Кто был в такой ситуации
01 апр 2007, 14:31
Девочки ребенку 5.5 ставят диагноз гидроцефалия
02 апр 2007, 01:14
Извините, я не была в такой ситуации, сочувствую Вам. Ставят с чего в 5,5 лет? А раньше нормально было все?
02 апр 2007, 21:40
Обязательно проконсультируйтесь еще у какого то врача, это не шутки, что раньше этого не было и появилась????
Anonymous
02 апр 2007, 22:27
Точно гидроцефалия? Может быть, гидроцефальный синдром? это разные вещи, и по сравнению с первым второе совсем не страшно
03 апр 2007, 17:58
Извините, а на основании чего ставят такой диагноз? Вы делали нейро-сонографию? узи головного мозга? Я почему спрашиваю, у старшего сына была с рождения крупная голова, нам в 3 месяца невропатолог поставила диагноз "гидроцефалия", месяц я билась в истерике, пока догадалась сходить к ней еще раз и выяснить, откуда такой диагноз, мол, голова у нас крупная по наследству от папы, какая же должна быть у сына? Так вот она мне сказала потрясающую вещь - "А почему вы думаете, что у вашего папы нет гидроцефалии"... Для поставновки таких серьезных диагнозов нужно обязательно делать исследования, а потом еще подтверждать у 2-3 специалистов. Вы главное не унывайте, если чувствуете, что у ребенка существуют какие-то проблемы, идите, обследуйтесь, консультируйтесь, если же видите, что ребенок растет и развивается нормально, не принимайте блико к сердцу. Сплошь и рядом доктора легко ставят и снимают такие диагнозы. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье