Ангина и антибиотики
05 апр 2007, 13:42
Вночь с четверга на пятницу поднялась температура, под 40, плохо сбивалась всю пятницу, потом к вечеру упала до 38, а на следующее утро доуже все в норме было в пятницу в температуру вызвала участкового врача сказала зубы и все, вызвала платного врачак, сказала ангина пить антибиотики, я решила подождать анализ крови до вечера пятницы, он пришел все что там было не так, это лимфоциты понижены и палочки сегментоядерные повышены, я позвонила врачу платному она сказала типа пить антибиотики, я пока не стала, решила дождатся до утра анализа мочи, моча пришла хорошая только соли были и слизь, но как мне объяснила врач это от температуры пошла к ЛОРУ, он опять поставил ангину и средний отит, я спросила про антибиотики он сказал зачем типа и так ребенок вроед не плохо чувствует, типа темпа 36,6 зачем так вылечим, вот в понедельник опять пойду ко врачу и опять анализы сдам скажите на сколько оправдано вот такое лечение и нужны ли нам антибиотики, может я время упускаю анализ мочи сдавали два раза, оба были неплохие только отклонения по солям и слизи
05 апр 2007, 14:34
Если температура нормальная - то подождите. Горло и уши можно полечить местно (капельки, сосучки, пырскалки). Но надо контролировать. У моего ангины с отитами постоянно - но с температурой, и мы каждый раз - с антибиотиками. Один раз началась с высокой темпой, потом упала, я уже было обрадовалась, но через неделю - опять поднялась. Пришлось все-таки пить...
05 апр 2007, 15:00
да мы как раз сейчас местно лечим пшикаем капли в уши и виферон ну и ромашку пьем надеюсь что пройдет, просто меня смущают анализы мочу сдавали в субботуи вск, улучшения были на лицо в моче, надо еще наверно сдать посомтреть анализы, илди это ни о чем не говорит
05 апр 2007, 15:20
Не очень понятно, почему при ангине вы так налегаете на анализы мочи? Тем более, что лор вам не только подтвердил ангину, но и отит поставил. Если бы ваше состояние было связано с инфекцией мочевыводящих путей, это давно бы уже стало ясно по моче. По-моему, вам надо пересдать кровь. И вы не написали, какие цифры сегментояд. и лимф. у вас были. Но, скорее всего, если ребенко не вялый и не кислый, без темп. все-таки можно обойтись без антибиотиков. Это мое мнение
05 апр 2007, 15:30
объясню в анализе мочи просто белок был, я испугалась и пересдала так как есно на почки подумала уже, в новом анализе уже белка не было, врач сказала что инвитро грещит не верными показаниями белка в моче, так как у них плохие лаборанты стали, это специалист нефролог из Здорового поколения сказал, знакомая, я ей доверяю да и анализ второй подтвердил ошибку в понедельник уже буду сдавать и кровь и мочу на всяк случай, или лучше завтра сдать
05 апр 2007, 15:33
Если решать вопрос с антибиотиками, то я бы завтра сдала, а если так, для контроля состояния, то можно и до пон-ка.
05 апр 2007, 15:36
ах да лимфоциты 17 Нейтрофилы сегментоядерные 75
05 апр 2007, 19:01
Ну, вообще-то, сегментов, конечно, немало. Но если вы сдавали это в пятницу (я так поняла), то теперь "поздно пить боржоми", лучше уж нового анализа дождаться, может детеныш уже сам справлятеся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье