Ребенок не спит

Anonymous
02 апр 2007, 18:46
Ребенку полтора месяца, уже несколько дней днем не спит, утром встает в 6-7 утра и до 11-12 вечера не спит. Днем капризничает постоянно, засыпает раза два на полчаса максимум, и все. Что делать?
02 апр 2007, 19:04
можт у него колики
Anonymous
02 апр 2007, 22:19
нет
02 апр 2007, 20:10
мое дите в 2,5 месяца перестала спать - так же как у вас - заснет пару раз как воробей на 15 минут левым глазом... продолжалось это недели три - вроде ничего и не беспокоило дочуру, побольше на улицу выносите - сечас нам почти 4 - стала спать три раза днем по часу, ну может 1,5-2, но редко так бывает...мне все говорят - сейчас дети акселераты - значит быстро стали сил набираться, раз спать не хотят...
Anonymous
02 апр 2007, 22:19
Мой капризничает, видно что поспал бы. А вы ночью как спите?
03 апр 2007, 16:02
ночью тоже неохти как...мы в 20-00 кушаем, потом в 21-00 купаемся и я ее с грехом пополам укладываю к 22-00 спать...потом в 00-00 мы кушаем, может сразу уснуть, может еще погуляться...потом часа в 4 или 5 просыпается и все - я начинаю до 7 утра (мы кормимся по времени, потому как на смеси) скакать, соску ей сувать....вот так вот мы спим
03 апр 2007, 14:39
У меня тоже практически не спала, когда такая кроха была. То есть она засыпала, только когда я ее к груди прикладывала - начинает есть и засыпает. Получалось так, что она все время ела, вернее, начинала есть и засыпала, положить было нельзя, потому как она сразу же просыпалась и начинала плакать.. Первое время она у меня на руках все время спала, потом я приспособилась лежа кормить (сначала неудобно было, не получалось), так она у меня после кормежки засыпала, я тихонько вставала и уходила из комнаты.. а второй раз за день она у меня спала на прогулке, и то немного.. а потом, когда подросла немного, все стало более выражено, стали спать как все люди, два раза в день.. Так что вы не переживайте, и у вас все получится.. надо только немного потерпеть.. :)
Anonymous
03 апр 2007, 15:30
А в каком возрасте у вас нормализовалось?
04 апр 2007, 15:48
Месяца в три, может даже в четыре.. Кстати, и на прогулке мы тоже первое время очень плохо спали.. дочка просыпалась от малейшего резкого звука или от того, что коляска остановилась, надо было все время двигаться. А потом как-то само собой все наладилось.. Все будет хорошо, надо только немного потерпеть.. :) Удачи!
Anonymous
04 апр 2007, 17:24
У нас то же самое на прогулке.
05 апр 2007, 15:01
во-во, это наш вариант! на прогулке спал хорошо и у мамы на ручках около сиси. нам сейчас год и 5 месяцев, так и засыпаем с маминой сисей в родительской кровати. (и дневной сон, и ночной)
06 апр 2007, 22:18
То же самое у меня с сыном в таком возрасте было!! а я думала-я одна такая, точнее он у меня один такой-переживала очень.. (( Тоже спал исключительно на груди, спал, пока сосет, стоит отложить, просыпался или сразу же, или мин. через 10-15.. в итоге спал "рвано" в течении дня, сколько ел, столько и спал ... ))) сейчас нам 6 мес., вроде ттт наладился дневной сон более-менее. Хотя хорошо (крепко и долго) спит только на прогулке.. Дома-час-полтора -максимум. Автору-не переживайте, думаю наладится сон со временем. В конце концов, не может ребенок не спать совсем,захочет-заснет. Когда мой постарше стал, мог сам заснуть, если спать хотел.. правда, нечасто..)))
04 апр 2007, 17:03
а вы пробовали пеленать?мне это помогло
Anonymous
04 апр 2007, 18:44
Нет, еще хуже.
05 апр 2007, 05:49
поидее ребенок спит хорошо только первый месяц, а потом до трех месяцев начинаются прюключения: колики, или просто не спит. это надо просто перетерпеть, а что вам говорит нервопотолог? пробовали делать успокаивающие ванны:с ромашкой, пустырником?
Anonymous
05 апр 2007, 17:56
С мятой ванны делаю.
06 апр 2007, 23:42
Ну, вот, написАли, что не спит, а он оказывается спит два раза по полчаса. Вечно эти мамочки панику наведут ;-) Может вы просто полчаса за сон не считаете? а так все с ребенком нормально? Посчитайте еще раз с ручкой и листочком бумаги в руках, сколько раз в день и по сколько ребенок спит, сколько спит на улице, сколько ночь... может все не так критично?
07 апр 2007, 18:16
второй месяц и у нас так прошел(((( спал 10 часов в сутки. Днем сплошные пересыпы (5-15 мин) и 1 раз 40 мин.. К третьему месяцу стало получше)))) Но все равно спим маловато.
02 апр 2007, 20:26
И на улице не спит???
Anonymous
02 апр 2007, 22:21
нет практически
04 апр 2007, 18:27
Моя спала только на прогулке. Потом выработался график где-то в 3 месяца: 40 минут спит, 2 часа не спит
04 апр 2007, 20:11
Моя такого же возраста и тоже в последние дни такое поведение. Вот 3 числа с 6 до 23 спала 2 раза по 30мин. и постоянно кричала. Я думаю, что это животик и ПОГОДА! объяснений других не нахожу
05 апр 2007, 00:23
старшая у меня спала по 4часа днем между кормлениями, младшая спит категорически только на руках днем. на руках или рядом со мной спит сейчас по 2,5часа. если положишь в кроватку, то тут же ии вкоре просыпается и будет ныть до тех пор, пока снова не укачаю. вот такая у нас особенность.
Anonymous
05 апр 2007, 19:00
Ну значит мы не одни такие, и то радует.
09 апр 2007, 14:36
:) Самое главное в любой проблеме - найти людей, у которых та же история.. И тогда становится легче. :)) Желаю удачи! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)