Постоянно пьет, постоянно!!
02 апр 2007, 16:18
Дочка пьет очень много воды...всегда когда предлагаешь выпивает всю бутылку разом, дует из поильника пока все не выпьет. Если не давать - начинает ныть. Как только видит бутылку - требует ее немедленно!! Нам 11 мес. Кушаем достаточно (не годолная). но столько дуть воды....это для почек не вредно??? Только пьет и писает...пьет и писает))
Врач
02 апр 2007, 16:35
А сколько пьет воды в сутки? Неплохо бы проверить уровень сахара крови.
02 апр 2007, 16:46
Сколько даем - все выпивает. Ни когда не отказывается. Смесь 1000мл + воды 500-600 где то...
02 апр 2007, 17:24
У нас та же история - постою, послушаю...
Врач
02 апр 2007, 20:41
Это многовато. Только пугаться не надо. Все дети очень индивидуальные. Просто сходите к врачу, нормальному только. Можно сразу к эндокринологу. Я думаю, что с Вашим ребенком все в порядке, но повышенная жажда и полиурия могут быть признаками диабета. НЕ откладывайте визит к врачу, чтобы убедиться, что все нормально.
02 апр 2007, 22:15
А где найти норамльного эндокринолога...? Может посоветуете?
Врач
02 апр 2007, 22:42
Доверяю врачам этих лечебных учреждений, однако с эндокринологами дело иметь не приходилось. Научный Центр здоровья детей РАМН, Ломоносовский пр., д.2/62 проезд ст.м. «Университет», далее трамвай, тройлебус № 49 - 10 мин. Ежд.-8.00 – 20.00 суб.–9.00 – 15.00 134-03-64 Поликлиника регистратура 134-03-64, 967-14-20, 132-25-01 Справочная 134-04-40, 134-03-45 Регистратура консультативно-диагностического центра 967-14-20 (многоканальный) Зав. пол-кой Морозова Нина Александровна, 132-25-01, 134-03-64 Справочная 134-04-40 Дозвонится очень тяжело, но можно. Проще приехать и предварительно записаться. Вход в консультативное отделение со стороны ул. Вавилова Детская поликлиника при ДКБ №9 им.Г.Н.Сперанского (Шмитовский пр-д., д.29) Регистратура поликлиники 259-13-07, 259-01-08, 259-11-02 Записи нет. Надо только узнать, в какие дни и часы прием врача. Вся информация дана о платных услугах. Если бесплатно, нужно направление от местных органов здравоохранения. Будьте здоровы!
03 апр 2007, 14:19
Про сахар вам уже несколько раз написали, что надо, конечно провериться. Но вполне может быть, что она сосательный рефлекс неудовлетворённый таким образом компенсирует. Смысл не в жидкости, а в процессе сосания. Моя пила очень много (ну как ваша, примерно), лет до четырёх. Целый день дует и дует, дует и дует. Поильник - горшок, поильник - горшок. Пока до года соску сосали, еще более-менее было. Как соска "потерялась", так началось водохлёбство. И от поильника ну никак отказываться не хотела. В саду, понятно, из чашки пьёт, как все нормальные дети. А дома - только поильник. Отказалась от поильника прошлым летом, когда уже вошла в сознательный возраст и поняла, что в 4 года из поильника пить - не комильфо. И сразу стала резко меньше пить. За вечер - пару чашек всего по 100 мл вместо обычных трёх-четырёх поильничков по 150. У нас еще ВЧД высокое плюс вообще девица активная и эмоциональная, мне кажется, она так успокаивалась, через "сосание" поильника.
05 апр 2007, 10:41
Это минусы бутылки,ИМХО, из бутылки пить интереснее для ребенко поэтому дуют до упора, мы свою с 10,11 месяцев стали давать кружку пила сколько надо и поставила, как только бутылка все сразу до дна. Даже сейчас замечаю ей уже давно за 2 и бутылки конечно уже давно нет но как только в зоне видимости бутылка с поильником(спортивная)все трындец пока не лопнет будет дуть
03 апр 2007, 07:47
Кровь на сахар надо сдать обязательно. А пьет и просто воду? Просто у знакомых дочка тоже всё время требовала пить, но как только соки и сладкий детский чай заменили на простую воду, жажда резко поутихла:))) Я тоже паникёрша, сдавала дочке кровь на сахар по причине полиурии (привидившейся мне, видимо: ) ), так он у нас ниже нормы оказался неожиданно. разбираемся теперь с этим.
03 апр 2007, 08:47
Проверить сахар в крови нужно.
03 апр 2007, 13:11
меня тоже интерисует это вопрос, у меня доча в 9-11 мес пила примерно 50-150 г воды в день ( гв ночью и утром и вечером), племяшка на полтора месяца старше, в этом возрасте на ив пила 1500 мл в день ну или чуть больше, я была в шоке, сказала брату, что это очень много, он так уверенно заявил что это норма для ребенка мол, он, взрослый пьет 3 литра ( это типа норма для взрослых, в чем я тоже сомневаюсь) и мол для ребенка выпивать в два раза меньше норма... сейчас у меня доча уже на общем столе и гв завершили 2 мес назад, в день примерно 200 г сока разбавленного и грамм 100-200 воды, больше не пьет, а там реально уже к 2м литрам ребенок подбирается..
Anonymous
03 апр 2007, 13:37
кровь на сахар, у знакомых так образом пропустили диабет
03 апр 2007, 23:55
Если уж говорить про диабет, по-моему, намного проще начать с анализа мочи. Если там есть сахар, тогда и разбираться. Если уж сдавать анализ крови, то лучше не разово, а делать так наз. сахарную кривую с нагрузкой (то есть несколько замеров). Честно говоря, все же в таком возрасте я бы подумала о двух вещах: не перегрета ли она? (Особенно учитывая незакончившийся сезон центрального отпления, который вызывает пересушивание воздуха, и ребенок даже с дыханием теряет очень много влаги) Ну, и что-то вроде сосательного рефлекса, как писали выше, то есть привычки.
04 апр 2007, 07:50
Кровь с нагрузкой деткам не назначают без серьезных на то показаний - стараются не перегружать еще и так не окрепшую поджелудочную. В любом случае начнут с мочи и крови на сахар натощак из пальца.
04 апр 2007, 08:59
на сахар надо проверить однозначно
05 апр 2007, 13:00
У меня сын лет до двух пил воду в огромных количествах. Сейчас успокоился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье