надо ли давать витамины и когда?
04 апр 2007, 12:02
когда начинают давать витамины малышам, особенно если на ИВ? и какие существуют витамины для них?
04 апр 2007, 17:08
с нуля можно давать ,а на ив не переборщите ,в питание добавляют витамины ,посмотрите состав ,а вообще можно мульти-табс бэби и вибовит
05 апр 2007, 05:54
спасибо
05 апр 2007, 14:25
Из витаминов с 0 мес. мы принимали только витамин Д (с перерывом летом). После ОРВИ врач назначал нам СанаСол. А в период эпидемии гриппа я сама его давала вместе с Афлубином, чтобы иммунитет поднять.
05 апр 2007, 15:26
А я бы, честно говоря, не давала бы малышу витамины без особых показаний - если развивается нормально, не болеет - зачем ему лишнее? Тем более они все практически с вит. Д - это же тоже не вода. Хотя многие со мной не согласятся, конечно, нам всегда кажется, что хорошего много не бывает. По-моему, лучше питание витаминизированное (что вам по возрасту положено), из продуктов витамины лучше усваиваются, чем из "химии" - доказано...
06 апр 2007, 16:09
дело в том, что не смотря на то, что ребенок на ив не хочу давать раньше 6 месяцев прикорм, даже овощи, витамин Д и так даю, просто хотела узнать, ведь когда приходит время зубов разве не дают дополнительно кальций, например?
06 апр 2007, 13:13
ИМХО без показаний не надо.
06 апр 2007, 16:20
Обычно витамины уже "встроены" в смеси. Дополнительные не нужны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье