Вопрос про мед карту в сад\школу
30 мар 2007, 16:32
Подскажите пожалуйста, если я буду оформлять медицинскую карту для сада\школы в частной клинике (ну или в Семашко, например), то придется ли мне ее подписывать затем у заведующей районной поликлиникой? Это я к тому, что угрожают непривитому не подписать карту в сад. А если пойти другим путем и принести готовую карту из частной клиники и приложить официальный отказ от прививок, пройдет такой номер?
30 мар 2007, 19:22
нет подписывать ничего не надо,плюс я писала отказ от прививок в саду ,добавила справку от иммунолага,что у нас имеется индивидуальный календарь прививок,и аллерголога,что всяческие дряни типа Золотого шара нам нельзя
30 мар 2007, 19:24
Спасибо! А что такое Золотой шар?
30 мар 2007, 19:27
был такой волшебный напиток,для поднятия иммунитета :-( правда его у нас в саду уже с сент недают
30 мар 2007, 19:28
Кислородный коктейль, это оно же?
30 мар 2007, 19:34
не,кислородный коктель это типа настой трав пропускают через сифон и получается пенка
31 мар 2007, 13:03
Свет, а нас заставили подписывать карту у заведующей ДШО местной поликлиники, к которой относится сад. Саму карту мы оформляли у себя в 9 ЛДЦ . Так эта ДШО начала ко всему придираться, причем по мелочам, типа недописаны были ФИО родителей:) вопрос решился 500 рублями:)
01 апр 2007, 09:45
Даш, не придется потом подписывать отказ у заведующей. но при всех последующих мероприятиях типа ежегодной от гриппа - будет устраиваться локальная свистопляска в отказом. кстати, не далече, как 2 недели назад подписала в нашей пол-ке карту для Вари. все прошло в несколько раз проще, чем было с Татой 2 года назад, они даже форму специальную уже для отказов завели - только фио и название прививок вписываешь. и фразу:я знаю, что может быть летальный исход, если я не привью краснуху.. так что подписала. правда, у нас кое-что есть (бцж, пару полио) - это их порадовало.
30 мар 2007, 19:17
Я понимаю, что тема уже обсуждалась, я все прочитала. Прошу ответить на один вопрос: придется ли мне ее подписывать затем у заведующей районной поликлиникой?
31 мар 2007, 13:07
Не знаю, наверное, везде по- разному. Нам в саду сказали, без подписи зав. ДШО местной поликлиники, к которой относится сад, карту не примут. Пришлось "добывать" подпись:)
30 мар 2007, 21:14
У заведующей не надо потом ничего подписывать точно. Я сама оформляла так карту, чтобы в поликлиннике нервы не трепали.
30 мар 2007, 21:17
Спасибо!
30 мар 2007, 21:52
Я по дури оформляля карту в поликлинике (у нас консультационный центр, никогда не ходила, обращались в другие места, дай думаю схожу, посмотрю). Боже упаси связываться с ними, загоняли со своими бумажками во все места. Кто-то что-то не дописал, то приниси копию полиса, то медсестра не то переписала, не говоря уже о походах к врачам (две недели к ним ходили почти каждый день)Если что потом придется оформлять, то только за деньги куда-нибудь пойду. А без прививок Вам действительно лучше подальше от них держаться. А под конец мне сказали (я на апрель оформляла карту и еще толком не знаю пойдем мы в апреле или нет), если в апреле не пойдете, то приходите опять к врачу за какой-то справкой и опять анализы пересдавать, мне совсем плохо стало. А вообще сколько действительна эта карта?
31 мар 2007, 11:58
Действительна в течение года.
30 мар 2007, 21:57
А мне тоже подскажите :) Врачи, если из Семашко, например, они должны свои печати поставить? И бланки анализов тоже надо будет потом ехать пропечатывать?
30 мар 2007, 22:13
насколько я помню анализы сдавали,по врачам ходили,а потом катру заполняла педиатр
31 мар 2007, 11:59
С картой понятно. Сделаем. Останется последний рубеж - чтобы эту карту (без прививок) приняла заведующая садом или директор школы :)
01 апр 2007, 11:23
Если отделом образования место выделено и выписана путевка, то зав. д/садом не имеет право не принять ребенка. Если такое происходит, нужно требовать письменно обоснование отказа принятия ребенка в сад (при имеющейся медкарте с заключением, что ребенок может посещать ДОУ).
31 мар 2007, 21:57
Что за страсти про поликлиники?! Я взяла бланк карты у зав.педиатрическим отделением. Записалась ко всем специалистам. За 2 недели неспеша всех посетили по записи, сдали баночки:) и пришли к педиатру. Она с медсестрой заполнили все что надо и на следующий день я забрала в регистратуре карты, подписанные и заведующей тоже. Прививок у нас практически нет (к 2г8мес. только БЦЖ и 2 АДС-М и полио).
01 апр 2007, 08:37
Везет вам! :) А у нас заведующая люто ненавидит непрививающих. Участковая мне сказала, что нет такого приказа, чтобы непривитых в сады брать. На что я ей принесла распечатку документов (получилась папка сантиметра 3 толщиной). Она на папку даже не взглянула и сказала: мало ли что они там напишут! :-O Так что предвижу серьезную войну. У нас и заведующие садами и директора школ тут такие. Странный район в данном отношении. Кто то их сверху дрючит видимо. Местная СЭС может быть. Вот все больше склоняюсь к тому, что надо делать липу.
01 апр 2007, 09:47
Даша, у нас одна и та же заведующая. только что участковые разные...у вас кто, кстати? и сады у нас вроде бы в одном районе... и работаю я в школе тут же.. и без прививок все оформляется. и даже без кулаков по столу. спокойно и размеренно. и сама оформляла обеим детям. Варе - 2 недели назад. да, наша зав. не подарок, но уже вполне спокойно все оформляет. максимальная гадость - 20 минут под дверью кабинет продержать. но потом без слова против все подписывает. И кучу детей знаю, которые ходят и в сады, и в школы с отказами. И нет такого "все заведующие садами и директора школ такие" - не надо почем зря народ пугать. все в нашем районе, в нашей 140 и тем более в более гуманной 141 пол-ках оформляется спокойно. и в сады берут без шороху. в школы - тем паче. и карты принесенные из других мест спокойно берут. только потом каждый год надо будет напоминать пол-ке, которая будет присылать в сад разнарядки о разных мероприятиях, что у вас отказ. а липу делать-таки нельзя. чревато. но из-за таких вот нервных заявлений народ пугается и идет оформлять липы, а потом рыдает из-за чего-то там(хотя в нашем саду,ничего без согласия не делают, и в школе, где я работаю - тоже, но с отказом - надежнее).
01 апр 2007, 14:23
Я помню, ты рассказывала как оформляла карту 2 года назад. Что у тебя кто то из родственников или знакомых помогал давить на заведующую. У меня таких знакомых и родственников нет. Я с ней пока не общалась. Общалась только с участковой - Заботкина у нас. Так вот, я выше написала о нашем разговоре. И придумывать мне незачем.
01 апр 2007, 18:02
нет, Даша, это я тебе говорила, что может родственников послать, если сама не хочешь/не получается, но ты и тогда оформила липу. а мне родственники не помогали. сама ходила. - правда долго, раз 6.. знакомые по еве помогли папку документов собрать - распечатки законов. а в этом году уже и недолго, и документы не понадобились. и ни одного препона. - подвижки идут. и очень хорошие подвижки. а в садах и школах - тем паче. и не надо пускать дезы на форуме и рассказывать про ужас-ужас, которого нет. и других настраивать на липы или априори агрессивное отношение при оформлении карты, что сильно мешает и людям и процессу тех самых подвижек. хотя, конечно, если разговаривать с выражением лица "вы все дураки и вредители, а я Котока читала", то в ответ получишь тот самый ужас-ужас.
01 апр 2007, 20:04
Ты сама, Таня, говорила, что тебе помогал папа. Что он кому то звонил, чтобы надавить на заведующую. Дезы в моем сообщении нет. Я описала свой разговор с врачом. Чесслово, не ожидала от тебя агрессии на пустом месте. Работа в школе сказывается на тебе не лучшим образом.
01 апр 2007, 20:07
А за инфу спасибо!
01 апр 2007, 08:58
Как повезет: мы обслуживаемся в частной поликлинике через свою страховую. Все зависит от медсестры в дс или в школе. У нас этой карты со всеми осмотрами и прививками было достаточно. Единственное, что сейчас в дс проходит диспансеризация и просили из районной поликлиники просто номер принести, что мы прикреплены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье