Пупочная грыжа!!!

01 апр 2007, 00:43
Помогите советом!!!! Моей дочке 1 мес и 3 нед. 2 недели назад стала появляться пупочная грыжа. Сейчас она достигла размера чуть больше "ореха-фундук". Посоветовали приложить пятак. Делала так: обернула пятак ватным диском, потом утопила пупок, затем приклеила пластырь. После отклейки пластыря остались следы и раздражение. Так же выкладываю на живот и делаю упражнения на мяче. советовали спать на животе, кладу держит олову и не спит. Посоветуйте пожалуйста, у кого была, способ либо хороший пластырь, чтобы кожу не повреждал. Всем заранее большое спасибо. Очень малышку жалко :((((
01 апр 2007, 01:01
Мы оперировали свою в неполных 2 года. Но в возрасте Вашей дочки, если грыжа небольшая и пуп. кольцо узкое, нужно делать массаж. Знакомые за 2 сеанса вправили грыжу своему ребенку. А пятак вряд ли поможет, я его тоже применяла, как один и способов.
Anonymous
01 апр 2007, 01:59
Была грыжа очень большая. Чего только не делала. Изменений не было никаких, пока не сходила к бабке в месяца четыре. На этой же неделе началось постепенное улучшение, отмеченное и педиатром, и потом хирургом. В 8 месяцев диагноз "грыжа" сняли, стали писать "расширенное пупочное кольуо", прогнозы хорошие.
01 апр 2007, 07:42
Мы вообще ничего не делали к 4 месяцам само прошло
01 апр 2007, 09:01
А ребенок у Вас много кричал?? Я думаю, что моя накричала
02 апр 2007, 05:33
накричал, пятак, бабка - одного поля ягоды - ерунда. в таком возрасте у очень многих детишек слабое пупочное кольцо. с возрастом проходит. помогает его укрепить массажик и гимнастика.
03 апр 2007, 20:42
подпишусь
03 апр 2007, 23:05
тоже подпишусь:)
02 апр 2007, 21:25
+1
01 апр 2007, 08:58
Мы тоже к бабке ходили. Не помогло :(. Через неделю оперироваться будем.
02 апр 2007, 10:29
У моего сына пупочная грыжа была с рождения. Сейчас она затянулась. Хирург сказала, что помогли плаванье каждый день и массаж. Пятаки не прикладавали. Каждый день делала массаж всего тела, большое внимание уделяла животу.
Есть специальный пластырь для лечения пупочной грыжи, наззывается ПОРОФИКС. Поищите в аптеках. Стоит от 50 до 100 руб. Не повреждает кожу. Мы пользовались им 2,5 месяца. Начали, когда было 1,5 месяца. Чтобы пластырь снимался еще легче, я мазала его вазелиновым маслом.
03 апр 2007, 17:09
спасибо большое. Сегодня муж купит и попробуем, может поможе и думаю, что будем делать массаж
03 апр 2007, 19:03
Наш педиатр посмеялся и сказал, что это средство успокоения родителей, а у ребенка просто мышцы слабые и ничего делать не надо, мышцы укрепятся и само пройдет и ксати, она не кричала, так что у нас не от этого
Пупочная грыжа часто встречается, является врожденным дефектом, предсталяет собой грыжевое выпячивание овальной или круглой формы, чаще в верхнем отделе пупочного кольца. Причины: слабость или дефект передней брюшной стенки, а также дефект или слабость пупчного кольца. Расхождение прямых мышц живота. Чаще встречается у недоношенных деток, у детей со сниженным тонусом, часто болеющих; запоры и частый кашель усугубляют ситуацию. Лечение комплексное: 1. Лечение положением. В настоящее время есть выбор пластыря - чиковский (специальный пластырь для заклеивания пупка), но я больше люблю обычный шелковый пластырь он продается в аптеках, и не так сильно повреждает кожицу малыша, как обычный. Чиковский просто очень дорогой. Кожа вокруг пупка собирается в складочку и сверху клеится, пупок утоплен внутри. 2. Массаж, ЛФК, очень эффективен точечный массаж. Все упражнения направлены на укрепление прямых и косых мышц передней брюшной стенки, а также поясничной мышцы. Рефлекторное сгибание позвоночника, виси на спине, пловец на спине (поддерживаем затылок и голову до 3-х, 4-х мес.), зайчик лежа на животе - поднимаем верхнюю часть корпуса, парение на животе, гимнастика и массаж проводится при вправленной грыже. Она либо заклеена, либо массажист удерживает ее пальцем одной руки. Прогноз благоприятный.
02 апр 2007, 07:51
И у нас пупочная грыжа, но врачи говорят до 5-6 лет не оперируют - массаж, бассейн, ЛФК. Так что для меня стало шоком, что операцию могут назначить и в 2 года... Наверное, это от размера грыжи зависит. А про монетку нам говорили, что как раз в раннем возрасте, пока ребенок не ходит еще, она может помочь. А потом толку ноль, да и сами сдирают.
02 апр 2007, 08:18
гипоалл.пластырь типа строительного бумажного скотча. скатать из бинта пупочку, воткнуть в пупок, заклеить пластырем
02 апр 2007, 09:11
Мы пластырь заменили широкой резинкой - отмерили по фигуре и сшили края. Пятак клали под резинку. Еще делали массажик около пупка - пощипывания, поглаживания. От всего этого напрягаются мышцы, что приводит к их укреплению. И как можно чаще выклалывали ребенка на живот. Все делали по рекомендации хирурга из 7 больницы.
02 апр 2007, 12:38
если начало выпирать следите чтоб не было ущемления, ето жутко больно сама маюсь, относительно клеяния и монеты, то ето далеко не всегда панацея + годам к 5-6 грыжа может проявить себя повторно. когда ребенок начнет активно двигаться, тогда лучше зашить . мы зашивали в 5 когда вылезла посторно
02 апр 2007, 21:30
У всех все индивидуально, главное не порите горячку, нас ортопед из поликлиники отправляла на операцию и говорила что с такой грыжей чуть ли не живут, сейчас нам год и два, пишут расширенное пупочное кольцо, ГРЫЖИ НЕТ. В филатовской сказали до года расслабьтесь - ну массаж и упражнения конечно по несколько раз в день, а как пойдет деть, вот тогда и посмотрим, пошла в 10 мес, грыжи не стало в 11, но конечно, повышенное внимание к этому на всю жизнь
03 апр 2007, 20:53
Массаж и гимнастика лучше всего. У дочки тоже проблемы с этим были в младенчестве- слабые мышцы брюшного преса и расширенное пупочное кольцо. сам пупок вылез где-то в месяц, пластырь ни капли не помогал,- я делала постоянно массажик специальный для животика, на животик выкладывала почаще, чтобы мышцы работали, когда доча сама стала переворачиваться на живот в 4 мес- пупочек стал постепенно "всасываться" внутрь. Но когда малявка начала ходить, т.е. приняла горизонтальное положение- опять начал выпирать наружу. Самое интересное, что нам все врачи, кому не лень, постоянно говорили "у вас грыжа!", все, кроме ХИРУРГОВ :) Хирурги (разные в разное время) подтверждали отсутствие грыжи как таковой, а в 1 год сказали, что это кожный пупок, т.е. такая анатомия. Еще врач-хирург сказал, что можно прооперировать годам к 4-5, но это скорее для эстетического эффекта, т.к. девочка. Сейчас дочке 2,5 г, пупочек торчит немного, пуговкой. На мой взгляд очень даже мило смотрится :) Вот тут есть пара фоток, где пупочек видно http://www.eva.ru/albumpage/48073/8.html
03 апр 2007, 23:03
А вам разве врач пластырь советовал? Нам хирург сразу сказал, что никаких пластырей! Массаж и гимнастика. Все нормально сейчас, нам 4 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)