Молочница и что-то с языком!

03 апр 2007, 19:48
У моей дочери, ей 3,5месяца во рту молочница ( белый налет на щечках внутри). Она не так давно стала как-то странно возить языком:сначала высовывала его и тянула к уголку рта, а сейчас стала часто капризничать, кривить лицо, и во время плача ворочиет во рту языком. Я не пойму: это у нее от молочницы, или это неврология? может кто сталкивался с подобным? P.S. Посоветуйте хорошее средство от молочницы( сода не помогает)
03 апр 2007, 20:49
Вполне вероятно что ребёнка беспокоит молочница.Я покупала буру в глицирине(по совету врача),смачивала стерильную марлю и снимала осторожно налёт,за 3 дня прошло.Но может кто посоветует более современные средства.
04 апр 2007, 17:43
Бура в глицерине - яд 4й степени токсичности и запрещена к применению у детей до 12 лет.
03 апр 2007, 20:56
нам не помогала сода и не помогала бура в глицерине, но когда врач посоветовала Кандид для полости рта(так и называется), то за пять дней закапываний 1-2 раза в день в ротик на язык все прошло, а до этого долго мучались.
03 апр 2007, 22:24
Согласна.И нам кандит помог больше,чем тетрабората натрия в глицерине.
03 апр 2007, 21:00
"Mykoderm"-mund gel
03 апр 2007, 21:04
Моей малышке 2,5 мес.У нас тоже такое было.налёт на язычке мешает деткам и они ёрзают им.а затягивати с лечением не надо т.к.молоч.ето грибок и он может попастьщ кишечник и ето сильней будет беспокоить бебика (с транслита)
03 апр 2007, 21:50
Мы лечили в первый раз нистатином (таблетку раскрошить и смазывать), второй раз дактарином (гель такой специальный). (с транслита)
04 апр 2007, 17:09
нам прописали кандид: с помощью ватной палочки обрабатываете полость рта в течении нескольких дней( я обрабатывала так по 2 раза в день: утром и вечером)
03 апр 2007, 21:29
Мы лечили Гексоралом.Быстро помогло.А сейчас дочка заболела, и снова налет на языке!В этот раз Гексорал не помогает...
03 апр 2007, 22:22
на сколько мне извастно,повторно лечит молочницу одним и темже лекарством нельзя.так говорит мои детский врач (с транслита)
05 апр 2007, 22:08
я давала воду и протирала губы водой после кормления - помогало...месяцам к 4 сама прошла
06 апр 2007, 12:01
Мы тоже своей снимали налет с помощью кандида. Я наносила его на ватную палочку с двух сторон и выдавала ее ребенку, который, конечно, тащил ее в рот и старательно там обмусоливал, при этом производя тщательнейшую обработку. А когда я пыталась проделать эту процедуру сама - было очень много криков и сопротивлений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)