Даете кальций?

02 апр 2007, 15:17
Дочке почти годик, а зуб у нее только один. Врач говорила что-то про кальций, но я пропустила мимо ушей,т.к. творог ест хорошо, начали кефир пить. А сегодня в аптеке мне кальций не дали, т.к. детям до года его не стоит давать. Зубы зависят от кальция или все само случится?
02 апр 2007, 15:29
Нам и ортопед, и педиатр рекомендовали пить кальций - у дочи характерный для дефицита кальция хруст в суставах. Хотя зубов в годик у нас было 4 (тоже маловато, должно быть 8). Я даю либо пантотенат кальция (жуткий дефицит в аптеках, стоит копейки) или калькохель(тоже периодически пропадает из аптек). Ну и конечно, витамин Д - без него кальций не усваивается. А там сами смотрите, если других признаков рахита нет.
06 апр 2007, 20:58
Вообще, хруст в суставах наблюдается у всех детей (лет до 2, насколько я помню) и не связан с дефицитом кальция. А анализ мочи по Сулковичу Вы делали? Или на слово врачам поверили?
06 апр 2007, 21:36
Насколько я знаю, хруст в суставах у маленьких деток свидетельствует именно о недостатке кальция. У моего старшего, например, хруста не было... А насчет поверила ли я на слово врачам, так я для этого и врача вызвала, искала хорошего - по рекомендации, и у меня нет оснований ему не верить. Сейчас же не лето на дворе, солнца особо нет. Анализ мочи по Сулковичу мы сдавали летом, когда решался вопрос об отмене или продолжении приема витамина Д.
10 апр 2007, 19:19
Где анализ по Сулковичу берут?Подскажите пожалуйста.
10 апр 2007, 19:30
Мы в районной поликлинике сдавали.
10 апр 2007, 19:22
В какой дозировке принимали кальций пантотенат?Со скольки месяцев?Подскажите,будьте добры.
10 апр 2007, 19:32
На этот вопрос я отвечать не буду - дозировку Вам определит ваш врач.
02 апр 2007, 15:32
не переживайте, зубы у деток раньше или позже растут совсем не от кальция ( уже все 20 зубов у деток еще в утробе мамы появляются в 20 недель) ...у нас то же первый зуб вылез поздно ( в 11,5 м.)...если б ребенку не хватала бы кальция у него в первую очередь был рахит, раз у ребенка полноценный рацион, значит и без дополнительного кальция се зубы вылезут :)
02 апр 2007, 16:30
не давали.. в год был первый зуб, счас есть все.. поздние, но здоровые :)
08 апр 2007, 16:34
творог и кальций Вам надо было есть во время беременности, именно в первый триместр беременности, по мнению врачей, закладываются зубы у ребенка. А количество зубов от возраста никак не зависят, мне кажется, это наследственное. У меня дети рано зубами обзавелись. А у дочки моей подруги первый зуб вылез в год. Сейчас все зубы вылезли. Куда они денутся.
05 апр 2007, 22:23
у нас в годик 2 зуба а хруст тоже ,никто толком ничего не прописал ,кроме д3 и я сама купила альфа д3тева и по 1 капсуле месяц буду давать ,подруге ортопед рекомендовал ,правда потом анализ мочи надо сдать
06 апр 2007, 16:05
Зубы - это всё индивидуально и генетически заложенно, а кальций я даю... для косточек растущих полезно. Даю "Кальцинову", там уже с вит.Д
06 апр 2007, 22:53
Лучше ешьте творог и т.д., а кальций ни в коем случае не давайте - он не вымывается из организма!
07 апр 2007, 15:47
До года варила творог сама из( забыла название, в аптеках продается жидкий такой), а потом кальцид по одной таблетки в сутки месяц через месяц.
09 апр 2007, 16:06
я Кальцинову даю, с 2,4 г,- он вообще с 2-х лет. а до этого курсом давала кальц.пантотенат, но не для зубов, а для кожи нам выписывали
09 апр 2007, 23:23
мы на него сыпем
09 апр 2007, 22:12
Я давала своей дочке яичную скорлупу.Варите яйцо,чистите ,так чтобы на скорлупе не оставалось никаких пленочек и в кофемолку.Перемолоть до состояния пыли.Давать каждый день по 1/2 чайной ложки (добавлять в кашу или овощное пюре).Да,еще обязательно надо погасить эту перемолотую скорлупу лимонным соком.Нам это посоветовал неонатолог,когда дочке было 1,5 мес.Проблем с зубами у нас ,кстати, не было,но начали искривляться х-образно ножки. И еще, чтобы кальций усваивался,необходимо давать витамин D,особенно в зимний период.
11 апр 2007, 17:40
у нас тоже 2 зуба было в год ,ваылезли после 10 мес. Только сейчас еще 2 прорезались (сыну 1,3). Кальций не давала. Но даю творог каждый день и сыр каждый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)