Была тема про моллюска..помогите найти....
МАРИНА
03 апр 2007, 18:09
Тема называлась что-то вроде моллюск надо тереть мочалкой(точно не помню)..девочки очень,очень нужна эта тема(там телефон был врача)..ПОМОГИТЕ
04 апр 2007, 18:15
http://www.eva.ru/static/forums/136/2007_2/854124.html у меня есть только такая ссылка
03 апр 2007, 19:45
моллюск нам удалял дерматолог ,а поьом мы еще противовирусными лечились ,если интересно ,спросите ,я поподробнее напишу
04 апр 2007, 10:14
Если имеете ввиду кантомеозного моллюска, то мы избавились от него и очень удачно в Семашко. Записаличт на прием к дерматологу. Нам прижигали жидким азотом. Совсем не больно и эффективно. Правда пришлось на процедуры съездить 2-3 раза.
МАРИНА
04 апр 2007, 18:46
Спасибо девочки за отклик.Но мне нужна была именно тема,тк там написан был телефон врача.Мы сегодня поехали и во второй раз удалили моллюсков около 14 штук.В первый раз было 3 штуки.У меня правда вопрос есть,к тем кто удалял их.Вот ребенку удалили видимые моллюски, а я дома приметила что появляются новые.Они еще даже не надулись, а точка мизерная(может даже и не моллюски),но вот что с ними делать.Они же заразят кожу.И давить там пока нечего.как быть??
04 апр 2007, 19:08
как нам объяснила дерматолог,после удаления остаются детки ,чтобы их убить -спрей эпиген ,местно брызгать ,виферон 1 свечи по 1 на ночь -10 дней ,у нас т.т.т ,ничего больше не появилось
мучаюсь долго:(
04 апр 2007, 20:30
а я уже мучаюсь с этими моллюсками 4 месяца! никак и ничем не могу вывести. только прижгли азотом, так через 5-7дней новые и больше их и больше. так и ходим каждую неделю на прижигание - вот уже 7й раз были. сегодня присмотрелась - опять нашла новых. блин, дитенок уже и не помню когда купался в ванне нормально. так жалко и ничегошеньки не помогает окончательно избавиться от них! мне иногда кажется, что надо кровь уже чистить, так прям надоела эта гадость! и виерон и свечи и мазь, и марганцем и пинцетом даже - новые вскакивают всё равно.
04 апр 2007, 23:29
Скажите, пожалуйста, как это выглядит? У моего сына на затылке был пузырек маленький прозраный, аккуратненький такой, безболезненный - врач педиатр сказала, наверное. моллюск. Через два дня он сам по себе прошел, больше пока ничего не появилось. Так и не знаю, что это было.
04 апр 2007, 23:32
но прошел ведь и ладно. маленький жировичек или бородавка.
05 апр 2007, 00:04
Это да, просто прочитала тему и задумалась: может, надо срочно к врачу бежать. На бородавку совсем не похоже - пузырек был с жидкостью, как малюсенький ожог.
05 апр 2007, 11:20
моллюск сам бы не прошел
06 апр 2007, 10:50
насколько я поняла -это вирусное заболевание ,может из-за ослабленного иммунитета
04 апр 2007, 23:32
новые приигали йодом, пока не пройдут, старые удаляли пинцетом. Все что можно продезинфицировала и прокипятила. Вроде т.т.т. прошло.
Автор
05 апр 2007, 08:51
Я перемыла вчера все игрушки и перестирала тряпки.Перегладила нательные вещи и постельное белье.Врач сказала каждые 2 дня менять белье.Смазываю утром и вечером йодом9вчера вечером увидела еще 2,которые врач не заметила..пришлось самой давить)После того как отпадет корочка надо мазать гелем панавир и давать иммунал.Не купать до заживления.А мелких(новых)нужно проткнуть зубочисткой+вата+ойд.Это рекомендации нашего врача.
05 апр 2007, 15:19
я новые не протыкала, просто прижигала два раза в день, может вы и разносите так после протыкания.
05 апр 2007, 14:32
У нас было около 8 месяцев врач прописала специальный курс и они сами все отвалились, тоже мазали утром панавиром вечером кастеляни, удаляли до лечения 2 раза толку ноль лезли все равно. Вы понаблюдайте если там где вы удалили рядом лезут новые то лучше самой не удалять они глубоко сидят нам выскабливали острой ложкой такие каналы длинные были.Нужны правильные имунномодуляторы, врач должен подобрать, а вообще мне кажется сами пройдут скоро.
05 апр 2007, 16:27
Девочки, что это за звери? Это микробы, моллюски , бактерии или кто?
мучаюсь давно
07 апр 2007, 20:32
вирусное поражение кожи. проявляется кожным высыпанием, пузырьками, которые как бы блестят на коже. плотные такие и размножаются быстро, но могут долго сидеть на одном месте до резкого снижения иммунитета. подкашивают здоровье прилично и избавиться только прижиганием зеленкой или йодом невозможно. дрянь еще та((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье