Индивидуальный календарь прививок

03 апр 2007, 15:30
Добрый день! Отзовитесь пожалуйста делающие прививки по индивидуальному графику. после года или в любом возрасте. Интересует ГДЕ делали? чем отличается индивидуальный график от массового?Стоимость. Спасибо
Иринка
03 апр 2007, 22:24
я не знаю, можно ли назвать это индивидуальным графиком, но прививки "по графику" делали сыну с рождения до 11 мес.В 11 мес он сильно заболел и проболел с попеременным успехом 4 месяца.То есть ни о каких прививках речи быть не могло.То есть "государственный" график сбился. После этого делала прививки по "собственному графику", как ребенок хорошо себя чувствует, проходит время после очередных солей т.п., проходим подготовку в виде диакарба-аспаркама (это нам невропатолог рекомендовала) и после этого иду к педиатру с вопросом, что у нас там дальше делать.Звонки от медсестры с завками,мол, срочно завтра нужно сделать какую-нибудь краснуху или что-нибудь еще, я просто игнорировала, не приходили и все. К 2 г.1мес. сделаны все прививку по гос. плану+Акт-Хиб.Здоровья вам.
04 апр 2007, 22:45
Если вы живете в Марьино, то у вас есть чудный семейный центр "Имма" (Перерва, 39) за торговым центром "Бум". У них есть все вакцины, как наши, так и импортные. По ценам ничего не скажу, так как у нас ребенок на абонементе, к тому же мы не прививаемся :)
04 апр 2007, 23:05
скажите пожалуйста, а чем он так чуден?
05 апр 2007, 22:34
Ой, в двух словах и не напишешь. Я уже 2-ой год к ним обращаюсь. Сначала по беременности на учет встала к гинекологу Ильиной. Доктор граммотный, четкий, очень воспитанный и интеллегентный, а самое главное спокойный. После родов мы ходим туда с ребенком. Педиатор мне наш нравится, правда он сейчас уходит в их же центр на Юго-западную. Специалисты почти все хорошие (окулист, детский хирург-ортопед). Мне не понравилась только невролог(хамоватая немного, да и толку в ее консультациях я не увидела). Очень доброжелательный весь персонал, чисто. Хорошее оборудование. Если вас что-то конкретно интересует, пишите.
04 апр 2007, 22:53
У нас индивидуальный график т.к. мы аллергики. К 4,5 годам сделаны всего 2 прививки, которые уже наверное просрочены давно. Индивидуальный график это когда вы делаете прививки не как положено в пол-ке, а тогда когда вашему ребенку можно ее сделать. Мы наблюдаемся в обычной пол-ке.
04 апр 2007, 23:26
мы такие же
05 апр 2007, 14:04
мы до 11 мес. делали в обычной поликлиннике по графику, потом то болели, то зубки сильно лезли, я все отклыдывала. Сейчас вот в 2 года 1 мес. сделали наконец ревакцинацию АКДС и полиомелит импортными аналогами в Институте вакцин и сывороток (Инфанрикс и Иммовакс полио) - обошлось в 2350 р. Ребенка осмотрели, все рассказали, но мы ездили в выходные - там очередь была. Через месяц сделаем манту в обычной поликлиннике, потом полиомелит и корь, краснуху, паротит опят платно. Выдают справку и прививочный сертификат. Индивидуальный график - это делаете когда хотите, НО для некоторых прививок надо обязательно сохранять определнные промежутки, не помню какие - уточняйте у врача, это делается для эффективности.
04 апр 2007, 23:27
Делаем с самого рождения по индивидуальному графику. Сейчас нам год с небольшим. Прививки отличаются по срокам и по самой вакцине. Например, можем отказаться от полиомилита или сделать его в уколе,а не в каплях. Или делали АДС-М вместо АКДС. Это можно сделать и в обычной поликлинике наверное,но мы наблюдаемся по контракту в клинике на Анохина. Прививки делаем только,когда ребенок полностью здоров и подготовлен. Это наверное самый большой плюс,потому что с поликлиниках всегда стараются не отставать от графика прививок,и делают без разбора. Сколько стоит сделать по отдельности не знаю,честно.
05 апр 2007, 22:56
Мы делаем по индивидуальному. Наблюдаемся по контракту, наш педиатр считает, что раньше 6 месяцев делать прививки не стоит
08 апр 2007, 19:45
Первый раз встречаюсь с тким педиатором. Не напишите что за центр???
08 апр 2007, 21:55
моя педиатр не рекомендовала делать до года:))) Сказала у нее мама тоже педиатр и ей до года не делала, потом по индив. графику. Нам уже 2 у нас ни одной прививки:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)