Не могу решиться делать гепатит В

03 апр 2007, 23:07
Думала-думала, ничего не могу решить :) Гепатит В буду делать однозначно, но вопрос когда? Ситуация такая: Дёмке 6,5 месяцев, до 4 месяцев держался повышенный билирубин, на УЗИ печень увеличена даже для его возраста, структура, желчный - всё в порядке. Первые прививки сделали в 6 месяцев (Инфанрикс+Иммовакс полио). Участковая уже плешь проела с этим гепатитом. С одной стороны -острозаразен и, по слухам, малореактогенная прививка, с другой стороны - увеличенная печень, возраст не в группе риска, это лето собираемся провести в глухой деревне. Стоит сделать гепатит В вместе со следующим Инфанриксом и полио или написать отказ и спокойно сделать после года? Спасибо :)
03 апр 2007, 23:30
Я вообще плохой советчик по прививкам. Но мнение: а куда спешить с гепатитом? Там возрастных ограничений и предпочтений, как у АКДС, вроде, нет. Где может подхватить маленький ребенок гепатит, если Вы к тому же уезжаете на лето? Мне кажется, тут спешить некуда. И потом, там три инъекции.
04 апр 2007, 00:44
Я бы не делала. Особенно с учетом Ваших обстоятельств.
Малореактивная - это только по слухам, к сожалению :-(. В Вашей ситуации я бы не стала рисковать
04 апр 2007, 19:02
+1
04 апр 2007, 09:05
Не делайте. Вполне спокойно ребенок до года переживет без этой прививки, тем более с проблемами с печенью. От прививки может стать очень плохо... Я вообще б не делала ребенку гепатит. Лет до 14.
04 апр 2007, 13:49
Лучше подождите. Некуда здесь торопиться. Сделаете после года.
04 апр 2007, 11:16
А что значит острозаразная, если передается через кровь и половым путем? Чем у вас ребенок занимается в 6,5 месяцев, что он может заразиться? Мне врач порекомендовала сделать ее перед садиком или даже первым визитом к стоматологу:)
04 апр 2007, 13:24
А мне как раз стоматолог сказала, что и прививка эта ни от чего не спасает. У нее в прошлой клинике ассистент с прививками была. И все равно заразилась.
04 апр 2007, 16:53
Я не ранений боюсь, а наших медицинский учереждений :( как там чего стерилизуют? :(
04 апр 2007, 17:08
если не доверяете их стерилизации - то и прививка не поможет. От спида же и гепС нет прививок. Так что уж лучше за стерильностью их последить
04 апр 2007, 17:11
вот я тоже в ту сторону думаю :) особенно про СПИД и гепС
Anonymous
04 апр 2007, 12:06
я бы не стала делать две прививки сразу. по этому отказалась делать гепатит в в роддоме. медсестра сказала, что гепатитом можно заразиться даже на улице, когда пойдет, вдруг упадет поранится. не знаю насколько это достоверно:) в вашем случае я бы проконсультировалась со специалистом, незаинтересованным (каким является медсестра)
04 апр 2007, 13:12
незаинтересованный специалист сказал проконсультироватся с инфекционистом. но нам, наверное, нужно с гастоэнтерологом проконсультироваться?
04 апр 2007, 13:25
интересно, обо что надо пораниться, чтобы заболеть гепатитом? Что, в округе окровавленные предметы сплошь и рядом валяются?
04 апр 2007, 13:33
у нас очень похожие ситуации.После первой и второй прививки билирубин был 192 (!)+увеличенная печень.В 3,5 мес мы закончили лечение, а в 6 мес все-таки сделала третью прививку, иначе для чего делать было первые 2?Через 2 недели после 3-й прививки сделала контрол. анализ крови на билирубин, он оказался в норме.Видимо так на эту прививку отреагировал организм новорожденного.
удивляюсь
04 апр 2007, 14:14
Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Зачем же Вы делали 2-ю и 3-ю прививки, если так всё было плохо?
Anonymous
04 апр 2007, 14:28
Ну положено же три. хотя мы сделали две - пока я не поняла, что желтый ребенок совершенно! и заведующая поликлиникой, которая никак не могла понять, почему так долго держится желтушка новорожденных, потихоньку мне не сказала - ой, не надо было вам вообще делать эту прививку. тут я струсила и больше ни одной не делала. Дите дороже...
Anonymous
04 апр 2007, 15:29
>Ну, положено же три. Что, кем и куда положено? Не поделитесь ссылкой?
04 апр 2007, 15:48
http://www.vakcina.ru/gepatit_vak3.shtml
Anonymous
04 апр 2007, 18:28
В Вашей ссылке меня настораживает слово "мертиолят". Не объясните, что это такое?
04 апр 2007, 18:51
ссылка не моя, но отвечу)) ртутное соединение
Anonymous
04 апр 2007, 20:20
Ртутное? А для ребенка это не вредно?
05 апр 2007, 09:17
:)
04 апр 2007, 20:03
это консервант. Хотите подробнее - спросите у Яндекса. Мнения разделились. Я сегодня сделала себе первую прививку Энджериксом. Посмотрим.
Anonymous
04 апр 2007, 20:23
Ну, себе - это еще можно понять. А зачем эту прививку ребенку делать? Я читала, что гепатит В передается половым путем. Где ребенок-то его может встретить?
05 апр 2007, 08:01
и через кровь. Думайте сами. Дети дерутся и кусаются, падают, подбирают из интереса всякую бяку...
Anonymous
05 апр 2007, 08:30
Согласна. Но я так поняла, что заражение возможно только при переливании зараженной крови, и в этом случае даже прививка не спасает. А через ссадины и царапины заразиться невозможно. Или я ошибаюсь?
05 апр 2007, 08:37
при контакте крови. В маникюрном салоне или у зубного. В этих случаях - имеются ввиду минимальные частички крови на необработанных инструментах. В быту через общую зубную щетку или бритву - тоже минимум крови. www.Gepatitu.net можно почитать.
05 апр 2007, 16:06
Вот это да! Не могу себе представить человека, который согласился бы воспользоваться ОБЩЕЙ зубной щеткой!
05 апр 2007, 16:11
почему общей? Например, мужа? Вы никогда утром спросоня на "не свою щетку" пасту не намазывали? :). У меня бывало :)
Anonymous
04 апр 2007, 16:12
в календаре прививок, мать их((((
Anonymous
04 апр 2007, 18:30
А кто придумал этот календарь прививок и на основании чего? Он обязателен для всех?
05 апр 2007, 12:30
сделали вторую, так как не знали, что билирубин вырос...так бы подождали.Ну, а когда уже сделали две прививки, и билирубин нормализовался, решили все же сделать третью.Так что не удивляйтесь зря :)
05 апр 2007, 12:42
да, и нам делал ине Энжерик, а российскую Вирион.Именно с этой прививкой я и связывю такую реакцию организма.Сделать ттретью Энжерикс нам не рекомендовали, сказали, что если уж делать-то такую же, как первые две.Вот за это я виню исключительно врачей.Почему нельзя мам предупреждать заранее, что с с такого времени у нам российская прививка, на нее достаточно плохая рекция и т.п. Ведь можно было бы найти выход и сделать ту же Энжерикс, на которую разных осложнений в разы меньше.Раньше в епед. отделени с высоким билирубиной лежали 1-2 ребенка, а сейчас-пол отделения.Наверное, это о чем-то говорит?Врачи...
04 апр 2007, 21:52
Я сделала доче в роддоме от гепатита.Итог затяжная желтушка:(.В 1 мес. загремели в больницу с высоким биллирубином.На след.прививки от гепатита написала отказ.Сами врачи говорят,что у новорожденных деток очень слабая печень и организм не справляется..(слышала бы я это раньше!!!).На Вашем месте с вашей печенью я б не рискнула.
05 апр 2007, 16:21
Девочки! На какой срок эта прививка даёт иммунитет?
05 апр 2007, 16:25
три что ль года
05 апр 2007, 16:30
То есть имеется в виду - что ребёнок может заразиться от чьей-то ранки? Так недолго - 3 года. Я не врубаюсь. Что тогда взрослым поголовно не делают, кто половой и др. жизнью живёт?
05 апр 2007, 16:31
Их отловить труднее :)
05 апр 2007, 16:38
"Трехкратное введение вакцины по специальной схеме приводит к образованию специфических антител, предотвращающих развитие заболевание гепатитом В у 98% привитых. Иммунитет сохраняется минимум в течение 8-10 лет, но зачастую остается на всю жизнь" http://www.medelite.ru/hepatit-b.php#hbvvac
Иммунологическая эффективность вакцинации медицинского персонала и детей закрытого учреждения против гепатита В вакциной "Энджерикс В" http://www.vector-best.ru/nvb/st33_5.html "Выводы: 1. Показатели иммунологической эффективности вакцины "Энджерикс В", определённые у медицинских работников ЛПУ г. Липецка и воспитанников закрытого детского учреждения, прошедших полный курс вакцинации против гепатита В, значительно ниже, чем опубликованные в литературе. 2. Показатели специфической защищенности от вируса гепатита В после вакцинации с течением времени значительно снижаются. Протективная концентрация антител к HBsAg сохраняется только у 35,8% медицинских работников и 59,2% воспитанников закрытых учреждений со сроками вакцинации 3-5 лет и более. 3. С увеличением возраста иммунизированных лиц снижаются показатели иммунологической эффективности вакцинации против вирусного гепатита В. 4. В условиях массовой вакцинопрофилактики следует пересмотреть тактику ежегодного профилактического обследования медицинских работников групп риска и воспитанников закрытых коллективов на маркеры гепатита В: внедрить скрининг на anti-HBs привитых и лиц, серонегативных в отношении anti-HBs, тестировать на наличие HBsAg. 5. Необходимо срочно решить вопрос об оптимальных сроках ревакцинации медицинских работников против гепатита В. 6. Причины низких показателей иммунитета у прививаемых контингентов вакциной "Энджерикс В" на территории Липецкой области требуют дальнейшего изучения. 7. Необходимо проводить дополнительную иммунизацию незащищенных против гепатита В лиц из групп риска. "
05 апр 2007, 17:14
Обалдеть.
Да нет, балдеть не надо :-) Дело в том, что уровень специфических антител не всегда показывает защищенность от болезни. Нередко бывает так, что уровен антител ниже "защитного а человек не заражается. А бывает - что значительно выше, а человек заразился. Иммунная система - штука сложная, и полагаться только на специфические антитела в качестве защиты никак нельзя. Это касается не только гепатита В, это ко всем инфекциям применимо
05 апр 2007, 17:24
спасибо за инфу
05 апр 2007, 22:53
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)