укусила уличная крыса
02 апр 2007, 15:51
в воскресенье вечером.Помчались в Морозовскую,нас срочно госпитализировали,прокололи 7 или 8 уколов гаммаглобулина,антигистамина(ребенок аллергик)Каждые 15-20 минут все за 2 часа.Уколы остальные(ушли под расписку)доделаю,но хочу узнать как этот гаммоглобулин и сама вакцина влияет на здоровье.И еще хочу предупредить-будьте осторожны-за этот вечер только в этом отделении поступило много детей с укусами.Врачи сами в шоке,говорят уколы заканчиваются,надо еще заказывать.
02 апр 2007, 16:12
А от бешенства делали? Где вы эту крысу встретили-то, вот уж в кошмарном сне не приснится....
02 апр 2007, 16:53
Я тоже хотела спросить ,хде то вы крысу умудрились погладить?Нет я конечно понимаю что крыс в подвалах полно,но вы то как ее достали? (с транслита)
02 апр 2007, 16:57
От бешенства делали вакцину.А крыса гуляла на школьном дворе.
03 апр 2007, 13:36
обалдеть :(
06 апр 2007, 15:33
а как она укусила? сама бросилась? или ребенок ее погладить хотел?
02 апр 2007, 16:59
Прям, в подвалах... Сейчас потеплело, они на улице резвятся, как котята :( Сама видела несколько раз... Люди ходят, а им хоть бы хны.
02 апр 2007, 18:43
Да у меня на мою тетушку, кстати, в подъезде набросилась и тоже тяпнула.
03 апр 2007, 14:16
Обязательно следите за ребёнком. При малейших признаках тошноты, поноса, т-ры мчитесь в больницу!!! Лептоспироз - ужасная болезнь, которую переносят крысы. У меня на глазах умер дядя моего мужа - практически абсолютно здоровый мужик, занимался спортом, морж. Думал - отравился колбасой, купленой в магазине. 3 дня т-ра и рвота, врачи отсылали с диагнозом отравление. А когда на 4 день его всё-таки отправили в инфекционку было уже поздно:((( все внутренние органы сдали, печень, почки:( Источник заражения - кто его знает, может и эта колбаса, может вода в пруду, где он постоянно купался. А если у вас такое творится на улицах... слов нет.
04 апр 2007, 00:19
В каком районе случилось? Что за школа? Хоть знать... Я в трансе...
04 апр 2007, 23:56
savchenko написал(а): но хочу узнать как этот гаммоглобулин и сама вакцина влияет на здоровье Да, в принципе, никак не влияет. Все, что могло произойти нехорошего, уже бы произошло, т-т-т.
09 апр 2007, 18:13
Действительно, мы так увлклись эмоциями, что забыли, о чем была тема. Автор, сорри за всех:-)). Специально пошла позвонить знакомому врачу. Тот подумал, что-то там перелистал, сказал, что на организм никак не должно повлиять, а без этой вакцины обойтись точно было нельзя.
02 апр 2007, 18:24
В нашем районе крысы пешком ходят в любое время года и суток. Такого количества как здесь я не видела нигде. Укусы крысами - увы, явление не столь редкое. В соседнем дворе зимой в подъезде 3-х летнего ребенка укусила крыса на глазах бабушки и мамы, просто стояли ждали лифт, а крыса выскочила и под штанину ребенку юркнула. По стоякам из подвалов в квартиры пробираются - во где кошмар, и не только на 1-е этажи :(
02 апр 2007, 18:30
да я видела,я прошлым мартом была в Одессе,так там они тоже по улице ходили из падвалов вылазили)))Са мое смешное,что одна баба хотела потравить,ну денег с жильцов начала собирать на отраву,копейки какието,даже по их понятиям,так многие говорили:ну тАК ЕТО ЕЙ ПОСЛЕ ОТРАВЫ ЕШЕ денег останеться помоему $10 получалось!!!!!!! вот хде идиотизм,т.е. мы лучше с крысами лишбы Клавке $10 не осталось.Та обиделась говорит сами травите тогда или живите с ними))))) (с транслита)
02 апр 2007, 18:44
Я щас в обморок хлопнусь!
10 апр 2007, 09:02
Кошмар! У нас в районе они таже себя свободно чувствуют!Гуляют от подвала к помойке и так прогуливаются! А на парковке уже в 4 машыну на ночь замезают и греются!
10 апр 2007, 09:03
Простите за слово-машЫну,работа над ошибками МАШИНА!
02 апр 2007, 18:42
у нас пешком они ходят возле дома, сама видела раза три.. но что делать-то???
03 апр 2007, 01:16
Наверное в СЭС или на телевидение...ужас какой. Помимо бешенства от крыс можно заразиться лептоспирозом(и еще всякой гадостью) -через укусы - не знаю, но если они пешком ходят и гадят, а дети руки в рот тянут...:) ), то и кусать не надо...бить во все колокола. писать жалобы...
02 апр 2007, 18:49
В субботу наш папа с дочекой гуляли, так крыса у подъезда сидлеа, ждала, когда дверь откроется. БРРРРР:-(((
02 апр 2007, 22:17
А у нас крысы по деревьям уже лазить научились как кошки, я увидела, мне дурно было. Идет вот так человек с работы, никого не трогает...Брр...
08 апр 2007, 01:43
Ужас..только от темы про червей в себя пришла,а тут уже крысы по деревьям скачут....ужасссссссссс:-о
03 апр 2007, 07:41
Ужас... А я недавно видела крысу прямо на площадке детского сада, когда дочку пришла забирать. Дети гуляют, а ей плевать, сидит на солнышке. Я просто дар речи потеряла. Сказала завхозу, та обещала потравить, вроде, больше не видела ТТТ.
03 апр 2007, 08:24
а я сейчах всех удивлю и шокирую разом!:))) года 4 назад крысы к нам пробрались в КВАРТИРУ!!! по водосточной трубе. прогрызли и вылезли. врагу не пожелаю. мы их травили, гоняли. одна крысят у нас за столешницей родила. мы потом её двигали и их палкой давили. переловили всех крыс (их 3 штуки было). мы потом таааакую жалобу в ЖЭК и СЭС накатали. они потом на задних лапках перед нами скакали. пол под раковиной (откуда вылезли) зецементировали. ну вот реально, было даже страшно на кухню заходить. я сразу на уголок залезала, а дальше по обстановке
03 апр 2007, 08:32
У нас в старой квартире тоже были. Второй этаж. Страху натерпелись, я от мышей-то на стол запрыгиваю и по часу не слезаю.... А тут смотрю в ванной мои расчески все съеденные, весь пластик.... А за унитазом она у нас плодиться собралась, гнездо свила, даже какие-то чужие вещи туда натаскала (жаль, что не деньги). Это хорошо, что мы переезжали скоро, но было страшно. Причем муж в ванной все цементировал, все, что можно уже, а они все равно лезли, мы их капканами ловили. Потом, после переезда, муж отправился на ту квартиру и снял все полы в квартире...... Мама родная! Они ж бетон жрут как хлеб! Там весь пол в ходах огромных! Два мешка цемента ушло! Они прям во время ремонта этого и лезли, муж их инструментом бил! И... самое поразительное, что они лезли даже из.... канализации, прямо из труб, где вода! Т.е. сидишь ты значит на унитазе....... и вдруг.... Такого правда не было! Мы когда переехали на новую квартиру, я первым делом разложила везде еду, проверить - есть грызуны или нет. А в ЖЭК (или как там его?) мы обращались, там только отравку в подвалах раскладывают, мы такую же раскладывали дома, она (крыса) жрет ее с удовольствием и не дохнет!
03 апр 2007, 13:35
А вот теперь я щас в обморок упаду :( Брррр. Гадость какая. И как же от них защититься?? А вспомнила: как то у моих родителей в гараже, в подвале, где картошка и т.п. хранится завелись крысы-никакая отрава их не брала. И вот мама где-то вычитала и применила такой способ: взять лампочку стеклянную (саму обычную), аккуратно ее разбить и все осколки мелко мелко растолочь, прямо почти в муку. И эту стеклянную муку перемешать с едой и поставить, где крысы живут. Эффект был потрясающий- сразу. Может кому пригодится.
04 апр 2007, 15:15
Про стекло согласна. Опробовано (правда, на мышах). Только муж не лампочку, а какую-то банку искрошил.
03 апр 2007, 14:39
Какой-то фильм ужасов у Вас! Мы несколько лет назад у бабушки в частном доме крыс травили(огромные чёрные твари вразвалочку гуськом ходили). Отраву покупали в СЭС. Исчезли бесследно через день и больше никогда не появлялись. Жалко название не записала.
03 апр 2007, 15:37
УЖАС!!
03 апр 2007, 16:04
У моих родителей квартира на первом этаже, крысы приходили из подвала. Спаслись банально - завели кошку :-) Наверное, нам попалась очень хорошая кошка, но она без проблем их ловила, даже больших взрослых крыс.
03 апр 2007, 19:37
Да, это Вам с кошкой явно повезло. У нас на даче полно крыс было. Одна кошка их ловила как нефиг делать, бошки им отрывала и приносила к порогу. Жаль, уже умерла от старости. А другая кошка боится крыс, только мышек приносила иногда. А от крыс бегала... Так что, это не всякая кошка ещё осмелится охотиться на крыс.
03 апр 2007, 22:50
Это да.Некоторым до этой живности вообще дела нет и так хорошо живётся:-)Хотя наш(точнее мамин) зажравшийся кот таки придушил на даче крысятину,примерно с него размером,дед говорит долго он её душил,орал как ненормальный.
03 апр 2007, 22:52
я, честно говоря, потом этого кота бы трогать не смогла.....
03 апр 2007, 23:00
Почему???
03 апр 2007, 23:03
Потому что я с таким отвращением к крысам отношусь, что все, что она трогала я только в резиновых перчатках потом выбрасывала. А уж кот, который ее грыз....
03 апр 2007, 23:09
Понятно.Я честно говоря незнаю как он её убил,но крови ни на ней,ни на коте не было(со слов деда).Придушил что-ли:-)Я сама брезгливая и крыс боюсь,но вот об этом как-то незадумывалась,может потому что сама этого не видела:-)
Anonymous
04 апр 2007, 15:18
я наверное тоже. Помню в детстве были у нас тараканы. И я всегда помнила в каком месте на полу был раздавлен таракан. А ходить любила босиком. Так я спустя много дней и недель обходила те места, старалась туда не наступать, хотя уже 100 раз там полы были мыты. Противно.
04 апр 2007, 23:09
Не каждая кошка (точнее, только т.н. "крысоловка") будет с крысюками воевать.
04 апр 2007, 23:37
Если кошку особо не кормить-ловит. У нас изнеженая британка кого только не ловит на даче, мышей вывела, потом за кротов на учатке взялась, по 3 штуки здоровых по утру находить запросто.
03 апр 2007, 21:34
УЖАС! Это мой страшнейший кошмар! У меня бы точно была истерика и я бы в ту же минуту переселилась куда-нибудь..........Аааааааааааааа! Как вы это пережили? А СПАЛИ КАК?
03 апр 2007, 22:39
Ну как спали? Лежа:) Забрали ребенка к себе в комнату, конечно. В принципе, по квартире мы их бегающими никогда не видели. Я их вообще не видела, они под ванной обитали, по ночам выползая и поедая мои заколки и расчески, а также выгрызая из-под плитки цемент (плитка через несколько дней подгрызания обвалилась вовсе!).... Страшно было, очень страшно, ну а куда бечь-то? На улице палаточный лагерь разбить? Это не долго длилось, соседи на первом отремонтировались, они полезли к нам. Дом - старая пятиэтажка. Хорошо, что уже новая квартира находилась на стадии ремонта....
07 апр 2007, 06:40
Интересно, неужели они действительно бетон жрут, гадины?
07 апр 2007, 06:38
ОООООЙЙЙЙ!!! Я щас от омерзения в обморок грохнусь!
08 апр 2007, 13:27
мдя, никаких фильмов ужасов не надо. Что-то мне ажно поплохело :-(
03 апр 2007, 14:51
К моей свекрови крыса по стояку(предположительно) забралась,на 9 этаж,прогрызла дыру и влезла к ним в кухню.Свекровь утром полезла что-то в мусорное ведро выбрасывать,а там крыса роется((( И по подъезду у них крысы одно время скакали,по ступенькам,зрелище жуткое.
03 апр 2007, 15:26
Все, я теперь в квартире боюсь находиться, как раз по ночам странный шорох...Ма-Ма! :D
03 апр 2007, 18:05
КОШМАРРРРРР!!!!!Бррррр.....
04 апр 2007, 23:06
О! А у нас свекровь не одна на двоих:)? Хотя не дай Бог Вам мою...
04 апр 2007, 23:30
Кошмар!!!!
03 апр 2007, 18:19
Хотите ужас?.. Муж мой,когда маленький был, жил с родителями в Североморске. Так вот когда он ел бутерброд, кто-то из родителей непременно сидел рядом - могла подбежать крыса и выхватить еду из рук!! папа его нашел потом действенный способ - смешивал еду с толченым стеклом, крысы ели и умирали в страшных муках - их вой был слышен на весь дом.
04 апр 2007, 04:45
Е-мое, вот ужас то!
03 апр 2007, 18:34
Пойду-ка я валокординчика тяпну...
03 апр 2007, 20:15
и мне накапайте пжлста((((9 (с транслита)
03 апр 2007, 20:23
и я.... ужасы какие фсе, ночные кошмары обеспечены
03 апр 2007, 20:35
ой, и я, валерьянки хоть
03 апр 2007, 21:08
И меня в долю....
03 апр 2007, 20:39
Видела в выходные крысу огромную и у нашего подъезда, ребенок 6 лет, звал своих родителей (кричал в окошко 2 этажа) , т.к. боялся в подъезд зайти.
03 апр 2007, 22:29
ООООООбалдеть!!!
03 апр 2007, 22:59
Я просто в трансе... :-( Ужас! Буду теперь ходить - оглядываться.:-О
08 апр 2007, 01:59
Ой ржу немогу:)))))) Не так давно была тема про червей которые понятно откуда лезли...я мужа достала рассказами своими от страха..только отошли от аскарид,а тут крысы бутерброды из рук выхватываютттттт...аааааааа..пойду мужу расскажу,пока спать не лег..но на самом деле противно жуть..
03 апр 2007, 22:59
К нам тоже в квартиру на 3 этаж крыса как-то ходила.
04 апр 2007, 23:03
Девочки, которые в обморок упали, вылезайте уже из него! Уж не помню, чьи это слова и как они звучат в оригинале, но они примерно такие- зная хорошо врага, проще победить. Если рассматривать в качестве врага крыс, то вот что нуно знать:1. крысы - одни из древнейших существ на Земле ("старше" человека примерно на 48 млн. лет), поэтому: 2. они практически неистребимы (т.е. умнее они человека)3. с офигенной скоростью эволюционируют (т.е. приспосабливаются к новой отраве быстрее, чем нам бы хотелось)4. если отдельно взятую крысиную "семью" пытаются травить, то к положенной приманке "выдвигается" самая молодая и неопытная крыска, которая и съедает приманку (жестоко!), а вся семья в течении неск. дней может ждать ее реакции и только потом заселяется и приступает к трапезе 5. "отравленные" места крысами помечаются и остальные крыски эти места обходят стороной. Крысы (дикие, не декоративные!!!) могут быть переносчиками таких болячек как тиф, бубонная чума, лептоспироз, туляремимя и, что самое неприятное, бешенство... Короче, ниче хорошего... Но! крыса сама первая не нападает практически никогда!!! Крысы до последнего стараются "разрешить проблему мирным путем", т.е. смыться. В качестве угрозы крысой могут расцениваться попытки ее поймать или погладить. Поэтому объясните деткам, что ни при каких обстоятельствах нельзя пытаться поймать, погладить или ударить серого пасюка (дикую крысу), нельзя загонять крыся в угол!!! Крыски могут подпрыгивать на высоту более метра. Кусаются сильно и больно. Могут прокусить палец насквозь (хорошо читать мой пост на ночь :)), особенно детский. Если конфликт не "разрулился мирным путем", то имеется один путь - в травмопункт, где вас встретят, радостно потирая руки, и откуда отправят на госпитализацию (от чего советую не отказываться). Зато потом есть выбор:): либо оставаться на введение специфического иммуноглобулина и нескольких уколов, либо от иммуноглобулина отказываться (это усе обсуждается с врачом, он "более в курсе" о эпидемической обстановке по бешенству), а делать только уколы от бешенства+обязательные столбняк, дифтерия, либо отказываться от всего. В двух последних случаях пишется расписка о том, что вы в курсе, что бешенство смертельно. Сейчас уже не делают пресловутые 40 уколов в живот от бешенства, теперь "бешенство" делается в плечо и меньше. И еще: крысы бывают дикие и декоративные(лабораторные). Дикие (чисто дикие) - серые, очень редко, почти не встречаются, черные. А декоративные - "цветные", но бывают и черными, и серыми, но декоративные чаще всего идут к людям сами, а дикие убегают. И все же, ребенку нельзя трогать на улице ни ту и ни другую. И тогда в обморок можно будет падать на 1 раз меньше.
Anonymous
04 апр 2007, 23:42
правильно, и интелектом у них ве в порядке , это точно, у на ила ерая ручная, ух и умная тварь была, откликалась, прибегала есть, об руки терлась, головой , как кошка, по квартире вободно ходила, только видимо потом к соседям в гости побежала и не вернулась.
05 апр 2007, 01:00
начиталась, сижу теперь ноги поджав, страааашно на пол спустить, а вдруг там...??? ужос :-o
05 апр 2007, 23:00
Молодец! Все верно! И правильно - врага надо знать в морду :-)
07 апр 2007, 06:42
Упала в обморок ее раз:-)
11 апр 2007, 16:17
"2. они практически неистребимы (т.е. умнее они человека)" ну это уж как-то слишком...умнее человека Крыса - царь природы.:-)
04 апр 2007, 23:33
У подруги в старом доме тоже как-то крысы завелись. Они купили липких ловушек, раставили с приманкой, всё путём. Крысы попались... т.е. прилипли к картонке и стали пригать вместе с ней и орать. Я как раз в гостях у них была. Вот где ужас!!! И не подойти- страшно и что делать- не известно. Спасли соседи... пришли на крысячий вой, ведром изловили.
08 апр 2007, 02:00
Ну так что делать?!Шмякнуть их нужно было пару раз о стенку и фсееееее:)))ужасссссссссс
09 апр 2007, 19:44
Анекдот: -Алло, это зоопарк? - Да, зоопарк. - Мне дали ваш телефон спасатели. - А в чем дело? - Да тут ко мне в дом змея (в нашем случае крыса) заползла… - Вы состоите в обществе охраны животных? - Нет - А в партии зеленых? - Нет - Так е@@@@те ее лопатой!
05 апр 2007, 11:28
Блин, зачем я это всё прочитала????......Ужас
05 апр 2007, 12:51
Мамочки, может слегка не в тему - но подскажите телефон СЭС. Нашла в нете, но он не действительный. Жек ничего не делает. Крысы бегают стаями. Боюсь выходить с коляской - прыгают сверху прям в капюшоны. А если в коляску прыгнет?
Anonymous
08 апр 2007, 02:03
колючей проволокой!хотя нет...перегрызут наверное.
05 апр 2007, 14:27
Зачем вы все это написали????? И зачем я это прочитала????? Пишу уже будучи в обмороке.... Кошмар!!! А ведь я живу на первом этаже! Единственная живность, которая к нам приходит иногда неизвестно откуда - это пауки. И я каждый раз ору и зову на помощь мужа, если он дома. А если нет, то борюсь сама, но потом еще долго пребываю в панике... А вы тут таких страшилок написали! Как жить-то дальше??? :( :( :(
05 апр 2007, 20:24
Про пауков +1, сама такая, прихлопну гада, а потом трясёт долго от отвращения и страха. А про крыс... как жить? Как жили, так и дальше. А что сделаешь? Улица - свободная зона для всех, так что... Просто следить надо, внимательным быть на улице.
05 апр 2007, 17:41
Да-а! А я в Ясенево живу, тут тоже любят побегать эти твари, боюсь их, силов нет. Лучше посоветуйте, как себя вести, если нос к носу встреча произойдет.Бр-р-р-р.Ну то что гладить не надо, это я уже поняла.А если ногой прогнать? Вдруг набросится???
05 апр 2007, 20:30
Вот ногой, наверное, и не надо. Действительно может броситься. Я вот вообще когда иду с дитём или везу его в коляске, по пути собираю несколько камушков и несу. Потому как случается встретить собаку, которая гавкает и может попытаться напасть, а кинешь камушек, не целясь, просто для виду, убегает. Может, и на крысу так попробовать? Я не знаю, слава Богу, пока не встречалась. Но ногой точно не надо.
