Рвота, чем лечить?
31 мар 2007, 13:01
у сына 4,5 года со вчерашнего дня рвота.. первый раз вырвало в садике, позвонили, забрала домой.. как что-нибудь попьет, так рвет.. сегодня пьет только воду и даже водой рвет.. в желудке ничего нет, рвота прозрачная как вода.. чем его лечить, чем покормить, ведь он голодный... дала с утра таблетку линекса, даю пить минералку.. что еще?
31 мар 2007, 13:23
Обязательно начните давать Регидрон. Спросите в аптеке как принимать раствор, я точно не помню. Иначе будет обезвоживание. И энтеросгель.это обсорбент. на упаковке написано как принимать. Поправляйтесь!
31 мар 2007, 13:30
регидрон у меня с России есть, другого лекарства нет, мы в Германии... Регидрон только от обезвожживания? а чем лечить-то можно?
31 мар 2007, 13:44
Надо бы причину рвоты сначала выяснить, посетить врача. Может, он в саду головой сильно ударился, а вам об этом не сообщили или просто не уследили? Я бы все-таки первы делом проконсультировалась с врачами, а потом начинала бы лечить. Пока можно, как уже правильно писали, давать регидрон и церукал.
31 мар 2007, 13:57
головой точно не ударялся, они сидели в кругу отмечали день рождения ребенка, там же в этом кругу его и вырвало (бедный именниник).. вечером перед сном была температура 38,3, поноса нет и в помине.. к врачу до понедельника точно не попадем.. рвота несильная, состояние при этом вполне нормальное, ведет себя как обычно, сейчас жует сухари.. просто я даже бульон овощной боюсь ему отварить, боюсь, что вырвет его..
31 мар 2007, 13:26
Когда рвет водой это значит что идет спазм. Можно дать церукал, ношпу.
31 мар 2007, 13:32
а от ношпы не вырвет? она же горькая на вкус... а кормить чем можно? или после ношпы спазмы пройдут?
31 мар 2007, 14:15
кормите макаронами,сухарями,гречкой-если сам захочет,если нет-не настаивайте.Можно яблоки запечь без сахара-сладко и вкусно.Сахар лучше не давать пока,чтобы брожения в желудке не вызывать. Вообще похоже на ротавирус(( у вас в семье ещё кто-нить животом не болеет? обычно все вместе эту бяку проходят
31 мар 2007, 14:27
нет, пока никто не болеет...
31 мар 2007, 22:01
Нам при рвоте врач рекомендовал Мотилиум-сироп
03 апр 2007, 18:55
У моей дочки любое вирусное заболевание начинается с рвоты, еще температура не поднялась, а уже начинается рвота, потом на ее фоне поднимается температура и дальше уже, как у всех обычное ОРВИ. Но рвота примерно 1-1,5 дня держится. Даю регидрон. После первых таких двух случаев обследовали ЖКТ, все в норме. Врач говорит, что такая реакция организма на вирус. Слышала, что у многих так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье