Помогите!!! Сил больше нет:(
05 апр 2007, 09:21
Не знаю, что творится с ребенком:( Сыну 2 года 4 месяца. Вот уже как месяца 3 плачет по ночам:( В январе плач был редкий, быстро успокаивался. В конце февраля - начале марта отлежали в больнице, отучились от пустышки. Стресс. В марте плач стал все сильнее и может быть несколько раз за ночь:( Малыш не высыпается сам, мы все на нервах:( В понедельник были у невролога платного (по знакомству) - сделали узи, электро-(эхо)энцефалограмму, врач осмотрела сына, поговорила с ним, со мной. Результат - все у вас хорошо, паталогий нет. Плач пройдет. Большая нагрузка на психику - больница, пустышка и рождение у моей сестры дочки (стал ревновать бабушку к девочке). Ревнует мягко, без агрессии, просто указывая бабушке, что не надо брать малышку на руки. А так, очень любит ее, нежно целует, старается увлечь погремушкой:) Днем - нормальный, адекватный ребенок. Все по режиму. Вообщем, здоровая атмосфера в доме. Спит днем хорошо, спокойно - по 2,5-3 часа. Просыпается всегда довольный, веселый. Аппетит хороший. Невропотолог погрешила только на наличие глистов - а вдруг? Тогда именно они и могут быть причиной плача. К тому же у нас дома собака и глисты вполне вероятны. прогнали глистов, плач продолжается. Для создания спокойного фона назначили нам 2 месяца пить гомеопатию - валерианахель. Пьем с понедельника. Орет все дни:( Это просто кошмар, не передать. Обычно это начинается около двух часов ночи. Резко вскакивает, начинает плакать, всех отталкивает, на руки не идет, визжит, куда-то собирается бежать... Начинаем его переключать - свет включаем, телевизор... пока не добудимся так и орет. Соседи наверное думаю, что мы его убиваем:( Я утром встаю на работу просто разбитая в 6.30, начались постоянные головные боли у меня и вообще полная депрессия. Муж, не верящий не во что, вчера предположил, что его сглазили. Но это уже мне смешно. Вообщем, что скажете? Что делать?!?!!?!? Помогите, силы на исходе!!!
05 апр 2007, 09:37
Из вашего сообщения непонятно, что значит прогнали глистов. Вы сдали анализы в институте "паразитологии"( не помню как точно называется, находится м.Спортивная)? Ведь паразитов у человека может быть много и каждый изгоняется "своими" препаратами. И еще, такое поведение ребенка может быть из-за проблем с ЖКТ.
05 апр 2007, 09:44
анализ не сдавали на предмет паразитов, каюсь, просто выпили всей семьей по таблетке декариса и лактофильтрум в понедельник. в принципе, если что и было, должно было выйти. за день до посещения невролога сын пожаловался на боль в попке, попросил, чтоб я ему почесала. вот тогда я и сама задумалась об этих гадах. а врач мои сомнения только подтвердила. по поводу жкт что вы конкретно имеете в виду? когда месяц назад лежали в больнице, заодно обследовались, т.к. лежали платно. делали узи, сдавали анализы. а недавно проходили врачей к саду, у нас 1 группа здоровья.
05 апр 2007, 13:33
а зубки у вас все вылезли? У нас такая реакция бывает на зубы.
05 апр 2007, 13:44
все:( в том-то и дело, не знаю на что еще и думать:(
Надя
05 апр 2007, 22:05
может попробовать вам спать вместе с сыном какое то время? а вариант вернуть пустышку вы не рассматриваете?
06 апр 2007, 08:12
Спим вместе, даже не перекладываю в сою кровать. Пустышку -категорически нет. у нас отлучение прошло легко - попали в больницу, был сильно заложен нос, сосать не мог, держал в руке, потом потерял из вида:) я не растерялась и припрятала, забыл про нее на пару дней, потом спросил - где дудушка? я - доктор забрал. все, вопросов больше не было. видимо, он так боялся уколов, которые делали доки, что просить у врача пустышку обратно, показалось для него нереальным...уже месяц с лишним не сосем и необходимости нет, ни разу не вспоминал.
05 апр 2007, 10:48
У всех детки спокойно спят?:) Ну, дайте рецепт!!! Плиз!!!!
05 апр 2007, 11:05
Ребенок крещеный? Если да, то сходите в церковь, поставьте свечку за здравие и закажите молебен за здравие ему и вам всем. Если не крещеный - покрестите, очень на сглаз похоже. Возможно даже что кто-то не со зла, например вы рассказывали подруге что ребенок стал спать хорошо и подолгу ночью, не просыпается, а у нее самой малыш не дает спать по ночам. Она позавидовала - вы получили ночной крик. Я сама орала так же, только была младше и засыпала ровно на 20 минут, мама рассказывала. Так меня точно сглазили, даже узнали кто именно. Три сеанса у старой бабушки вернули родителям сон. Это очень непохоже на заболевание. Может ему снится что-нибудь страшное?
05 апр 2007, 11:59
Да, ребенок крещеный. Моя мама с ним часто в церковь ходит, причащает, вот и вчера были. Свечки и молебны - постоянно! Подругам рассказываю, конечно... понимаю, что и не со зла, а позавидовать могли... Если б не ночные плачи, то сказала бы, что он у меня идеальный:) (ТТТ). Про сны спрашиваю - не помнит ничего... Маленький еще... Блин, так задумаешься и правда в сглаз поверишь.... Где бы еще найти такую настоящую бабку?!?!?
05 апр 2007, 11:14
У нас такое было, да и сейчас тоже иногда. Может быть ребенку просто что-то снится плохое, а скорее всего это стресс от рождения сестренки. Просто днем он занят, играет, а ночью все переживания в голове "перевариваются". Уделяйте ему больше внимания. Терпения вам. Попейте сами успокоительное, ребенок чувствует, когда мама переживает. Попробуйте спать с ним, нам помогало.
05 апр 2007, 12:43
Может и снится, но он сны пока еще не понимает и рассказать мне не может:) Стресс действительно есть, я уже выше писала - много факторов:( Внимание ему постоянное, он долгожданный и самый-самый любимый, избалованный:) Просто плач начался еще и до рождения племяшки и до больницы...:( И спит сейчас он с нами... Не помогает... Как буд-то среди ночи будильник в нем срабатывает и он орать начинает истошно... Думаю сегодня попробовать разбудить его около двух часов, чтоб пописать... Может погуляет чуть и уснет...Я в панике.
05 апр 2007, 22:01
Со мной такое было... Мне с детских лет снился все время один и тот же сон- наша люстра и я, совсем маленькая по сравнению с ней. Я орала годами, пока однажды не вспомнила сон и не рассказала его родителям. мы так и не могли понять что это было, пока в один прекрасный день я не узнала от моей тети некоторые подробности.( тетя жила в России, а мы в Ташкенте) Так вот, когда я была совсем маленькой, она приезжала к нам в гости, и мои родители несколько раз оставляли меня с ней. И однажды они возвратились домой и увидили меня ревущую и тетю. Тетя мне рассказала позже, что как раз в тот раз она меня пыталась успокоитьпоказывая свет, т.е. люстру. Вот этот кошмар и мучил меня до 5- 6 лет, до того момента, пока я люстру не разбила случайно шваброй.... Извините, что так много написала... Просто Ваш случай мне очень напомнил меня саму... (с транслита)
06 апр 2007, 08:13
надо же... я его спрашиваю про сны, он ничего не говорит... наверное, еще вряд ли понимает...
05 апр 2007, 21:28
Меня описываете. У меня в детстве точно такое же было. Моя мама панически боялась ночи. Помню рассказывала, что много чего прописывали, без обследывания решили что Внутречерепное давление, кололи магнезию, поили детским димедролом, еще чем-то, причину не выяснили, мама начала пить снотворные сама.Потом чуть постарше была, один раз мама спрашивает:Ну что ты орешь? А я в ответ, так же протяжно оря: Ой, как хочется поорать! А потом само прошло, но я завтра у нее уточню, на всякий случай, если хотите.
06 апр 2007, 08:25
в том-то все и дело, что врач не видит необходимости назначать что-то серьезное... вот только гомеопатию на пару месяцев, но это так - для фона...паталогий у нас никаких нет и вообще - днем нормальный, активный ребенок... наш тоже проорется, потом очнется - просится в туалет, пописает и засыпает...
05 апр 2007, 21:51
Если муж считает что сглазили сына, то налейте в маленькую чашку немного воды, совсем немного, откройте входную дверь, умойте ребенка через порог(чисто символически), и оставшуюся воду вылейте за дверь. Не знаю в чем штука, но менаы, мою сестру, и я своих детей от сглаза так умывала, и помогало. (с транслита)
06 апр 2007, 08:25
Спасибо, попробуем!:) Сейчас для нас все средства хороши!
05 апр 2007, 21:56
А может он орет когда начинает писать? Там у него все в порядке? И вы вместе с ним в комнате спите? У моего тоже начались ночные страхи, он просыпается, трясется, хочет сказать, но заикается, в общем ужас. Но начались они, когда он переночевал в комнате, в которой мы его наказываем (закрываем ненадолго). теперь они повторяются редко 1 раз в 2-3 недели, а сначала в неделю раза 4. Невропатолог сказал, что возрастное, само уйдет. А у вас каждый день... Может вам с другим психоневрологом посоветоваться? Мы правда фенибут пропили месяц.
06 апр 2007, 08:31
нет, он сначала орет, а потом уже просит писать. там у него точно все в порядке. и вообще, он уже давно сам может показать где и что болит, поэтому я и отвергаю мысль о том, что ему больно. в комнате мы спим в одно и вместе, даже перестала его перекладывать в свою кроватку...мы уже кучу врачей прошли. говорят, отстаньте от ребенка, он абсолютно нормальный, само пройдет...
05 апр 2007, 22:18
Мы долго не знали почему ребенок просыпается плачущий по ночам, и потом заснуть не может. Оказалось у нас ножки болят :(.
06 апр 2007, 08:32
мы уже все перебрали. ели бы что-то болело - он бы показал и сказал, уже ведь все понимает.
06 апр 2007, 08:33
Сынуля вчера засыпал 2 часа!!! С 21.30 и заснул только в 23.30. не знаю с чего, может потому что в обед переспал. и не плакал, а просто лежал и не спал:) и ночью сегодня ни разу не пикнул!!!! ура!!! (ТТТ) спал как убитый:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье