Холязион
волнуюсь
04 апр 2007, 21:43
Месяца 4 назад у моей дочи (2 года и 1 месяц на сегодня) появился ячмень на глазике.Ну, думаю, пройдет, как у всех. А он не дозрел до конца и как сказали врачи "Закапсулировался " в нижнем веке глазика. И такая шишечка видная. Для девочки плохо. в поликлинике сказали, чтолечить (капать), но долго, или операцию , если не поможет. Я капала, как они сказали - все по фиг.Только лишние истерикии слезы дочи. БОльно же.Не помогло. Сводили в другому врачу , не поликлиничному. Он сказал однозначно-операция и все тут. А я жуть, как боюсь операции для нее.Причин для этого веских две. 1.При родах дочь заразили вирусом Гепс = общий наркоз-ужасный удар по печени. (вирус в активной форме) и 2 причина. Заразили и меня беременную.Потом ребенка при родах. Как теперь положить под нож такую малютку. Хочу спросить знающих -если средства лечения из серии бабушкиной аптеки-травки-муравки и тд? Кто сталкивался? И делали ли кому-нить такоую операцию? Расскажите, плиз.
05 апр 2007, 21:52
у моего был - ровно два года назад (в 4-ре года). Тоже ждали-капали-выгревали... Честно говоря, если бы сразу на операцию согласились, то и шрама бы не осталось. А так там такой карман вызрел, что без шрама не обошлось. Вся операция длилась 30 минут. Утром сделали, вечером домой. Повязку сняли на след день. Глаз был припухший и по утрам слипшийся еще неделю. Окончательно припухлость прошла через 3 недели. Никаких других последствий, кроме шрама (который кроме меня собственно никто и не видит)), нет абсолютно.
Anonymous
06 апр 2007, 07:01
эх...(вздыхаютяжко) вот на распутье . а где вы оперировались?
Anonymous
05 апр 2007, 06:17
ну,так далеко ушла тема..и никто не знает что ли7=(
05 апр 2007, 11:05
Холязия была у меня на глазу на верхнем веке,я сначала думала что прышь потом врач сказал что холязия и надо операцию делать, но я в интернете причитала что потом они опять лезут.Что делать я решила что надо его вытянуть и стала прикладывать мякоть столетника на ночь около недели, он еще больше вырос а потом стал постепенно уменьшаться и совсем прошел.Вот и не знаю что помогло, думаю что столетник всетаки помог.
Anonymous
05 апр 2007, 12:59
спасибо за совет, вот как только маленькой приложить..не даст.тем более на ночь. мне одна женщина посоветовала (она так вылечила себя и дочь) собрать утреннюю порцию мочи, выпарить на вод бане 20-30 минут.остудить и три раза в денькапать по 2-3 капли. делаю все это уже 7 дней. тоже показалось,что надулся, но она же еще не дает капать. орет и выплакивает все со слезками. вы протакой способ не слышали?
05 апр 2007, 14:00
Мочу в глаз... я бы не стала (именно в глаз).
05 апр 2007, 14:12
Про уринотерапию слышала но не применяла именно в глаза я протирала глаза когда дерматит на них был. Ну хоть чуть соком мякоти столетника промокнуть холязию, надеюсь найдете то что подойдет именно вам. Желаю быстрейшего выздоровления вашей дочке, а вам терпения!!!
05 апр 2007, 13:59
У старшего сына был халязион пару лет назад.Врачи смотрели разные,в т.ч. в Морозовской глазной.Средства предлагались вплоть до операции,чем-то мы лечились конечно, но... прошел он сам через 8-10 месяцев.За это время периодически то рос (о-очень сильно)то уменьшался. В одном врачи сходились - иммунитет слабый,надо обследоваться, искать где с организмом не в порядке (т.е. снаружи вылезает если что не так внутри).
Anonymous
05 апр 2007, 21:16
на этот вопрос мы знаем ответ...,к сожалению,у дочери положительный гепС.
05 апр 2007, 18:08
у меня у старшего первый раз халязион вылез когда ему было 2 и 10 - оперировали. До сих пор расхлебываем последствия операции (повредили роговицу и конъюктиву - постоянные кератиты и кератоконъюктивиты, место шва периодически воспаляется), плюс халязионы время от времени рецидивируют. Мой вам совет - боритесь с этой гадостью консервативно до последнего - вырезать вам ее всегда успеют. Нам в начальной стадии последнее время помогал - фуциталмик гель - но это антибиотик. Причину кстати так и не нашли - обследовали нас со всех сторон - вывод - "сбой в организме, может быть пройдет в подростковом возрасте".
Anonymous
05 апр 2007, 21:19
спасибо большое за ответ. я ужасный не сторонник операции, а тем более на глазике. такое место..борюсь.но доча закатывается прямо истошно. она вообще-то спокойная и много смеется. а плчет редко.жаль. но в болезни слова жаль нет. капаем пока. каждые новый "капли" испытываю на себе. но лечу пока всего 8-9 дней. сдвигов нет.
05 апр 2007, 21:46
У меня была такая бяка, причем не так давно. Прошла сама спустя полгода-год (не помню точно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье