Как ввели прикорм, стал редко какать
31 мар 2007, 20:05
История про моего сына и про сына сестры. Мой пока (7,5 месяцев) мало прикорма ест и недавно, но явно есть проблема. Если на полном ГВ какал каждый день, то ГВ+грамм 60 прикорма в день, сразу же какает раз в 2, а-то и 3 дня :( Причем не зависит от того, что даю: сначала был кабачок (на кабачок вроде не должно ведь крепить), потом цветная капуста - первый раз не заперло, на второй день опять проблемы с покаками. У сестры ребенку почти 9 месяцев, они едят прикорм с 7 месяцев и у них вообще беда - раз в 3-4 дня, уже часто с клизьму приходится ставить :( Как считаете, что это и что с этим делать? Врачи как-то вяло реагируют, типа к году все наладится, может быть конечно, но хочется разобраться, в чем дело.
31 мар 2007, 21:45
Мы тоже только начинаем. Нам 7 без недельки. При одном ГВ 2-3 раза в день. Пока на тыкве сидели и яблоке (50 гр и 50 гр) было все чудесно. второй день ввожу цветную капумту и вот сегодня почти не какали. Нам врач говорила вводить сок пополам с водой (как-то не хочется), кто-то говорит просто воду предлагать - моя ее не жалует. В общем, советовать мне нечего, так можно рядом постою?
31 мар 2007, 22:24
Ну, вроде всё логично. С введением прикорма стул меняется, ещё только налаживается всё. Предлагайте после прикорма грудь и не забывайте, что с введением прикорма надо допаивать. У сестры ещё не беда, а только начало, если клизму не уберёт.
31 мар 2007, 22:50
Воду предлагайте во время еды, можно еще отвар чернослива попробовать, вместо воды.прикорм запивайте ГМ. Новое вводите постпенно, количество резко не увеличивайте. Должно наладится.
31 мар 2007, 21:47
Похоже ниже аналогичная тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27702217
01 апр 2007, 10:40
Я здесь месяца 4 назад писала тоже самое... Рекорд у нас был - 5 дней!!! хотела уже клизму делать, но на 6-й сам покакал. Такое началось именно когда начали прикармливаться с 6 месяцев, до этого было ГВ. Примерно через месяц все нормализовалось, сейчас ребенку 11 месяцев и опять стал какать по 2-3 раза в сутки. Так что думаю это идет перестройка и все у вас наладится
02 апр 2007, 07:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27702217
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье