Помогите советом

02 апр 2007, 11:13
Пожалуйста, помогите советом. Ребенку 3 года 2 месяца. Уже два месяца лечим ОРВИ, которая вылазит то в виде фарингита, то в виде отита, то в виде тонзиллита, то в виде аденоидита. На прошлой неделе нам назначили ринокапельницы, галокамеру и УВЧ на подчелюстные узлы + нафтизин+диоксидин по 3 капли 3 раза в день и Гексорал спрей 3 раза в день, и Отипакс в каждое ухо по 2 капли 3 раза в день. Но улучшения почти нет! Мы провели курс лечения, остались медикаменты. Врач-педиатр говорит: "Носоглотка плохая". ЛОР говорит: "Аденоиды не такие уж большие, надо лечить традиционно и постепенно". Но улучшения нет!!!!! Мы не вылазим из поликлиники. По некоторым обстоятельствам не довели до конца курс в галокамере, но все остальное прошли - и почти ничего. :( Только разве что - вышли пробки и ребенок перестал храпеть. Но по-прежнему дышит ртом. :( ситуация еще такая, что живем мы в маленьком городке, ЛОР единственная, альтернативную консультацию получить негде. :( В Новосибирск лечу на сессию, придется оставлять Рому с отцом, потому что перелет ему категорически запретили. У меня сегодня просто руки опустились. :( Долго мы будем капать этот диоксидин? Мы уже опустошили все запасы этого лекарства в аптеке. Между курсами антибиотиков выдерживаем срок 2 недели, и все - заново! Мне жаль ребенка. Боюсь, что мы залечим его к черту, что он от ветерка будет загибаться. Не дай Бог почки посадим этими антибиотиками. Девочки, подскажите, ну что можно еще сделать? Гомеопата в городе нет, ближайший в соседнем городе, и я даже не знаю - где? А принимать препараты просто так, без назначений, даже (или тем более) гомеопатию - не хочется. Простите, что длинно.
02 апр 2007, 13:22
Мы тоже часто болеем. Нам врач предложил сдать анализы на хламидии. Бывают и у детей. Себя ни как не проявляют, а имуннитети портят сильно. У нас есть такой центр (Москва). Там делают целый комплекс анализов и назначают лечение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)