибиотиков и т.п. Здесь от мамы требуется определенное мужество. И на первое время нужен врач именно для наблюдения за ребенком, чтобы не пропустить какие-то серьезные моменты, врач, не увлекающийся назначениями лекарств. Найти такого - огромное везение. Но все в ваших руках :-)
Anonymous
02 апр 2007, 10:56
ВОт на данный момент отказались от симптоматический лекарств...СОпли кашель жуткий. Принимает правда тонзилотрен чтоли..забыла - гомеопатия и бронхомунал (вермя подошло к повторному курсу) В нос ромашка, в рот ингаляции - всё. Но не дай БОг температура и хрипы!
02 апр 2007, 19:02
Не надо бояться температуры. Я вот например радуюсь, если у меня ребенок с высокой Т болеет, лучше 2-3 дня температуры, чем неделями сопли и кашель. Хрипы тоже сами по себе ни о чем не говорят. Вам там ниже посоветовали найти хорошего гомеопата, я присоединюсь этому совету. Только вам нужно выбрать такого, с которым можно связаться в любое время по телефону в случае острой ситуации. Если хотите, пишите на почту, чем смогу - помогу.
05 апр 2007, 07:54
заЧот. гомеопатия - это несколько не то. если можно, но тонзилотрен я буду считать аллелопатией. сопли и мокрый кашель - следствие тонзилотрена, не факт что он вам нужен. ромашка может дать аллергическую реакцию. которая опять таки выражается в соплях и кашле. насколько можно бронхомунал вместе с тонзилотреном я не знаю. кажется это тоже разжыжающее. там выше вы писали по поводу линекса - он не задерживается в организме. если на время приема этого препарата ребенку было лучше, то явно дело в кишечнике. что делаю я. сдала анализы на легочные инфекции и глистов (при них солпи-кашель постоянное явление). ни фига. мозок из носа на лейкоциты и эритроиты что ли. что бы определить воспаление это или аллергия. и то и другое. соотвественно - антигистамины. когда лечились гомеопатией проблем с соплями не было. сейчас ребенка фактически ничем не лечу. только контролирую что бы не было хрипов. мать ехидна (не спрашивайте почему, это наши проблемы, лень писать, а вам явно не гроззит)))
01 апр 2007, 13:13
На море!!
02 апр 2007, 00:23
вот я такая же была в детстве, мама до сих пор вспоминает. Как пошла в школу все прошло. (с транслита)
Anonymous
02 апр 2007, 10:38
ох - надеюсь! так школа то сейчас начинается в 5 лет! (утроили :( обязаловку с подготовительными занятиями перед 1м классом)
02 апр 2007, 13:15
а у нас в 3,5 года в садике на знание языка проверяют, если ребенок не сдал, то ему на языковые курсы ходитьнадо. А мы в 3,5, только место получим (если вообше получим) , и ребенок говоряший дома по русски, должен будет тест немецкого сдать . (с транслита)
04 апр 2007, 14:20
а вы узи рентген тимуса делали? При тимомегалии детки болеют очень часто и долго.И что иммунолог говорит? хорощо и к эндокринологу обратиться.
Anonymous
04 апр 2007, 14:55
хм...я думаю наши педиатры и не знаю про неё/него ничего. А с иммунологом что-то не срослось. При первом приеме он просмотрел карточку - выслушал меня. Сказал что тут все ясно - анализы делать не будем. Этот ребенок будет болеть, его нужно будет прививать. В 1й раз назначил лечение: корень солодки в теч. месяца, инъкции иммуноглобулина - там 2 или 3 укола было не помню уже, кипферон. ВО 2й раз настоял на привике от гриппа (+ Тимоген, аскорбинку, капли Береш плюс - так и не нашли!!!) - сделали половину,тк первый раз прививались и в этот же вечер свалились с жутким ОРЗ с последствиями. ЧТобы сделать 2ю прививку нужно было поймать здоровые дни. А их не было! Он нам названивал названивал, я говорила - болеем! Он давал ЦУ - опять солодку, опять кипферон и к нему. Но мы так и не успели к нему. Заболели гриппом! Мляха муха (извините) :( Врач из спц.института, квалифиц-й - мы по рецензии к нему попали. Я ни в коем случае его не хаю - я про ситуацию.
04 апр 2007, 14:55
Попробуйте ИРС. У нас раньше была почти такая же картина. Первый раз я пролечила дочку в конце мая-начале июня прошлого года. Не болели с июня по декабрь. Про ИРС я благополучно забыла, пока в январе не заболели снова. Опять пролечила ИРС, до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу!!!) не болеем.
Anonymous
04 апр 2007, 15:15
угу - пробовали - так и не поняла помогал или нет - но курс проходили дважды
30 мар 2007, 13:48
у нас было точно так же. После перенесенного в 3 с половиной года ГРИППа иммуная система в себя 2 года приходила. Первые полгода после него 7 раз в больницу попадали. Цепляли все что можно. Кто-то чихнул - мы сразу с температурой. не знаю, что спасло.То ли ежегодный отдых по месяцу на море, но мы и там умудрялись что-то словить, то ли то чт опостарше стал. Сейчас вроде (тттттт) полегче стало. Думаю у вас также будет.
Anonymous
30 мар 2007, 14:03
и когда у вас все нормализовалось?
30 мар 2007, 14:15
нам сейчас 5,5. Последний раз болели сильно летом (вирус опять прицепился). Потом пару раз простуды легкие и все (тттттт, как я боюсь сглазить!!!!). Но он у меня весь год витамины пьет. Если замечаю, что подпростыл - сходу оцилококцинум. Если подозрение что был контакт с кем -то кто болеет - в попу свечку вифероновую. Если идти в общественное место - то чеснок на шею (воняет конечно, но что делать).
30 мар 2007, 14:18
кстати, когда последний раз лежали в больнице, врач который нас вел, сказал, что в детстве сам постоянно болел до семи лет. Его мать даже к бабкам всяким возила :-) потом все прошло. Лично подтверждаю, здоровый мужик :-)
30 мар 2007, 14:19
А весь год это как? Без перерыва?
30 мар 2007, 14:20
нет, с перерывами конечно. Три месяца пьет, месяц отдыхает и так по кругу.
30 мар 2007, 14:21
А не много? Нам просто говорили что надо пить месяц через мясяц.
30 мар 2007, 14:25
не.. погодите.. Там же 90 таблеток на курс. Как месяц?
30 мар 2007, 14:29
Так вот и сказили месяц пить 30шт., а потом перерыв и так далее, тоесть одна упаковка на полгода получается.
30 мар 2007, 14:38
мммм.. не знаю.... до Вас я всегда была уверена, что правильно делаю... теперь сомневаюсь уже :think И чего, где нам истину узнать? :-)
30 мар 2007, 14:43
Вот и я теперь в сомнение может я не права. Может где отдельным вопросом спросить?
30 мар 2007, 14:48
давайте, а я Вас поддержу :-)
30 мар 2007, 14:51
Спасибо. Ой, а можно и я вас:-)
30 мар 2007, 14:55
отличный тост (с) давайте поддержим друг друга вместе :-) Топик откроете? ;-)
30 мар 2007, 14:57
Можно уступлю вам это право?:-) Я тут чадо одной рукой на прогулку одеваю, а второй пишу уж очень занятно получилось. Вы мне только потом ссылочку киньке куда прийти.
30 мар 2007, 15:02
ну только потому что аргумент больно убедительный :-)))))))) иду открывать
02 апр 2007, 11:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27745629
Anonymous
30 мар 2007, 14:22
я уже даже свечек боюсь - не очень часто? вифрон вставляла 2 недели назад - и что опять? а этот оцилококцинум, его гомеопат должен назначать? и где его приобретают?
30 мар 2007, 14:46
не нужен никакой гомеопат для оцилокоцинума. Покупаете в аптеке и в самом начале заболевания три раза в день высыпаете горошины в рот ребенку натощак. А про свечи. Не знаю. На их счет мнения у всех разные. Я исхожу из того, что польза от их использования в нашем случае, превосходит над их гипотетическим вредом. Для меня это как тяжелая артиллерия. Но мы их вставляем два дня обычно утром и вечером.
30 мар 2007, 14:48
Насамом деле подобных тем тут куча обсуждалась. И часто болеющих детей очень много как и тех кто совсем не прекращают болеть.Было такое мнение что кто часто и много более в раннем детстве, тот уже в школе практически не заболевает, а уж потом и вообще. Но вы тоже кажется писали об этом. Даже пример видили.:-) А почему анонимно?
Anonymous
30 мар 2007, 14:52
да я писала периодически анонимно потомучто стыдно! :((((
Не понимаю стыдно что ребенок болеет?
Anonymous
30 мар 2007, 15:08
да стыдно что ребенок болеет - что я как мать ничего не могу сделать, может не так лечу, не к тем врачам обращаюсь и т.п. вообщем очень сильно чувство вины перед ребенком :( она просится гулять с детьми, а я объяняю что можем заразить, в гости не ходим к дети и т.п. ребенок затворник уже :(
30 мар 2007, 15:15
вы описываете то, что было у нас :-) Это не Ваша вина. Мы за те полгода отлежали начиная с Тушинской по "03" заканчивая неделей в ЦКБ за 1000 долл (ну не могли понять , что у ребенка с иммунитетом. Ну не мог он так болеть с точки зрения здравого смысла). Анализов сдали тонну. Ничего кроме герпеса не нашли, но и он скорее всего вылез на фоне ослабленного иммунитета. Теперь понимаю, просто должен был перерасти. А то что, не подпускаете в период эпидемий к детям - правильно. Я до сих пор уволакиваю его в сторону если кто-то рядом кашляет. А что делать?...
Anonymous
30 мар 2007, 15:23
спасибо за поддержку! у нас тоже герпес1типа
30 мар 2007, 16:25
И у нас герпес и подобная сиутация..
31 мар 2007, 06:56
Ну не ваша это вина!!! Не надо себя в чем-то винить, вы чувствуя себя виноватой только больше опекаете его. Может вы просто его слишком тепло одеваете, боясь простудить? Моя так в прошлом году в саду ходила, я ее ооооочень тепло одевала, часто болели, причем только простудными заболеваниями, которые уже потом давали осложнения. А потом воспитательница стала подсказывать как надо одеваться и стало меньше простудных, хотя более так же часто. Вот пример. 6 марта слегли с гриппом,19 марта пришли в сад 23 марта опять сели дома. И кто виноват? Да ни кто. Просто так получилось в очередной раз. А с соплями мы гуляем, даже в гости ходим и ни чего, пока ни кого не заразили, и к нам ходят. Так что не вините себя. То что вы так себя чувствуете уже говорит о том что вы замечательная мама. :-)
:-0 стыдно?!!! ...
30 мар 2007, 14:46
Может вам мой совет поможет. Я сама из Норвегии, племянник родился недоношенным, в следствии чего появилась астма где-то в годик, ребенок очень часто болел, ослабленный иммунитет, плохо ел и т.д..Так было до четырэ лет, ничего не помогало. По совету врача начали давать мальчику рыбий жир по столовой ложке раз в день. Ребенок буквально поменялся на глазах, болел после этого два раза за два года! Не знаю как в России, но у нас есть рыбий жир с добавлением лимонного вкуса, чтоб детям не так противно было его пить, племянних так привык, что сам маме напоминает каждый вечер чтоб про рыбий жир не забыла. Думаю у вашего ребенка из-за всех болезней и лечений очень ослаблен иммунитет, нехватка витаминов. Если вы сомневаетесь в действии того о чем я написала, то давайте витамины какие-то в комплексе. Ну и конечно вода, море, солнце вам необходимо, правильно написали- на месяц! Бросьте все дела, езжайте сама, не так страшно и трудно будет как вы думаете! (с транслита)
Anonymous
30 мар 2007, 15:19
спасибо! я все запоминаю буду думать дальше и на счет рыбьего жира. Поливитамины принимает. За море боюсь одного, что сама могу свалиться - у меня пониж. давление, оч. часто себя плохо чувствую (напр. руки поднять не могу). Дома хоть муж на подхвате или бабушка придет. Вот буду бабушку просить чтоб хоть на пару недель со мной там побыла, а другие пару недель дедушку.
02 апр 2007, 00:02
У нас даже в капсулах он продается - очень удобно и не противно! я купила барсучий он хорош при бронхо-легочных заболеваниях она у меня кашляет уже неделю. И что, пробовала дать у нее разжиженый стул:( слишком жирно получается:( Даже не знаю как ей его давать. давала во время еды в обед.
31 мар 2007, 14:13
ПЕРЕЖИТЬ как стихийное бедствие...Сама не верила этому в прошлом году,но в этом году гораздо легче . РЕбенок взрослеет-иммунитет крепчает
Anonymous
02 апр 2007, 10:32
я смотрю у нас пока наоборот "чем дальше в лес, тем больше дров", мы вас на полгода старше ;)
31 мар 2007, 14:57
Я бы на вашем месте сходила к гомеопату.
Anonymous
02 апр 2007, 10:34
думала - но сходила для нас - "съездила" значит - только в москву тащиться :( там же не один раз надо - а постоянно наблюдаться
04 апр 2007, 15:34
пару торойку мес съездить раз в месяц, а потом только по необходимости, только у меня ребенок меньше болеть не стал, правда больше нет высоченной температуры, легче состояние и не даю антибиотики, но мы пока мало наблюдаемся, нам сказали что улучшение наступит только после 2-х лет стабильного наблюдения.
07 апр 2007, 01:51
мы к гомеопату "ходим" за 250 км... В Одессу катаемся...
01 апр 2007, 19:01
А аденоиды удалили? У нас тоже так было до удаления, потом прошло.
Anonymous
02 апр 2007, 10:35
нет - такого нам не предлагали - тем более что степень 2я пока. И ребенок дышыт носом нормально.
01 апр 2007, 23:45
Ищите хорошего гомеопата. Сама из простуд не вылезала пока не обратилась. Только нужен правильный, классический гомеопат. Спрашивайте здесь www.1796kotok.com Здоровья
Anonymous
02 апр 2007, 10:36
спасибо!
02 апр 2007, 16:11
Я с дочей ездила на море на месяц и заграницу, нечего не помогло, болеем каждый месяц, ждем когда перерастет.
Anonymous
04 апр 2007, 14:32
мои вам сочувствия! а когда болеете как лечитесь? просто нас лекарствами запичкали и антибиотиками
05 апр 2007, 20:07
в самом начале даю иммуномодуляторы (ациллококциум, афлибин, арбидол- что-то одно желательно менять в другой раз), кашель сиропом+ ингаляции, насморк-фурацилином+салин+проторгол), антибиотики в самый крайний случай, если темп. держится от 5 дней.
06 апр 2007, 19:42
А вы попробуйте не давать иммуномодуляторы. Я ими каждый раз ребенка пичкала. В результате ребенок болел каждый месяц даже летом. Потом зареклась их давать, т.к. считаю, что именно из-за них так часто и болел. Ттт, не болеет уже 4 месяца. Для профилактики брызгаю Физиомер.
06 апр 2007, 20:46
я сначало тоже не давала, потом объяснили действия их, теперь даю, заметита что стали болеть легче без темп. 40.
04 апр 2007, 16:14
Надо ребёночка оздоравливать: массаж, лечебная физкультура, закаливания и на море хорошо сездить-всё это укрепляет иммунитет + свежие фрукты, овощи(не из баночек)!
Anonymous
05 апр 2007, 09:18
Вы не курили во время беременности?
05 апр 2007, 10:05
а какая связь?
Anonymous
05 апр 2007, 10:18
Очень часто проблемы со здоровьем (простудные заболевания) бывают, когда мама во время беременности курит. Вот и спросила курила ли автор топа или нет.
05 апр 2007, 10:23
ну даже если и курила, чего теперь искать причины.. надо разбирться с последствиями. А потом по-моему идеальная беременность никак не должна проходить в мегаполисах, где дышать и без курения нечем, а концентрация вредных в-в зашкаливает за все допустимые нормы.
06 апр 2007, 18:14
Я бы вам посоветовала найти хорошего гомеопата.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)