Запоры.
05 апр 2007, 15:24
Дочке 1,8, уже 2 мес. какает практически каждый раз после свечки, сама может и покакает на 3-ий день, но будет очень тужится и ранет калом ан. отверстие, что не очень хорошо. Именно поэтому на второй день ставим свечку. Чернослив помогает, но на него аллергия. Стараюсь больше давать воды, огурцы трескает, но все беспалезно. как с этим справится. Анадизы на дизбак сдали, сейчас начнем пить примадофилюс, но не знаю, поможет ли. Знаю, что многие детишки страдают запорами, поделитись, как вы с ними боритесь
05 апр 2007, 15:35
ниже есть топик про примадофилус, почитайте, нам вот сейчас 6 месяцев и тоже запоры, все пили и примадофилус в том числе, нам не помогло ну может вам поможет.
05 апр 2007, 18:33
нам семечки помогают, подсолнечника, жареные не сильно. чищу и даю. тогда нормально в туалет ходит. а так тоже запоры постоянно. дочке 1,9
Anonymous
05 апр 2007, 23:16
Я уже писала в одном топе.Дочь моей подруги(ей год и 11) не какала аж 10 дней,бабушка девочки плакала и просила маму вызвать врачаюА мама была спокойна как удав.Через 10 дней она покакала сама,как обычно.И один хороший врач ей сказал,что у каждого человека обмен веществ разный и что некоторые могут какать раз в 3-5 дней.И это нормально!
06 апр 2007, 19:11
для нас это не нормально, т.к. кал очень плотный и каждый раз ранет попу.
06 апр 2007, 19:48
Мы тоже частенько такими проблемами маемся. Нашла классное средство - отруби! Покупаю пачку с пшеничными отрубями в виде палочек хрустящих, может вашему ребенку они в чистом виде даже понравятся. Своей в супе растворяю, вроде и не заметно и польза есть :) Сама тоже подъедаю - вещь! А вообще, поменьше белого хлеба, сушек, печенюшек, лучше хлеб с отрубями, побольше воды, компотов, отвар изюма, да и сам изюм давайте, в нем калий, помогающий работе ЖКТ, бананы-грушы крепят, киви-яблоки слабят. Еще проверенный продукт - зеленая стручковая фасоль (в супе даю). Кефир на ночь (но моя напрочь отказывается употреблять любую молочку). Т.е. диета помогает в какой-то мере, если это, конечно, не дизбактериоз какой-нибудь. Кстати, еще есть лактулоза (сироп Дюфалак), очень сладкий, и от него сильно пучит, но должен помочь, правда, пить его надо постоянно, я не заметила улучшения ситуации (у себя после родов), если прекращала пить.
08 апр 2007, 00:15
иногда запор у детей-симтом нарушения функции щитовидки
08 апр 2007, 13:41
дюфалак пробовали пить?
08 апр 2007, 13:48
Пили хилак, свечку ставили если ребенок сутки не ходил в туалет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье