Линекс при коликах у новорожденного
30 мар 2007, 14:39
Нам 24 дня. Ребенок орет жутко уже почти пол суток.до этого почти также орал не успокаиваясь позавчера.И до этого орал, короче у нас начались колики. Вчера я поела, как посоветовал педиатр, дабы разнообразить свое питание, цветной капусты. Результат: У ребенка живот то вздувает, то он просто орет, тужится, в туалет сходить не может. То сходит залпом, стул с водой. Педиаторша говорит, что не может быть такого что абсолютно на все продукты у него такая реакция. По ее рекомендации сдали анализ на дисбактериоз и углеводы. Готов он будет только на сл. неделе. Пока она сказала приступы такие у ребенка снимать лактазой Бэби и Линексом. Начали давать линекс. Помогает, но максимум часов на 5-6. Вопрос в следующем: давал ли кто нибудь Линекс при коликах и чем это закончилось- не было ли печальных последствий? И что есть мне- я уже в отчаянии, села на мясо, гречку, чай, и творог Агуша ( он на него не реагирует слава Богу) и в результате сама получила пардон запор. Девочкеи спасите сил моих больше нет(((( заранее всем ответившим большое спасибо...
30 мар 2007, 15:10
Я вам в кормлении ответила.
30 мар 2007, 15:59
Про Линекс ничего не знаю, но могу посоветовать в дополнение к вашим мерам купить газоотводную трубочку и вазелиновое масло, когда мой мелкий (23 дня отроду) вытягивается в струну и вопит как резаный свин и ему самому не прокакаться я ему трубочку ставлю - оч хорошо и быстро облегчает ему (да и нам) жизнь, пуки выходят и какахи и визги прекащаются сразу. Только не стоит увлекаться, использовать только при реальной необходимости, если дитю самому уже действительно не справится.
30 мар 2007, 16:22
спасибо, я ее не нашла в аптеке. купила детскую клизму, так она такая жесткая, что деткину попку боюсь повредить. Вы готовую трубку купили или из клизмы сделали?
30 мар 2007, 16:46
купите мягкую клизмочку самую маленькую-полнстью резиновую
30 мар 2007, 17:24
Я готовую купила, у преподавателя на курсах для Б, у неё был доступ ко всякой всячине, она оптом закупалась, что б потом ученицам продовать. А так да, говорят это дифицит.
31 мар 2007, 00:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27728026
30 мар 2007, 19:34
по опыту помог не линекс а примадофюлус. это тоже самое но на порядок выше качество. он дорогой, но банка очень большая, так еще и выгодней получается. и храните в холодильнике!
31 мар 2007, 17:59
+1!
31 мар 2007, 18:44
спасибо вам огромное за совет. прочитала аннотацию на этот препарат, мне понравились его фармоколигические свойства- я его только что заказала!
30 мар 2007, 20:37
Линекс нам тоже назначали, где-то в месяц, пропили 10 дней (пока его принимали вроде было более менее, потом все равно опять начиналось). В 4 месяца еще 10 дней пили, а вообще газоотводная трубка конечно хорошая штука в невыносимые моменты, колики у нас почти до 5 месяцев были.
30 мар 2007, 21:37
Ой,еще вспомнила.А никто не обращался к старому бабушкиному способу:давать укропной водички днем.я своей давала 2 раза в день (шприцом вводила).После этого такая канонада стояла!!Многие знакомые,,у кого есть детки, так пробовали и пока этот способ никого не подвел.
31 мар 2007, 18:50
расскажите пожалуйста про этот способ- какой укроп нужен, как заваривать и какое кол-во? заранее спасибо!!
31 мар 2007, 18:56
Я хотела попробовать укропную воду, но она только на заказ готовится, а мне далеко до аптеки с таким отделом, да и с коляской туда не пройти. А укропную воду нужно давать пить или как клизьму в попу вводить? Через какое время наступает такой потрясающий результат?
31 мар 2007, 17:41
от линекса печальных последствий не будет ,а с коликами мы боролись до 3 х месяцев ,а потом резко ,как рукой сняло ,кстати ,линекс по 1 капс 3 раза в день давайте и не бойтесь ,только польза
ЛН
01 апр 2007, 06:55
Анализ на дисбак сдавать еще рано. Он будет непоказателен. Немножко офф: Лактаза Бэби в отсутствие анализа на углеводы может оказаться бесполезной. И по-моему, лактазная недостаточность, если она случается, то раньше чем в 20 дней.
30 мар 2007, 21:23
А нам,когда 1 месяц был,педиатр посоветовала Бэби-Калм и бифидумбактерин.Но дите орать прекратило когда дизбак пролечили,а до этого могли и до 2 и до 3 ночи кричать.Я считаю лучше начинать давать что-либо ребенку из лекарств надо только после результата анализов.Мы сделали и чего там только не было!!!Жуть!
31 мар 2007, 17:56
ой, а есть те у кого анализ на дисбактериоз не подтвердился?? Я не понимаю как можно ставить дисбак дитю в 1 месяц от роду. у него и ккишечник после рождения еще заселиться не успел.
31 мар 2007, 18:53
бэби калм нам не помогает. он помогал раньше-сейчас от него толку мало. Самое интересное что мы сдали анализ на углеводы ( кал, так там превышение в 7 раз, нам назначили ферменты, от которых ( как я подозреваю) у малыша еще и запор случился:-((. в общем у нас все в одном флаконе, и запор и газы и просто у него живот болит... мы сейчас ждем анализ на дисбак.
31 мар 2007, 22:54
Бррр. Ферменты назначили? Зачем они вам????
30 мар 2007, 23:00
Да Линекс от газиков хорошо помогает. Еще можно легонько животик по часовой стрелке массажировать.
30 мар 2007, 23:54
нам только саб симплекс помог и сон на животе у папы или мамы
31 мар 2007, 00:03
Я так давала линекс на 3-ей неделе жизни ребенка. По совету врача из неотложки. Продавала честно 2 недели. Улучшений никаких заметных не было, но мне сказали курс не прерывать. Это я вам пишу о том, какая я дура была с первым ребенком (дай бог далее буду умнее). У нас оказалась аллергия на коровье молоко (при ней линекс нельзя), у нас вся попа была красная, а я думала, это у нас от памперсов! Вы, прежде чем давать что-либо, сдайте анализы. Я сейчас понимаю, что лучше таким мелким вообще ничего не давать. Но тогда, когда он орал как резаный, я готова была и ему дать и сама съесть что угодно, лишь бы прошло. Я вас понимаю, но 1000 раз подумайте!
31 мар 2007, 18:02
я, конечно, ехидна, но не давала ничего. прикладывала теплый платок шерстяной на животик, пропукиваться помогала, ограничивала продукты, кот. могут вызывать газы. Давала грудь пососать - успокаивалась. Я вообще лекарствами не увлекаюсь. В поликлинике прописывали какую-то микстуру с укропной водой и успокоительными травками, я уже не помню что там конекретно было. Проблем со стулом у нас не было.
31 мар 2007, 18:56
а как пропукаться помогали?
31 мар 2007, 23:15
Колики могут быть не от Вашего питания. Это становление нервной системы новорожденного. Так что сидите на дитете или нет - все равно будут. Нам помогало: живот к животу - клали с мужем по очереди к себе на живот. А также массаж, ножки к животику, выклажывание на живот на твердую поверхность перед едой. Многим знаю эспумизан помогает, это симетикон, он помогает газикам выходить, не всасывается. Еще теплая ванна помогает. Вместо теплой пеленки можно фен использовать - очень удобно, всегда лежит под рукой. Кстати, мы и сейчас им пользуемся (нам 3 мес.) - обладает потрясающим отвлекающим эффектом! Просто включаю струю воздуха вбок направляю и малышка затихает. Очень удобно при переодевании использоать :)
Anonymous
01 апр 2007, 01:07
а колики могут быть раз в неделю? или начаться в 2 месяца?
01 апр 2007, 07:12
Излишнее газообразование и колики - это разные вещи. Колики - они вообще не от питания и не от состояния ЖКТ. Тут Линекс вряд ли поможет.
02 апр 2007, 01:18
У нас излишнее газообразование (до 2 лет было очень даже жутко, пока не пошли к гомео). Пучило по-страшному, не мог есть овощи-фрукты, сладкое и не умел какать. Я всегда это называла коликами. Не стану спорить, возможно, я не права...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье