Кетоновые тела?
05 апр 2007, 14:11
Подскажите пожалуйста, я в шоке. Сегодня сдали анализ мочи по Нечипоренко. Звоню медсестре, она говорит, что у нас плохой анализ, обнаружены кетоновые тела. Завтра бежать сдавать кровь на сахар. Разве анализ по Нечипоренко определяет это? Чем это грозит? Где можно посмотреть нормы?
05 апр 2007, 15:29
Мне неизвестен ан. по Нечипоренко, который еще и кетоновые тела определяет :). И ничего супер-страшного в них нет: это сдвиг обмена: ну, например, съел ребенок накануне чего-нибудь остренького, даже, может быть, просто сосиску (я не знаю возраста). По одному этому показателю ничего конкретно не скажешь. Не волнуйтесь так уж
05 апр 2007, 16:01
Ребенку 2,4 года. Ничего острого мы вообще не едим. Волнуюсь, так как не понравился голос медсестры, которая сказала срочно бежать на анализ крови на сахар.
05 апр 2007, 16:26
Ага, ну конечно... Сахара в моче нет, а подозрение сразу на диабет - ага... Кетоны не такой уж специфический показатель. А медсестры - они, знаете ли, если такими голосами не будут разговаривать, их вообще всех пошлют, это у них защита. Не волнуйтесь :) Но мочу вам же не трудно пересдать?
05 апр 2007, 17:47
Позвонила ей еще раз. Теперь она говорит что и сахар в моче и кетоновые тела. Единственное, что мне не понятно почему нам сделали общий анализ, если мы хотели сделать на Нечипоренко (у нас проблемки с почками)
06 апр 2007, 11:20
Сегодня сдали кровь на сахар. Все в норме. Теперь пересдадим мочу.
06 апр 2007, 11:33
Ну, вот! :)))
09 апр 2007, 00:54
Может просто анализ перепутали? А то сахар + кетоны = не есть хорошо.... Удачи! Здоровья ребеночку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье