Часто болит живот

05 апр 2007, 14:08
Дочь последнее время частенько жалуется на боли в животе, то утром, то днем.Питание вроде вполне диетическое...Ложиться на обследование отказывается категорически.Не знаю, что с ней делать.Может это у ней на нервной почве из-за школы?
05 апр 2007, 14:13
1. Обязательно надо к врачу - и к хирургу, и к урологу. Живот - понятие растяжимое. 2. У нас в бассейне девочки делятся на 2 категории - у одник никогда ничего не болит (при Т 38, кашеле, гипсе и проч.), а у вторых - всегда болит живот. Это НЕ намек, но точно может быть от нервов. Вообще, все болезни от нервов, с этим не поспоришь.
05 апр 2007, 15:27
Зачем же сразу ложиться на обследование? Сделайте УЗИ, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога для начала.
05 апр 2007, 20:03
У старшего так было, сначало нужно пропить гистаминные, потом сделать УЗИ брюшной полости, у нас диагноз "перегиб желчного пузыря", передался по наследству от моей мамы, мне, сыну и доче.
06 апр 2007, 09:15
Бывает такая штука у детей, когда какие-то внутренние органы не успевают за бурным ростом ребенка. Девочка вытянулась за год, а орган (например, желудок, печень или желчный пузырь) не успел "подрасти" и не справляется с нагрузкой, отсуюда и боли в животе. Еще очень частая причина у школьников - дискенезия желчно-выводящих путей, сужение протоков, по которым течет желчь. Причина - частые стрессы в школе, повышенные нагрузки, не регулярное питание (кто из нас может похвастаться тем, что в вашей школе ребенок может полноценно питаться?). Впрочем, это все предположение, нужно идти к гастро-энтерологу и обследоваться, совсем не обязательно придется ложиться в больницу, сейчас во многих клиниках есть аппаратура и условия для быстрого амбулаторного обследования. Только не пускайте все на самотек, чтобы поблема не стала хронической. Удачи вам!
06 апр 2007, 11:11
А где боли? Эспумизан не пробовали? Узи делали - это ж не страшно?
06 апр 2007, 13:28
У нас тоже жаловалась на живот-сделали УЗИ и ФГДС-перегиб желчного, остальное в норме, успокоились хоть, а то я извелась вся сама-то. УЗИ-обязательно сделайте, а дальше видно будет, нам после УЗИ сказали на ФГДС(подозрения были), но всё обошлось(ттт).
08 апр 2007, 14:06
Что такое ФГСД?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)