возникли вопросы
02 апр 2007, 17:33
возникли несколько вопросов к опытным мамкам 1. аквамарис в борьбе с насморком не помог что делать? 2. у нее белки глаз не белые а голубые, это что-то опасное? 3. гуляем с ней каждый день по часу, может можно уже побольше? спасибо за советы
02 апр 2007, 18:10
Укажите , хотя бы ,ЕЁ возраст ! Слегка голубоватые белки глаз обычно совсем у маленьких деток. Это нормально. (с транслита)
02 апр 2007, 18:29
она совсем малявка 1,5 месяца.
02 апр 2007, 18:37
А насморк у ребенка не физиологический ли?
02 апр 2007, 18:39
а что это? мне кажется что простудный, но я не понимаю :(
02 апр 2007, 18:51
Физиологический насморк Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк». ... Дальше - здесь: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1400755283&id=d114
02 апр 2007, 20:59
1. Аквамарис от насморка очень редко помогает, как правило его используют для промывки носа после него уже капают капли от насморка. 2. В 1,5 месяца, мы гуляли по 2 раза в день по 1,5 часа.
02 апр 2007, 21:25
У меня всю жизнь слегка голубоватые белки глаз, у моей племянницы и у сына тоже. Такая особенность, ничего это не опасно:)
02 апр 2007, 22:20
наверное это очень красиво :)
02 апр 2007, 21:20
спасибо, очень позновательная ссылка. будем увлажнять и ждать, может пройдет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье