Успокойте маму кашлюка....

Anonymous
02 апр 2007, 16:40
Мы когда пошли в сад,стали часто болеть. Обычно это трахео-бронхиты или фарингиты.Осложнений ттт не было. Неделю назад напоролась в МК на статью про муковисцидоз.Посмотрела инфу в Инете...Стала сравнивать - там тоже кашли частые, частые орви, кашли не проходят иногда и в промежутках между орви..Все как у нас.Я просто в шоке, хотя у меня никакого муковисцидоза нет,у папы биологического, вроде, тоже.Но я просто прочитала, что часто это обнаруживают походя бувально..Скажите, в чем разница по симптомам? Есть ли тут мамы, у кого каждое орви сопроваждается не отитами,температурой или соплями, а именно кашлями??Хотя сопли у нас бывают, но редко, а вот кашли всегда при орви :(( Может ли это просто быть слабое горло? Анализы мы сдавали в этом году, врач сказал номально все хоть и не идеально - кровь и мочу.Но как еще заподозривают муковисцидоз?.... и еще мы в 3.5 года вес мало набираем, тоьлько все растем вверх.А при муко-зе тоже вес не набирается, вроде...
02 апр 2007, 16:44
господи, это что еще за зверь такой? у нас постоянно любая простуда сопровождается кашлем...
Anonymous
02 апр 2007, 17:21
Это страшный зверь, к сожалению....Просто меня нсторожило то, что мы за год мало в весе набрали, только в росте скакнули с 93 до 104 см, и что кашли в ПРОМЕЖУТКЕ не всегда проходят, подкашливает иногда все равно, редко но подкашливает....Это,правда, только в последний год-полтора в саду, но все же...
02 апр 2007, 20:08
Ну и как вас успокаивать? :-) Говорить, что это ерунда, что кашель в промежутках между ОРВИ - это обычное дело? Идите к врачу, пульмонологу, обследуйтесь. Нравится мне это - от статьи в МК буду бояться, от сообщений от неизвестно кого в форуме буду успокаиваться, а ребенок с кашлем сам по себе :-). Идите к врачу, возможно, причина банальнее.
Anonymous
02 апр 2007, 21:46
Мы были у лоров, пульмонолог смотрел из Семашко, снимок правда не делали, но все ставили бронхит или фарингит,никто ничего не заподозрил....
02 апр 2007, 21:54
У нас от сада тоже одни болезни, последний раз сходили на 2 дня - схватили аденовирус, глаза уже 3 недели гноятся, кашель больше месяца не проходит, перепили всё, что только можно - решили забрать документы из сада - здоровье дороже!!!
Anonymous
02 апр 2007, 22:41
Вопрос в том, что нам уже 6 врачей, включая Семашко, морозовку и др. центры сказали, что если заберете, все это будет в школе.. а там пропуск уроков и материала, а не сад!И это сказали с уверенность а не 50 на 50...
03 апр 2007, 03:58
у вас был первый бронхит? В любом случае, по статье из МК диагнозы ставить глупо :-). Найдите другого пульмонологаили идите к вашему, расскажите ему о своих сомнениях. Возможно, он примет их всерьез, отправит вас на анализы - потовые выделения, снимки, наличие поврежденного гена. Но вот так вот, по статье в газете, не стоит подозревать все самое плохое. И по справочнику болезней тоже :-). Удачи вам!
Anonymous
03 апр 2007, 07:34
А как ген определишь, если папы уже не найти( А бронхит был не первый.У нас за 2 года был один обструктивный, несколько обычных (или трахеобронхитов), сейчас с декабря был один фарингит (не долечили, он потом рецидивирвал),но не бронхит.Единственное, в группе много мам жаловались, что с октября один ребенок эту заразу притащил, и все кашляют.Больше-меньше,но попеременно заболевают все.И очень часто вот такой же кашель из группы доносится, когда за дитем приходишь.
03 апр 2007, 23:42
Отца не найти, но ребенок-то на месте :-). Это ж у ребенка надо поврежденный ген искать, а не у отца. :-) Вы знаете, по вашим описаниям у ребенка может быть и просто склонность к бронхитам, которую он перерастет, и начинающаяся астма. Но если есть подозрения на то, что что-то осталось недообследованным, то поищите другого врача или специализированный центр, сдайте анализы. По интернету вам ни один врач ничего не скажет, не говоря уж о простых мамах. Удачи вам!
03 апр 2007, 16:50
и у моего так же, кашель практически непрохождящий:( анализы в норме, ЛОР говорит что претензий не имеет к нашему ребенку- все в норме. я уже замучилась, совершенно не знаю что это может быть и врачи руками разводят:(
Anonymous
02 апр 2007, 18:38
ап:(
Anonymous
03 апр 2007, 06:20
А сколько Вашему ребеночки лет и когда начались проблемы с кашлем?Болезнь начинается с рождения или на первом году жизни дальше намного реже ну максимум на втором году.
автор
03 апр 2007, 07:30
Ребенку 3 и 10 мес.,скоро 4.В приниципе, такия вот затяжные кашли по неделе-две начались с сентября, т.е год назад.На первом году жизни, когда в сад не ходил :) , болел, раза 3 в год ОРВИ, но с минимальным кашлем или без него вообще.В яслях в 2-3 года были кали, но не так, чтобы ночью спать не давать.В основном темп-ра. Поэтому объективно сказала бы, что кашли начались в последний год,правда, теперь и сопли присоединяются.Аденоиды нормальные.Мы наблюдаемся сейчас у гомеопата.Она нам на месяц вообще иногда эти кашли снимает.Но когда идем в сад - все снова здорово,там в группе все время кто-то кашляет, а иногда и вся группа..
03 апр 2007, 07:33
Ну и ваш с ними заодно! Что ж тут удивительного?
Anonymous
03 апр 2007, 07:37
Удивительно вот что: у других часто просто сопли с небольшим кашлем. А у нас он сильный всегда. иногда ночью все время кашляет.Гомеопат снимет кашель, а он в саду подхватывает инфекцию, и опячть СИЛЬНЫЙ кашель.Я даже не могу на работу выйти -бабушек нет, а ночью он иногда просто спать не дает. Причем не могу сказать, что он какой-то один кашель: бывает ночью постоянный, бывает одним приступом, бывает, что ночью не кашляет, а днем подкашливает. Такое ощущение, что бродит он в нем, но не уходит....Просто кого не спрашиваю - таких кашлюков нет, все на сопли жалуются.А кашель обычно вторичное.Отсидела вот в декабре с ним специально 3 недели ,вышел чистый, без кашля, а потом опять...
03 апр 2007, 22:25
Вообще, по моим наблюдениям, дети (да и вообще - люди) делятся на три категории: сопли; горло; кашель. В зависимости от того, у кого какие слабые стороны. Я, например, всю жизнь с соплями, в более зрелом возрасте начались гаймориты. Мой ребенок - тоже сопливец. Хотя вся группа кашляет! А он носом эту заразу "перерабатывает". У вашего, значит, слабая бронхо-легочная система. Вам надо это решать с пульмонологом хорошим, после снимков, консультации фтизиатра и т.п. На физиотерапию почаще ходить, типа там соляной пещеры и т.п.....
Anonymous
03 апр 2007, 16:36
А у фтизиатра были? Реакцию Манту делали? Мы тоже долго лечились, а оказался туберкулез(((((А начиналось так же как у вас.Не дай Бог и здоровья вам
03 апр 2007, 16:53
а какой кашель был у вашего ребенка? мокрый или сухой?
Anonymous
04 апр 2007, 10:44
Сначала сухой, потом мокрый
03 апр 2007, 18:30
Сдайте пот на анализ, попросите педиатра дать направление. На ручку прицепляют небольшую штучку на час примерно, в неё собирается пот пока вы гуляете, потом штучку отдаете и сразу результат говорят. до 40 - норма, 40-60 промежуток, выше 60 муковисцидоз. Если всё ок - успокоитесь, если вдруг... - покрайней мере надо знать врага в лицо, да и поддерживающих лекарств куча. У нас кровь после роддома была плохая - делали такой анализ. Ещё знаю, что стул ребенка -показатель муковисцидоза, хоть и не 100%. Стул жирный и/или сероватый. Уверена, что у вас всё нормально, помоему многие детки склонны к бронхитам в детстве. Пишите по электронке, если есть какие-то вопросы или просто поддержать. Я прошла через такое подозрение, знаю как это тяжело, кроме статей ещё всех знакомых врачей опросила тогда.
аля
03 апр 2007, 22:17
попробуйте кашель лечить ингаляциями обычным физраствором.Очень помогает.
03 апр 2007, 23:33
Ходим в сад второй год. Весь первый год прошел у нас под знаком бронхитов.Я даже не могу сказать сколько их было - один сплошной бронхит. Любые сопли всегда заканчивались кашлем. Кашель был настолько сильным, что ребенка даже рвать начинало. В этом году (тьфу-тьфу-тьфу) ни одного бронхита, и вообще, ребенок хоть и болеет, но стал явно крепче. Мы из сада ее и не забирали по той причине, что я боялась, что тогда эти все болезни в школе начнутся, а пропускать уроки не хотелось бы. Я конечно не врач, Вашего ребенка не знаю, но ей богу, многие через это проходят и не ставят себе такие страшные диагнозы. А еще вспомните "трое в лодке...", где герой читал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все, кроме родильной горячки :-) Если Вы мнительная по натуре, не надо читать такие статьи. Не болейте.
04 апр 2007, 05:26
Вот статья хорошая: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2620
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)