Как не допустить воспалительных процессов почек?

04 апр 2007, 20:26
Меня очень интересует профилактика воспалений в почках.Нам ставят удвоение почек и сказали,что при этом вероятность возникновения пиелонефритов и других воспалений велика.(причем как я поняла это просто такое строение организма и лечения,пока нет воспалений не требует)Прочитала,что к воспалениям склонна именно вторая часть почек.Поделитесь советами как избегать воспалений(может есть определ.диета при этом?)
05 апр 2007, 05:36
в первую очередь гигиена, потому как мочеполовые инфекции часто идут восходящим путем.
05 апр 2007, 07:50
Клюквенный и брусничные морсы считаются естественными уросептиками. Нам прописывали с 1,5 месяцев, меня тут тапками закидали, но на мой взгляд это лучше чем пить фурагин. Хотя и без него не обошлось, пили до 8 месяцев почти без перерывов, но это только по назначению врача.
05 апр 2007, 11:11
Нам прописали фурагин на 6 месяцев. Я переживаю прочитав инструкцию Развитие невритов и т.д. Вы тоже его долго принимали?
05 апр 2007, 07:57
А как вообще вовремя заметить пиелонефрит и ему подобные?Что должно насторожить?Еще я так понимаю,нельзя сидеть на холодном,земле?(у меня очень любит сидеть в песочнице,а наверное нельзя)
05 апр 2007, 08:10
Сдавайте анализы мочи почаще, помимо общего обязательно по Нечипоренко. Этот анализ показывает скрытую лейкоцитоурию. Мы ранбше сдавали еженедельно общий, если заболевали, то вообще через день. Если в общем лейкоциты были на границе нормы, сдавала по Нечипоренко. Потом стали сдавать раз в две недели, раз в месяц. Но Нечипоренко делаю обязательно, даже если не смущает общий анализ. Еще для девочки очень, очень вожна гигиена. У них анатомическое строение уретры короче мужской, соответственно различные инфекции поднимаются к почкам намного быстрее. Если еще не отказались от подгузника, то рекомендую по возможности сократить время пребывания в нем. А в песочницу можно брать так называемую туристическую пенку, коврик меньшего размера из нее называется "пендель".
05 апр 2007, 08:12
Спасибо.Нам сказали что анализ мочи раз в две недели сдавать.Мы по Нечип.собирать замаялись:)А тут в Филатовке дали еще малюсенькую пробирку и сказали что именно в нее надо собрать на посев(или бактерии,кажется)
05 апр 2007, 08:17
У кого в Филатовке наблюдаетесь? С Нечипоренко не заморачивалась со сбором средней порции, собирала у хорошо подмытого ребенка в мочеприемник. Но у нас мальчик, говорят девочкам в него собрать нереально. Кстати сестры в отделении урологии тоже не заморачиваются со сбором средней порции.
05 апр 2007, 08:21
У Котурановой,но может попытаемся попасть еще к кому нибудь.
05 апр 2007, 08:24
Рекомендую Меновщикову, она главный детский уролог Москвы, принимает к сожалению только по вторникам, очереди... А УЗИ делаем у Гуревич Анжелики Иосифовны, но к ней стало оченьтрудно попасть. Еще из рекомендаций, постарайтесь не допускать запоров, стул д.б. регулярным. Как ни странно это все каким-то образом взаимосвязано.
05 апр 2007, 08:33
Спасибо.Да,может несколько наивный вопрос:а в реке,озере купаться можно?мы на лето собираемся к бабушке,там озеро небольшое есть-чистоту никто не гарантирует,но все,и дети тоже,купаются.
05 апр 2007, 08:39
Нам и на море разрешили, только рекомендовали август-сентябрь. Но мы еще не выезжали, прошлым летом в августе нам было 1,9. С собой не потащили на отдых. А вообще сказали жить полноценной жизнью. А еще снимали мы два года назад квартиру, хозяйка молодая женщина 26-ти лет отлично выносила и родила ребенка с удвоением почки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)