05 апр 2007, 22:39
Я топаю сильно-сильно. Они от шума разбегаются)) А я потом стою и долго не могу дальше идти, боюсь, что выскочат. Так и пробегаю сильно топая ногами в результате.
05 апр 2007, 21:12
В обморокееееееееееееееее
05 апр 2007, 23:06
я фоткала из окна http://foto.mail.ru/inbox/nevesta.ru/4/i-97.jpg залезают по дереву на крышу над подъездом. Боюсь, что скоро в окно прыгать будут. А летом под окном гуляют по 5-7штук одновременно. Травят регулярно.
05 апр 2007, 23:34
Симпотичная! Дома бы , конечно, увидеть не хотела, а на вашей фотке такой приличный зверек, ну прямо пасхальный зайчик.:-))) Если бы еще не бросался на людей.:-)
05 апр 2007, 23:39
живу в хрущевке на 1 этаже. Была на последнем месяце беременности. Такой вот "зайчик" на кухне под раковиной дыру прогрызла. Дыру заделали сразу и основательно, только не учли, что зверек дома был в это время. Жила она у нас неделю за плитой, а по ночам бегала в туалет и грызла пол, чтоб в подвал уйти. Так вот, за счет того, что последний месяц б. и в туалет (пардон) часто бегаешь, встречались с ней регулярно там. Потом купили печенья и намазали отравой, через два часа помер наш хомяк.
05 апр 2007, 23:52
:-) Аминь. Незванные гости всегда неприятны.:-)
06 апр 2007, 15:40
.....Кто-то тут корвалол разливал...... \__/
07 апр 2007, 06:46
Ой, и мне ведрышко корвалала, плиз:-)
06 апр 2007, 00:02
В тему.:-) Мне тут недавно рассказали как выращивали крысоедов. Брали несколько крыс и сажали в одну бочку и долго так их держали и не кормили. Когда крысы изрядно проголодавшись начинали драться и есть друг друга, выживала сильнейшая. Ее там еще какое-то время выдерживали и отпускали на волю. И она по привычке выживания охотилась на своих же собратьев. Ну так, к слову, может кому-то пригодится.:-0
06 апр 2007, 01:29
А когда сожрет всех собратьев в округе, тогда берегись все живое? Неееет, тоже рискованный способ. Это ж какая тварь озверевшая получится!
09 апр 2007, 17:15
Должен остаться только один! [под тему из Горца загробным голосом]
06 апр 2007, 13:41
Не надо в обморок;). И нижние этажи совсем не значат, что у вас быстрее появятся. У меня мама живет на 6-м этаже, к ним по стояку мусоропроводному пришли эти ТВАРИ, прогрызли на антресоли дыру и прекрасно ходили туда-сюда, типа пожрать....Противно идти на свою кухню и стучать в дверь перед тем, как ее открыть, фууу..Так когда папа собрался крысу ловить(ту, которая оказалась на момент охоты в кухне), она убежала за холодильник. Папа с братом хол-к отодвигают из угла - крысы нет. Они его опять двигают - нет ее и все. Догадались заглянуть ПОД него, а эта зараза всеми лапами за дно хол-ка держится, вниз спиной повисла и КАТАЕТСЯ, блин. Еще и хихикала, наверное;). Ничего, поймали и дали по башке...А СЭС приходили и сказали, что " в подвале крысиных фекалий не обнаружено, но отраву мы разложили". А зачем в подвале, когда они у нас прямо в квартире были? Мы до сих пор в недоумении..Дыру зацементировали сами, щас вроде не ходят...Хотя правильно уже писали выше, цемент они лопают, как хлебушек...
07 апр 2007, 09:01
Так в цемент толченого стекла и сверху кепчупа и на здоровье пущай кушают ведь будет это впоследний раз.
08 апр 2007, 03:39
Угу, скушает, сдохнет тут же - вот всем щастье-то настанет... ;-)
07 апр 2007, 15:41
:))))))))))) смешно, правда (понимаЮ, вам не до смеха), но про "катается" смешно :)))
06 апр 2007, 20:23
Вот сайт правительства Москвы http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=2966&datedoc=0 кому из них звонить?
07 апр 2007, 06:51
А вот, действительно, куды звонить-то?
06 апр 2007, 23:13
Читала, ноги поджав, валерьянку попила...... Девчонки, вы что все про Москву пишите????!!!! Я вообще то знаю случай, когда крыса забралась в квартиру на 4 этаж хрущебы, был ребенок грудной- родители всю ночь не спали, караулили , потом муж поймал за хвост и выбросил ее с балкона 4 ! этажа и наблюдал, как она спокойно побежала себе дальше......но это не в Москве, а в области и с трудом верилось бы, если бы это были не родственники.
07 апр 2007, 09:09
Я когда из обморока вышла, стала прислушиваться, но ни чего не услышала. Пошла спать, но только легла зашуршало что-то в районе ванной, вспомнила про объеденые расчески. Блин, страшно стало, мужа будить не стала, может мерещется. Пошла на полусогнатых, мееедлено к ванной, прислушиваюсь, дверь приоткрыла, резко свет включа.А он прыгнул мне на ноги и помахия хвостом пошел дальше! Я про кота забыла пока это все читала. Тут в пору от страха кони двинуть или в кота чем бросить, жаль тапка не было.А тут сзади над ухом "что ищем?". Все. Дальше уже корвалол и горячий чай.
07 апр 2007, 11:19
:-D Да, котика ненароком не замочите :) И мужья, они тоже, того, жить хочут :)
07 апр 2007, 11:31
Девочки,а они правда первые не нападут?мне муж сказал что голодная крыса на всё что угодно способна!..
07 апр 2007, 11:56
Надо еды по всему дому разложить, чтобы она голодной ненароком не оказалась:)
07 апр 2007, 18:14
Я тоже об этом подумала. Сижу ноги поджав. Мы на восьмом этаже. И где-то с месяц назад открыв мойку где мусорное ведро стоит, я увидела в нем сидящую жующую мышь, чуть жизни не лишилась. Муж купил мышеловку и через несколько дней мы ее словили. А до этого я подумала, что уберу мусорное ведро и ей неинтересно будет к нам ходить, убрала, так на следующий день она у меня по столешнице гуляла - пожрать искала. Пришла по стояку, зараза. Словили, думала все. Мышеловки так и стоят в мойке, больше не срабатывали. Но сейчас задумалась, если мышь залезла на наш 8 этаж, то и крыса так сможет к нам доползти...Жуть! Зачем я залезла в этот топик!
07 апр 2007, 18:43
Наш папа на все мои охи сказал, что на его приятеля, который с работы шел, сама прыгнула.Он спортсмен, потому отбил. Это он успокоил меня, типа.:-)
08 апр 2007, 12:12
Мля...я так и думала...Девочки,по корвалолу сёдня я дежурная,торопитесь-на всех не хватит!.....
08 апр 2007, 12:18
Угу, зато крыс хватит на всех. Оптимистично, правда:-))))?
10 апр 2007, 01:24
Не знаю, но к соседке крыса зашла через входную дверь, когда она собиралась выйти. И сразу же крыса бросилась на шею. Хорошо, у соседки реакция хорошая, отшатнулась, и та промахнулась. Так что хочется надеяться, что первыми не нападают, но на практике всякое бывает. Соседка говорит, она и подумать не успела, что крыса, что надо что-то делать, а та уже в атаку.
10 апр 2007, 14:49
А зачем???Что им надо то???человека что ли съесть?
07 апр 2007, 20:22
н-да... ну и темка. бррррррр....
08 апр 2007, 14:30
А если мышь???!!! К нам года 3 назад заползла мышь. Муж открыл квартирную дверь, чтоб пойти покурить, а она тут и пробежала в кухню. Мы все перерыли, но ее не нашли. Она точно была. Глюк у обоих не может же быть. Вот 3 года уже ее не видно и не слышно и никаких принаков ее наличия. Куда она делась???
09 апр 2007, 15:38
Ну все как всегда!Только один человек ответил на мой вопрос,а ответов-99!
10 апр 2007, 01:23
Просто тема жутко волнительная. А все остальные не в курсе лекарств. Но в любом случае, взесив все за и против, лекарства были необходимы. А я только раз слышала, что ребенку делали такие уколы, и вроде бы все нормально потом было.
11 апр 2007, 12:04
Я Вам еще отвечала вверху...Не расстраивайтесь. Повторю ответ: собственно, никак не влияет, все плохое уже бы проявилось.Пусть больше дитенок не попадает в неприятности:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье