Heeeеlp me!!!! паразиты

в отчаяние
05 апр 2007, 11:02
Heeeееееееееlp!!!! ну вот и до нас эта популярная тема докатилось. обнаружила червячков в кале. сдали сегодня анализы, собираюсь перестирывать всю одежду и игрушки. но возникла проблема: мой любит бегать голенький, постоянно раздевается дома. плюс обожает стаскивать всю постель на пол, чтобы на матрасе попрыгать. и я теперь в ступоре - что делать? как обрабатывать матрас, диван, одеяла и подушки? палас? большие плюшовые игрушки? он на стольком своей голой попой посидел, что на химчистке я разорюсь, поэтому это не вариант. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ??? КТО-НИБУДЬ??? и достаточно ли просто погладить наматрасник, или обязательно надо его тоже постирать? на кровать часто складывает книжки, перелистывает их, поэтому боюсь, что с его рук могли яйца на книжки попасть - это возможно? и что делать?
05 апр 2007, 12:11
Честно говоря, впервые слышу, что надо ТАКИЕ экстримальные меры принимать при обнаружении у мелкого паразитов! Вот что всем членам семьи для профилактики нужно пропить "глистогонные" препараты (или кто у вас там завелся, врач назначит нужную "отраву"), это да! А яйца паразитов разных знаете сколько вы заносите в дом на обуви, одежде, сумках...немытых руках (не зря советуют после улицы мыть руки!), что в пору химобработку проходить перед тем как в дом войти:)! Обработайте то, что возможно: хотябы пылесосом образотайте матрасы, ковры и др. "пылесборники", постельное белье постирайте при 90-95 градусах (если оно не леняет), мойте руки перед едой (не только ребенку, но и всем членам семьи), ну и пролечитесь естественно (по назначению врача). Удачи!
Anonymous
05 апр 2007, 13:24
да дело в том, что приличные дети в штанишках дома бегают, а этот товарищ везде своей голопопостью отметился. спасибо за ответ, только вы меня еще больше расстроили, оказывается я забыла про обувь и песочные наборы, колеса колясок. да и стирать я надеялась на 60гр, а не на 90гр. да уж, одарил меня ребенок радостью.
06 апр 2007, 07:53
Игрушки можете пропылесосить, матрас прогладить достаточно. А вот трусики желательно одевать. Утром обязательно ребенка подмыть и одеть чистые проглаженные трусики, вечером опять подмыть и опять чистые трусики. И так в течение месяца, если у вас острицы конечно, а не что-то другое. я еще постельное белье проглаживала каждый день. Прямо на кровати, не разбирая постель.
06 апр 2007, 08:28
Ага. И трусы должны быть плотными. Лучше еще сверху боди надеть на ночь, чтобы до попы не добрался.
06 апр 2007, 16:12
а еще можно проложить ватку между ягодичками и конечно же трусы одеть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)