Надо ли менять изголовье в кроватке?

31 мар 2007, 23:45
Дочке 4 месяца,раньше ставили установочную кривошею,после массажа вроде все прошло.Но замечаю,что любит спать,повернув голову вправо.Подруга посоветовала менять изголовье в кровати каждый день.Попробовала-толку ноль,поворачивает вправо хоть убейся. Надо ли менять изголовье?Это что то дает в нашем случае?И вообще-как положено?
Если имеется такая проблема, я б перекладывала ребенка и игрухи развешивала так, чтоб ребенок был заинтересован повернуть голову, ну и упражняйтесь - зовите, чтоб поворачивалась к Вам, следите, чтоб во все стороны вертелась. Выздоравливайте!
01 апр 2007, 07:16
у нас такая ситуация была. Перекладывала сына (меняла изголовье), и игрушки с другой стороны подкладывала. Ну, и массаж, конечно... Выправилась шейка у нас.
01 апр 2007, 11:32
Мы тоже таким способом действовали, еще нам рекомендовали ортопедическую подушку, но доча и в ней умудрялась голову вертеть, куда ей надо было :)
01 апр 2007, 13:27
я периодически меняла изголовье, но не каждый день. одну нед. на одной стороне, другую-на другой. старалась менять руки, когда носила ей (хотя очень было тяжело, тк я левша). нам ещё физиотерапию предлагали, но мы не ходили. того, что делали, оказалось достаточно:кривошея пропала
06 апр 2007, 11:00
у нас тоже кривошея ,изголовье меняйте ,но если остался привычный поворот головы,значит еще не вылечили,мы когда справились с кривошеей ,она сама поворачивалась ,а пока подкладывайте упаковку с крупой ,завернутой в пеленку ,чтобы не смогла повернуть головку ,иначе слеженность будет ,у нас так и осталась
06 апр 2007, 11:10
мы кривошей вылечили только массажем и укладками, а перекладывание с игрушками нам вообще не как не помогало - все равно делали по-своему
06 апр 2007, 14:54
Тоже советовали... Меняла... забывала постоянно... Ребенку почти 2 года - нормальный ребенок, хотя до полугода где-то спала только на левую сторону головой:) Мне правда советовали раз в неделю менять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)