Ложный круп

02 апр 2007, 13:15
Ребенку 3 года 4 мес. Сегодня ночью случился очередной приступ ложного крупа (третий) предыдущие были в ноябре 2006 и в декабре 2006. Первый раз вызвали скорую, нас увезли в больницу, напугали сильно, сказали, что ребенок может задохнуться. Теперь вот снова приступ. Главное, понимаю, - не паниковать. Многое знаю. Дышать в ванне с паром+содой, супрастин, эреспал, теплый чай, стояние на балконие, вдыхание свежего воздуха. Фенистил гель на тряпочку положить на горло. На утро - ингаляции с содой, минералкой и чуть нафтизином. Легче, конечно. Но, блин, теперь боюсь засыпать. Знаю, что ложный круп приходит ночью. Лежу с ребенком, слушаю дыхание. Ужас. Может, есть такие, кто тоже ложным крупом болел? Как лечились, можно ли предотваратить? Мы честно два месяца пытались не заболеть: антигриппин гомеопатический пили, вифероном в нос мазались, и на тебе - 10 человек из группы в детсаду слегли, ну и мы в том числе.\ Правда, только у нас ложный круп.
02 апр 2007, 15:41
Мы с сыном 2 раза в больнице лежали с л. крупом (в 3 и 5 лет), сейчас, слава Богу, переросли, ему 6 будет. И у дочи за неделю до годика случился - тоже в больнице лежали. Я столько всего изучила про круп. Насколько я поняла, предотвратить его нельзя. Он может ни с того, ни с сего начаться. Мне в приемном отделении в больнице Св. Владимра врач сказал, что дети с ложным крупом попадаю в больницу круглогодично - и летом, и зимой. Но бываю такие дни (2-3 дня), когда очень много детишек попадают. Он счтитает, что от влажности воздуха зависит. Я со старшим тряслась, любого насморка боялась. А теперь во и младшая, оказывается, предрасположена... Единственное, мы ингалятор ультразвуковой купили. при малейшей осиплости голоса (один из признаков) - ингалируемся чуть ли не каждый час с минералкой.
02 апр 2007, 15:53
На счет лечения ничего сказать не могу. А вот для профилактики... Я сама в 2 года заболела ложным крупом. Тогда это не была такая распространенная болезнь, поэтому диагноз поставила третья доктор. Методы лечения тоже были несовременные. Знаю что родители промывали мне насильно горло травами.... ну вообщем в лечении я не сильна. Так вот та доктор сказала, что спасет и избавит меня от этой напасти (горло - мое самое слабое место) ТОЛЬКО ЗАКАЛИВАНИЕ! Меня сажали в ванну в теплую воду минут на 5, 10, 15.... до 40 мин. Я сидела, играла, закалялась. Больше рецедивов не было. Лет 5 не болела потом.
02 апр 2007, 16:36
Ой, сами пару раз сталкивались с предкрупозным состоянием, т.е. как такового нам диагноза не ставили, и стеноза не ставили, но бл лающий кашель, тяжелое дыхание на фоне ларинготрахеита и начинающегося коклюша. Много врачей прошли, уж чего только не советовали, а самое действенное посоветовала бабулька - заведующая детской инфекцией в нашем небольшом городе. Она сказала что с содой дышать нежелательно, она сильно сушит слизистые, хотя много лет в больнице им снимали у деток отеки гортани, бегали с тазиками, но лучше чем физ.растворовые ингаляции через небулайзер нет ничего. И вот уже ребенок начала подкашливать или подсопливливать, сразу ингаляции каждые 2 часа, по 5 минут. И во время болезни дышать постоянно. Обязательно при любом ОРВИ супрастин на ночь ( мы финистил пьем). У нас 29 декабря случилась бяка, прилетела я к ней в больницу с ребенком, ложи говорю немеделенно, а то задохнемся, она нас гнала пинками, говорит сейчас наподцепляете ветрянок и т.д. За 2 дня все симптомы сняли только ингаляциями с физ.раствором. Выздоравливайте.
02 апр 2007, 17:45
при ложном крупе всегда есть аллергическая составляющая. Поэтому всегда в таких случаях давайте антигистамин + но-шпу помимо всего прочего. + влажный воздух там где ребенок спит и купите ингалятор.
02 апр 2007, 19:03
При первых признаках простуды даю кларитин, лисобакт и афлубин, понижаю температуру в комнате, если начинает кашлять, сразу даю соответствующую микстуру. Забирали в три ребенкиных месяца и после такого страха стараюсь предупредить синдром.
02 апр 2007, 19:21
По-моему, Вы все очень грамотно делаете. У нас в феврале было 2 сильнейших ложных крупа. Да, страшно засыпать. Но это ж ночь - две, так что держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)