это колики?

01 апр 2007, 16:58
моей дочке 1,5 месяца. где-то дней 10 назад начались крики, которые ничем остановить. поджимает ножки, вся корчится. я определила это как колики. но плюс к этому она перестала какать колики ( или просто запор)мучают ее почти целый день. ночью может проснуться просто с криком днем после кормления не засыпает. или просыпается каждые 15 мин . а это время пукает тужится что делать? ребенок плачет до хрипоты. думала, что никогда не буду использовать газоотводную трубочку, но по другому она не успокаевается. пока несколько раз не вставлю и она не прокакается. я очень боюсь ей что-нибуд повредить. когда тужится, прямая кишка аж наружу раскрывается сдали анализа на лактозную недостаточность - обнаружена. уже неделю даю лактозу - эффект ноль. помимо ГВ я еще докармливаю нутрилоном низколактозным. что делать? как помочь ребенку? может дело в смеси ( я даю до 100 мл в день)
02 апр 2007, 16:38
сами пейте или давайте ребенку (можно разбавлять молочко) фенхель, для газиков, мне помогал бебинос, разводила в ложечке с водой, но дочь все равно не менее 2х часов плакала до 3,5 месяцев!
02 апр 2007, 16:40
а еще не еште много сладкого и бобовых, так как вы на ГВ и эти продукты тоже могут приводить к болям у ребенка
02 апр 2007, 16:55
Не бойтесь, не повредите. Вы когда тужитесь у вас тоже "кишка наружу раскрывается" это нормальные процес покака, он у всех такой и у кошечей и у собачек и у человечков, больших и маленьих. Так что это тоже нормально. На счёт смеси - у меня если сын день на СВ проводит, то потом такая вот дикая свистопляска, а когда целиком на ГВ то все ок.
это самые натуральные колики.подавайте эспумизан.есть питание называется семпер бифидус.он вам нормализует все.его надо довать один раз в день между обычным молоком.
02 апр 2007, 06:32
И своё питание подкорректируйте.По пучку укропа неплохо бы съедать в день с творогом,например.
02 апр 2007, 14:41
У нас также было, обнаружили стафилококк! Сдайте обязательно на дисбактериоз! У нас прошло все где-то в 4 мес, как вылечились!
02 апр 2007, 16:47
Как боролись мы. Нам поставили неперносимость лактозы и прописали низколактоззный нутрилон. На него была аллергия. Стали пить Нэнни (это на козьем молоке). Параллельно давали Примадофилус по 0,5 ч.л. 3 раза в день и Креон 10000 (из капсулы -8-10 гранул) тоже 3 раза. Плюс Бейби-калм и Саб симплекс(в совсем сложных случаях и нечасто). Да, у нас процентов 70-80 было ГВ. Самой пришлось сесть на СТРОГУЮ диету. Никаких сладостей и пр. рекомендации для кормящих. Через НЕделю стало лучше, через три-стал само спокойствие. СЕйчас 3 мес. Как только погрешу с диетой-сложности. А так-все нормально. У меня подруга давала лактазу. Это не быстрый процесс. Потерпите. Им помогло очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)