Капать-пшикать в нос - борьба

04 апр 2007, 13:41
Расскажите как??? Верещит как резанный :( Это Сашка. Лиза поспокойнее, но отбивается зато :( Раньше не было особых проблем, так пара козявок, подкрадывалась и коварно капала аквамарисом, или в ванной выковыривала, а сейчас у Сашки хлюпают сопли :( Купила физиомер - так чтоб прыскать это надо скручивать его :( Не хочу такого насилия... Слов и уговоров пока не понимает. 8 месяцев. Чего делать-то...
04 апр 2007, 13:59
да, физиомер моей тоже не понравился:(. Приучила промывать носик маленькой грушкой- меньше напор и она сама это делает (при приучеии важно- что ребенок сам себе жто делать будет..а не мама.. попробуйте уговорить). физиомер сначала в рюмку выпрыскивала, а потом уже оттуда в грушку набирала и давала ребенку..
04 апр 2007, 14:03
А это в каком возрасте сама стала? Мне кажется мои не поймут пока...
04 апр 2007, 14:46
3,5 моей было. Сначала в форме игры показывала на себе..
04 апр 2007, 14:44
Зажимала и чистила :( А что делать? Иногда получалось отвлекать и пшикать исподтишка. Но недавно был действительно сильный насморк - не только пшикать надо было, но и отсасывать, потом антибиотики капать... Так что сначала шли уговоры (но в вашем возрасте не особо поможет), объяснения (в любом случае надо объяснять), а потом уже сила :) Причем на пшиканье иногда соглашался сам, а вот дальнейшие процедуры - никак. Пару раз просто клала на спину, "садилась" сверху, чтобы руками не отбивался - тогда одной рукой можно голову держать, чтобы не крутил, а второй пшикать и чистить. Как вспомню, так вздрогну... (с транслита)
04 апр 2007, 16:19
Нельзя восьмимесячному малышу спрей. Возможны серьезные проблемы с ушами. Лучше капли
04 апр 2007, 16:51
Тьфу ты :( На фиг купила тогда этот физиомер :( Недешевое удовольствие, кстати :( А может из него выпшикивать и пипеткой капать?
04 апр 2007, 18:37
Да нет же :) Им легко можно капать :) Просто при этом держать флакончик дном вверх. При нажатии из него будут капать капельки :) Только следите, чтобы не переборщить с каплями...чтобы в ноздрю попало именно столько, сколько надо, не больше.
05 апр 2007, 10:09
Насколько я знаю, физиомер для младенцев чуть ли не с рождения можно - по крайней мере на нем так написано. И пшикает он намного нежнее, чем нормальный. Мы пользовались месяцев с 9, если не ошибаюсь. (с транслита)
05 апр 2007, 16:19
Евстахиевым трубам абсолютно все равно, какой нежной структурой распыления обладает тот или иной препарат. По отношению к грудным детям (до года) НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется пользоваться спреями.
04 апр 2007, 17:59
Столкнулась недавно с такой же проблемой.Врач посоветовала САЛИН спрей.Даю ей в ручку пузырёк,делаю вид что пшыкаем маме,затем пшыкаем Лизе.Ей нравится,она потом долго пытается запшыкать маму.
04 апр 2007, 18:09
Да вот написали нельзя спрей :(
04 апр 2007, 19:55
Как это знакомо. У нас в период соплей дома просто гестапо, папа мирно уходит на кухню, а лучше на лесничную клетку чтобы не слышать детских криков, а мама начинает терор: силой зажимаю и делаю свое черное дело. А что делать...отит меня всегда пугал гораздо больше чем минутные крики. Выздоравливайте поскорей и терпения Вам и детям
04 апр 2007, 20:01
05 апр 2007, 18:13
Я капала с насилием. Лучше минута насилия, чем потом ночь рева с заложенным носом.
06 апр 2007, 10:17
у меня дочка тоже ненавидит даже намек на то, что сейчас будут промывать нос, крики жуткие.когда был насморк, я делала так: несла в ванну, садилась с ней на коленках перед раковиной с зеркалом, ставила на полочку игрушки, и пока она разглядывала себя в зеркале (любимое занятие), я брызгала в нос Салином, а потом чистила. ну и все это с шутками-играми. ничего, нормально. а, вот еще что: вокруг шеи наматывала полотенце, как в парикмахерской. ручки получаются закрыты, она ими не отпихивается.
04 апр 2007, 13:47
от Физиомера неприятные ощущения,на себе испытала,купите лучше Аквамарис,там дозатор лучше
04 апр 2007, 13:54
Спрей аквамарис? У нас только капельки были. Да а вообще ничего не хочет. Нос - священное место. Даже на жгутик из ватки верещит.
04 апр 2007, 15:06
Да, Аквамарис есть в спрее(сама только сегодня пустую бутылочку выкинула - себе постояннонос промываю). У вас детки уже взрослые - им спрей уже можно. Попробуйте невычищать, апосле впрыскивания помассировать крыля носа в сторону переносицы, чтобы жидкость попала в пазухи, а потом через какое-то время(минут через 5) положите ребенка на живот к себе на колени или поносите самолетиком - все сопли должны сами вытечь.
04 апр 2007, 16:06
Спасибо
04 апр 2007, 18:35
Насколько я в курсе, то спрей Аквамарис используют после года. А так рецепт один: ребенка в охапку и обрабатывайте нос как Вам надо. К сожалению других вариантов нет.
04 апр 2007, 18:40
Очень полезная информация: http://www.2mm.ru/zdorovie/715
04 апр 2007, 18:43
Это тот случай,когда мне помогает родительский авторитет. Мама сказала,значит так и будет. И никто не верещит и не плачет. А если не использовать "Нельзя",всегда идти на поводу - вот такой эффект и получается...
04 апр 2007, 19:16
В 8 месяцев?
04 апр 2007, 19:40
Нет, в 8 месяцев это просто надо уметь делать...Так,чтобы не вызывало сопротивления.
05 апр 2007, 11:43
Я все делаю в виде игры;) очень советую! но нужна ловкость рук и реакция. Дочка лежит, беру ее ручки, начинаю разводить в стороны, типа гимнастика, потом в одну руку переладываю, типа потягушек делаю и в этот момент ничего не подозревающий ребенок получает пипетку в нос. Все делается быстро, что даже не успевает очухаться. Вторую ноздрюшку аналогично. Вобщем, барахтайтесь как хотите, ручки в игре зажимайте, и действуйте. И никаких истерик.
06 апр 2007, 19:00
А я включаю комп и песенки на медиаплеере. Там все радостно мигает, дочка как завоженая смотрит, и я капаю. Хотя уже 3 дня дает закапать спокойно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)