Аллергические высыпания - странная локализация
05 апр 2007, 21:22
У моей дочки (год и 9) недели полторы назад обсыпало левую часть животика, потом левую ручку и левую ножку. Только сегодня заметила, что высыпания не касаются области памперса, только там, где кожа соприкасается с одеждой. И почему-то только по левой стороне (мы, кстати, на ней обычно спим - связано или нет, не знаю). Девочки, плз, подскажите, у кого-нибудь так было и с чем это может быть связано? ничего нового не ели... улучшений никаких! хелп!!!
06 апр 2007, 06:17
первое, что приходит в голову - это кровать. может постельное белье, может порошок например...
06 апр 2007, 09:07
да я уже думала об этом. порошок мы меняли, но месяца за 2 до этого...
06 апр 2007, 10:05
может просто плохо прополоскали белье
06 апр 2007, 15:41
мне тоже в первую очередь пришел в голову порошок. Там, где спите, в смысле на том боку, самое плотное соприкасание одежды с кожей. А вот чем помазать, к сожалению, не знаю. Обычно жду, пока само пройдет
06 апр 2007, 15:53
да вот я тоже все жду, но уже почти 2 недели не проходит... а порошок все-таки попробую пока в другом постирать.
06 апр 2007, 14:07
народ, а чем помазать-то? а то я с таким никогда не сталкивалась, даже не в теме, чем лечить...
06 апр 2007, 16:09
лучше ничем не мазать, наверно... ну если только детским кремом... но это ИМХО.
06 апр 2007, 20:16
да я вот ничем и не мазала, но ведь не проходит. а тут еще доча стала жаловаться, что у нее чешется.
07 апр 2007, 13:42
Мне кажется, именно мазать лекарственными кремами не нужно. Можно дать фенистил капельки или что-ниб. еще антигистаминное. Может, и правда, такая реакция у малышки на стир.порошок. Хотя я лично ничего бы делать не стала. Но это моя политика невмешательства. Антигистамины и гормоны в этом случае - временная помощь. Хотя, если у ребенка это впервые, может, и ничего страшного. В общем, решать Вам, я бы с врачом посоветовалась на Вашем месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье