Кашель по ночам уже месяц!!!
Anonymous
30 мар 2007, 10:01
Я замучилась- кашляет надрывно, тяжело. Откашлять мокроту никак не может. Днем может кашлянуть пару раз, а ночью... Наша врач говорит мол, остаточное явление от орви. Но так долго?? Вопрос такой. Куда еще я могу обратиться? к какому врачу кроме нашего педиатра? и как лечить такой вот кашель??
30 мар 2007, 10:20
+1
30 мар 2007, 10:27
купите ингалятор (небулайзер).
30 мар 2007, 11:29
а с чем вы ингалируете, если не секрет?
30 мар 2007, 10:28
Можете сходить к лору, к пульманологу. У нас тоже такое есть - остаточное явление ОРВИ, не пройдет пока от насморка не избавимся, было такое и осенью. Ночью слизь стекает и отсюда утренний кашель. А причины насморка могут быть самые разные в том числе и аллергия. Кстати мы ездим к лору, она говорит что этой зимой прямо повально у всех такой кашель, по 2-3 месяца кашляют по ночам и под утро. Мы сдавали кровь общий анализ, на аллергены, делали ФВД (чтобы исключить астматический характер). У нас все осложнено увеличенными аденоидами и рыхлыми миндалинами (наследственно видимо). Лечим гомеопатией (да и вообще чем только не лечили за зиму), надеемся на теплое время года :-)
30 мар 2007, 10:35
мы тоже самое. кашель с декабря,чем только не лечили, результат 0. Нейбулайзер кстати тож мало помог.тоже стоит остаточное явление ОРВИ. хочу показать аллергологу, но пока не знаю куда - найду хорошего врача повезу...а так кашляем 3 месяц уже..если сильно закашливается поднимаю сонного на руки вертикально чтобы откашлялся, потом спит до утра без кашля.... сейчас уже ночные приступе реже стали, в основном утром откашливаемся....в течение дня почти совсем не кашляет
30 мар 2007, 11:24
нам в этом случае помогла сухая детская мекстура в столовой ложке воды разводила и давала в течении дня (если вашему ребенку меньше года)
30 мар 2007, 11:28
а нам ни АЦЦ100, ни микстура сухая, ни бромгексин, ни геделикс, ни эриспал не помогают.....
02 апр 2007, 22:30
Кашляем 1,5 месяца. Пропили всё тоже, что и Вы + Амбробене, микстуру с подорожником. Сейчас начали Аскорил, говорят он посильнее, снимает спазм с бронхов
30 мар 2007, 11:43
моему полгода, что можно дать?
31 мар 2007, 14:23
геделикс или детскую микстуру, но все разводить в ложечке водой 1:1
02 апр 2007, 14:04
У нас в прошлом году где-то в апреле начался кашель, насморк и очень долго не мог пройти.Вообще ничего не помогало.Говорили в легких чисто.Мы стали делать на ночь как бы массаж спинки и обязательно подушечками пальчиков надо слегка постукиватьь, чтоьы мокрота не застаивалась.Я растирала какой-то детской штучкой от простуды.только этим мы спаслись.
30 мар 2007, 13:13
У ребенка подруги была такая же история, через месяц такого ночного кашлянья стали проверять на аллергию (ну там на подушку и т.д.) потом купили увлажнитель воздуха по совету врача и кашель прошел. Видимо после болезни излишне сухой воздух беспокоил легкие ребенка.
Anonymous
30 мар 2007, 20:39
Похоже на начало астмы. Сходите к пульмонологу. Ночной/утренний кашель - первый признак.
01 апр 2007, 11:49
соглашусь.
31 мар 2007, 18:58
Не занимайтесь самолечением, идите к иммунологу или аллергологу.
31 мар 2007, 23:05
У нас так было. сдали анализы. оказалось хламидия пневмония. не излечима. кашель проявляется 1-2 раза в месяц. ничего не помагает.
Anonymous
02 апр 2007, 22:38
Интересно, а как все мы жили до этого? Или хламидий - пневмоний не существовало?Что-то не слышала, чтобы дети лет 10-11 и далее страдали такими кашлями в таком же количестве, как и маленькие....
01 апр 2007, 00:23
Ночной кашель еще может быть симптомом аллергии на пылевого клеща.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье