температура 40.1 Что делать?
05 апр 2007, 21:45
Помогите пожалуйста.У ребенка (2 г)температура 40.1 Параетамол не помогает. Позавчера был врач, ничего серьезного не нашла, сказала ОРЗ. Вызывать скорую? ИМЛи можно что-то сделать и подождать до утра? Панадол можно дать?
Anonymous
05 апр 2007, 21:57
Для начала раздеть на пол часика можно еще обтереть водой. Лучше наверное вызвать скорую.
05 апр 2007, 22:02
Можно попробовать дать Нурофен в виде сиропа. Он хорошо снижает температуру. Но я бы при такой температуре вызвала скорую.
05 апр 2007, 22:52
Какие могут быть дейтсвия при Т. 1. Парацетомольные препараты. 2. Лекарства с ибупрофеном. 3. Нимесулид, он же Найз. 4. Погружаем в ванну на 1-2 градуса ниже Т тела на пару минут. 5. Как можно больше поить, питье Т тела. 6. Обтереть водичкой Т тела сгибы.
05 апр 2007, 22:55
Вызываайте скорую. У дочки тоже была тем-ра 41. В скорой нам рекомендовали развести мед. спирт с водой 1:3 и делать обтирание- понизилась моментально до 38,5. Потом приехала неотложка сделали укол анальгин с димедролом-ребенок уснул. Больше тем-ра не повышалась.
05 апр 2007, 23:38
Советую почитать тов. Комаровского. Особенно хорошо там про алкогольное отравление написано. http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
06 апр 2007, 10:16
Спасибо, конечно, но я лучше буду действовать согласно рекомендациям врачей скорой помощи. Раньше тоже была противницей всяких обтираний, пока сама не столкнулась с ситуацией, когда у ребенка тем-ра 41 и она теряет сознание(.
08 апр 2007, 14:43
И мне тож в детстве сбили температуру таким обтиранием. Но все врачи категорически советуют этого не делать.
Anonymous
07 апр 2007, 10:30
комаровским задолбали
07 апр 2007, 11:30
Про детские болезни у него оч доходчиво написано, так что стОит почитать, чтобы направсно не обтирать спиртиком и не давать на каждый чих антибиотики. :)
07 апр 2007, 12:07
Это не всем помогает - нам растирания водкой не помогли, как и анальгин от скорой неотложки...
05 апр 2007, 23:47
Кстати, Вы не думали о том, что надо бы сдать анализы крови и мочи детке?
10 апр 2007, 09:35
я бы вызвала неотложку детскую.Я вызывала когда у ребенка была температура 34,5. приехали быстро и разобрались.Если надо отвизут в больницу.
05 апр 2007, 22:14
спасибо всем. Дала нурофен, уже 38.8 До утра потерпим.
05 апр 2007, 22:22
Следите, может полезть.Нам врач сказала, если Нурофен недобил, можно вдогонку дать парацетамол.Но такую темпу держать нельзя.Сейчас такая фигня ходит, типа гриппа.У девочки из группы было 40,5 и темпа вообще 10 (!) дней держалась.Не такая кнечно.Так что выздоравливайте.И если опять пойдет, я б неотложку вызвала.Укол хорошо сбивает.
05 апр 2007, 22:49
Вообще-то не зря в инструкции написано про временной промежуток между приемами. Парацетомол+ибупрофен=передоз.
06 апр 2007, 09:01
написано про промежуток приема ОДНОГО лекарства.Я верю уважаемым врачам. когда они мне советуют что-то делать.Особенно, если речь идет о температуре 40.А они , кстати, очень не советуют Найз!!
06 апр 2007, 18:59
Ну если вы считаете, что принимая, к примеру, два РАЗНЫХ препарата от запоров, вы не получите передоз и страаашный понос... Найз - препарат НЕ ПЕРВОГО выбора, кстати!
05 апр 2007, 22:28
Быстро сбивают температуру детские свечи с анальгином. Собственно, неотложка колет анальгин плюс димедрол.
05 апр 2007, 23:23
свечки помогают - да, но только в том случае, если свободный кишечник. Если ребенок не ходил в туалет по-большому (а, как правило, во время болезни с этим делом не все гладко), то свечка, извините за подробности, врезается в каловые массы и не дает никакого эффекта. Так что, если уж и ставить свечку, то сначала надо делать клизму...
06 апр 2007, 13:16
Согласна, по-моему, в аннотации даже написано про это, но утверждать не берусь, надо перечитать. П.С. Приятно встретить старых знакомых. :)
Anonymous
05 апр 2007, 22:38
Однократно- анальгин1\3 взрослой таблетки+но-шпа 1\2. Но это экстренно. Нам один раз помогло, но только разово. Либо 1\2 аспирина. Но опять же..это экстренная помощь, когда ничего под рукой нет..и врача нет. А вообще при такой температуре надо сразу же звонить в скорую.
05 апр 2007, 22:50
Анальгин - это ОЧЕНЬ крайний случай. Аспирин вообще НЕЛЬЗЯ детям.
Anonymous
05 апр 2007, 22:54
Я говорю о крайних случаях. Температура 40..еще более вредна
06 апр 2007, 07:58
Согласна с Вами, но ведь если вызывать скорую, они делают тот же анальгин только уже уколом.
06 апр 2007, 19:00
Скорая снимает симптомы, она НЕ ЛЕЧИТ. И скорой абсолютно все равно, что будет с ребенком ПОСЛЕ того, как они уедут.
07 апр 2007, 12:19
скорая как раз и "лепит" этот - анальгин-аспирин (не помню точно что именно)
05 апр 2007, 22:47
Скорую. В ожидании я бы понизила температуру в комнате и одела ребенка в многослойный хлопок. Нурофен+панадол, с обтираниями не рискую.
05 апр 2007, 23:17
Анальгин - это действительно крайний случай, но по-моему, 40 - это как раз тот случай и есть. У моих детей всегда была очень высокая температура, когда болели, и единственный способ был ее снизить - это дать пол-таблетки анальгина или аспирина. Возможно, это и не самое безопасное лекарство, но оно действенное - нас в наше детство только так и лечили - слава богу, выросли живые-здоровые. Ну, не действует ни парацетамол, ни нурофен! Растирания - это далеко не всем подходит,многие дети начинают кричать как резаные (это же холодно! и вообще неприятно!) и от этого температура только повышается еще больше, у некоторых вообще происходит спазм сосудов, могут судороги возникнуть. К тому же растирание помогает только на очень короткое время. Так что я считаю, что анальгин - вполне подходящее средство, когда у ребенка такая безумная тепература. Высокая температура - это очень опасное дело. Кстати говоря, скорая, когда приедет, тот же самый анальгин ему и вколет;-) Дай бог всем здоровья!:-)
05 апр 2007, 23:40
Анальгин и аспирин Вы использовали после того, как использовали ВСЕ другие способы??? Я думаю, что нет. Аспирин... Вот честно? У меня даже слов нет... Расскажите, чем же может быть опасна температура для ребенка?
06 апр 2007, 02:45
По поводу аспирина - полностью поддерживаю! Аспирин детям КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
06 апр 2007, 12:35
почему, скажите плиз.
06 апр 2007, 13:19
"Из-за возможного появления синдрома Рейе использование препарата АСПИРИН-С для лечения детей и подростков с лихорадочными заболеваниями допускается, однако, только по указанию врача и только тогда, когда другие меры не дают эффекта." - это из инструкции к аспирину из интернета. А у меня дома в аннотации написано, что вообще нельзя детям до 15 лет (энцефалопатия, развиие печеночной недостаточности)
06 апр 2007, 19:02
Только ни для кого это не довод почему-то...
06 апр 2007, 00:07
у нас недавно на ОРЗ было так(( раздели до трусов,тёплое влажное полотенце приложили,в попу-свечку.Позвонили в детскую неотложку посоветоваться,они сами через два часа перезвонили,спросили,как дела.Т-ра спала за час до 38,так и держалась 2,5 дня,пока не пошли на поправку.Пили мног,сын не хотел,но я давала по чайной ложке каждые пять минут ОБЯЗАТЕЛЬНО,как лекарстов (это слово такое у нас,секретное..лекарства можно не всем,только в исключительных случаях,посему они особо желанны ;-) )
06 апр 2007, 09:13
Ну было у нас такое. Вызвали скорую. отвезли нас в больницу. сами врачи (со скорой) посоветовали взять свое жаропонижающее с собой. Им, а еще микстурой от кашля мы там в итоге и лечились, пока ждали результаты анализов (2 дня). А из больничных лекарств нам приносили только (внимание!) супрастин и аскорбинку. И так все два дня! Потом были готовы анализы, которые показали наличие некоего вируса. И когда врч в больнице назначила парцетамол в таблетках и более дешевую микстуру - аналог нашего геделикса, я написала расписку и забрала Альку домой. Где мы опять же нашими средствами еще за неделю привели ребенка в норму. (т.е. температуры сошла еще за день, а неделю мы кашляли) Зато в больнице Алька похудели на килограмм где-то, потому что ничего есть там не могла. Не высыпалась бедненькая жутко, потому что с этим дебильным распорядком процедур ей не давали спать утром. Когда ее вырвало ночью, меня обматерила медсестра "а следить за ней надо было, в следующий раз белья не дам, так и бедете спать!" В общем, одни только мучения без особой пользы. И это еще была не худшая больница города!
06 апр 2007, 12:15
В больницу, конечно, никому не хочется, но это - слишком высокая температура. Вызовите скорую. В крайнем случае всегда можно написать отказ от госпитализации, вам ведь, как я понимаю, больничный ни к чему.
06 апр 2007, 13:14
Спасибо всем огромное. После нурофена температура снизилась, но не надолго. Потом опять пошла вверх, но до 40 , к счастью, не дошло уже, остановилась на 39. Скорую ночью не вызывала. К утру температура снизилась,ребенок обессиленный совершенно, начал плакать и , видимо, от плача сильно закашлялся. Минут 10 не мог прокашляться, было впечаление, что в горле что-то мешает. Здесь уже нервы не выдержали и я позвонила в скорую (несмотря на то, что врача участкового уже ждали). Приехали, послушали, ничего серьезного не обнаружили, сказали сейчас такая инфекция ходит. Насчет температуры ,врач сказал, если что свечку анальгина и обтирать ЧИСТОЙ ВОДКОЙ (!!!), даже не разбавленной. Люди, я верю, что это может принести отравление ребенку, не могу понять только , как врач скорой помощи, с большим опытом такое может советовать?! Неужели не было за всю практику случаев таких?! Вообщем , никуда нас не забрали, дождались еще и участкового, еще раз послушала, посмотрела, сказала тоже самое -ОРЗ. Теперь ребенок отсыпается,температуры нет, а мы готовимся к следующей ночи. (ттт может все обойдется) Извините, что длинно. И к тому же не в тот раздел поместила, вчера перепутала с перепугу. Здоровья вам и вашим деткам.
06 апр 2007, 19:06
И еще раз напишу, скорой надо снять симптомы, а не лечить. То есть температуру убрать скорее, даже пофиг на то, что резкий скачок температуры мало полезен. Они ее и снимут, им АБСОЛЮТНО все равно, что с ребенком будет через 5, 10 минут, через день-два-три после их уезда.
06 апр 2007, 19:30
Давайте нурофен, если тем-ра поднимается, а время для второй дозы еще не подошло , чередуйте с парацетамолом ( панадол), потом опять нурофен. Анальгина, аспирина я бы не давала, водкой и уксусом тоже бы не отбирала. Ребенка раздеть и под легкую простынь, тем-ру в комнате попрохладнее, холодный компресс на лоб. Скорее всего это просто грипп. Надо просто следить за тем-рой и ждать выздоравления.
06 апр 2007, 13:24
Проверьте, нет ли одышки у ребенка. Это когда ребенок пытается глубоко дышать и грудная клетка активно двигается. Есть ли хрипы? Если да, то в первую очередь надо сдать общий анализ крови, показать врачу. Врач должен принять решение, делать ли снимок.
06 апр 2007, 13:30
Врач была только что ни хрипов, ни одышки нет (ттт)
06 апр 2007, 19:42
Слушайте, точно вирус какой-то бродит. Моя в воскресенье вечером затемпературила, то 39,2 было, то 38,5. В общем, скакала температура несколько дней, а 4-го, как раз в День Рождения вечером до 40,2 поднялась, я обалдела просто. А на следующий день пошли на поправку, "ночь темпа перед самым рассветом" :) Сегодня уже температуры нет (во всяком случае, я ее не ощущаю). Остались сопли и немного покашливает. Как боролась с самой высокой Т: когда парацетамольная свечка не помогла (подозреваю как раз из-за проблем с запором, как писали выше), раздела и обтерла ваткой смоченной водой, разумеется, ей не особо понравилось. Решила, что будет лучше и интереснее ванна - посадила дочку на резиновый коврик, кучу игрушек накидала и стала наливать воду обычной нашей купальной температуры (около 34-35 градусов), т.е. не сразу бух в прохладную воду, а постепенно заполняла ванну, доча играла, вполне весело и активно, даже попрыгала и "поныряла". Минут 20 покупались. Затем постелила на диване простынь и запустила ее голопопить с книжками. В итоге доча подостыла до 38 и смогла уснуть к полуночи. Один раз всего просыпалась на докормку и до 10 утра спокойно проспала. До этого же 3 ночи были жуть-жуть-жуть. И днем не спала совсем. Скорую я вызывать не стала, т.к. по опыту знаю, что кроме димедрола+анальгина в виде укола, они ничем не помогут, разве что запрос в поликлинику сделают, что бы районный педиатр пришел на след. день. Врача, впрочем, я тоже не вызвала, хотя пыталась. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Света
07 апр 2007, 14:06
и у нас Температура поднимается до 40,5 каждые 4 часа вторые сутки. вот сейчас опять, дала час назад нурофен в сиропе, сейчас еще маленькую клизму сделала с 1/4 анальгина. результата нет. ребенок еле дышит, весь в красных пятнах. ночью была скорая, поставила свечу с анальгином , сказала горло очень красное. Врач прописала антибиотик, говорит вирус. сколько еще будет такая температура и не опасно ли это для ребенка???
07 апр 2007, 23:28
Ужас... У нас несбиваемая температура была 1 ночь (когда я топик открыла), на слежущую опять выше 39 поднялась, но сбилась нурофеном хорошо, а сегодня нормальная уже (ттт). Если тот вирс, который сейчас ходит, все говорят темп-ра по 5 дней обычно бывает. Скорого выздоравления вам.
08 апр 2007, 01:18
странный врач ,антибиотики вирус не лечат! А если ангина давать надо обязательно! Температура такая очень опасна и для сердца и для почек тоже. Давайте как можно больше пить и пить, морсы ,чаи ,все что пьет (в идиале просто водичку теплую). При высокой температуре можно на пульсирующие места (запястия,локтевые и паховые) поставить компрессы (уксус+вода)при этом раздеть ребенка. Сколько вашему лет?
Света
08 апр 2007, 09:10
доче 2 года. Это так страшно, когда 2 суток 40,5 постоянно, ребенок не шевелится еле глаза открывает. Конечно, я стала давать антибиотики, больше такого не вынесу, как будто твой ребенок умирает. Сегодня уже лучше ей.
08 апр 2007, 12:37
Не сдав анализ крови, конечно!? Ну если Вы думаете, что температуру лечат антибиотиками... Ну кормите ими ребенка дальше.
Света
08 апр 2007, 13:56
легко говорить, если не видишь в каком состоянии ребенок. А еслиб судороги начались и я потеряла ребенка? За двое суток температура до 40,5 поднималась 8 раз. Если 2 разных врача сказали про антибиотики, почему я должна им не верить? я же не доктор, а они специалисты с опытом работы все же. И я не знаю, чем вирус отличается от невируса, и чем что лечат. И я не кормлю ребенка антибиотиками, Это первый раз, за 2,5 года, когда я даю дочке их и не жалею, т. к. вижу, что стало лучше, она улыбается и разговаривает. Мы сдадим анализы завтра, но только я все равно в них ничего не понимаю, что там увеличино, а что нет.
08 апр 2007, 17:00
поддержу вас у самой сейчас детка сильно температурит и, кажется, готова на все, чтобы только прекратить ее это болезненное состояние. да и не всегда и не у всех есть возможность сдавать анализы, когда у ребенка температура зашкаливает за 40... Не тащить же такого ребенка в поликлинику
09 апр 2007, 10:02
Из поликлиники вызываются лаборантки - никаких проблем. А Вы способны на глаз определить природу температуры?
09 апр 2007, 10:29
у нас из поликлиники, например, никакие лаборантки не вызываются. хотите -- идите сами и стойте в очереди
09 апр 2007, 10:50
Можно попросить педиатра , чтобы он вызвал вам. Лаборантки ходят на дом - это ТОЧНО! А за небольшую денюжку ходят с удовольствием. Было бы у мамы желание, а вызвать всегда можно!
09 апр 2007, 11:01
может, в Москве это и так но не у нас... тут просто на смех поднимут с такой просьбой-предложением :) нам предлагают два пути: если хотите сдать анализы, то или идите в поликлинику в общую очередь, или при высокой темпе вызывайте скорую и вас заберут в больницу, а там возьмут анализы
09 апр 2007, 11:02
Ну Вы же не пробовали. И я не верю, что нет платных лабораторий, которые выезжают на дом. А смешного тут на самом деле мало.
09 апр 2007, 11:19
простите, но мне кажется, что у вас синдром москвички В Москве действительно возможностей много и есть выбор, куда пойти. Да и на дом можно вызвать любого специалиста... Но у нас не все так просто
09 апр 2007, 12:44
Нет у меня синдрома, когда НАДО было, то и в Североморске-3 (ох как далеко не Москва) лаборантки приходили, было б желание.
09 апр 2007, 13:45
за деньги без проблем можно лаборантку из поликлиники пригласить на дом, уверена, что не только в Москве.
09 апр 2007, 14:04
из поликлиники -- нет, т.к. это запрещено законом. если узнают, что лаборантка с поликлиники ходит "налево" -- уволят. частные фирмы есть, хоть их и немного. но, во-первых, дорого к ним обращаться (даже для среднего класса), а во-вторых -- частные фирмы предпочитают полностью "вести" своих больных, делать им все анализы, которые расшифровывают их же врачи и т.д...
09 апр 2007, 16:37
ну я бы в таком случае все же обратилась бы в частную фирму.
09 апр 2007, 10:00
Вот лучше почитать Комаровского, к примеру, и разобраться, чем отличается (Вам же не все равно на ребенка, Вы же МАМА). И запомните - температуру, как факт, антибиотиками не лечат. У Вас есть и-нет, не так сложно почитать литературу на тему детских болезней, препаратов... Некоторые врачи с громадным опытом работы такое могут прописать, что вреда в сто раз больше будет, чем пользы.
Anonymous
09 апр 2007, 10:18
Комаровского я читала. И антибиотиками я не температуру сбиваю, а болезнь лечу. Не дай вам бог видеть своего ребенка в таком состоянии, как был мой... А вы доктор? Просто я очень доверяю своему врачу, за 10 лет лечения старшего ребенка и 2,5 года младшего, никакого вреда моим детям она не принесла, антибиотики прописала сразу первый раз. В инете тоже можно много всего прочитать, я же не знаю точно, кто там пишет, и можно ли доверять такой информации.
09 апр 2007, 11:01
Какую болезнь? Вам вот какой диагноз поставили, что прописали антибиотики? У меня дочь была с высоченной температурой 5 дней. Ничего, ОРВИ бывает такой жесткой. ИМХО, но надо быть подкованной в некоторых болезнях. Свеженькие примеры: дочери моей подруги прописывают антибиотики при кишечной инфекции. Ну чтобы прям добить кишечник, да? Дочке другой знакомой не могут поставить диагноз, не отправляюи на анализы, через неделю уже имеют уже ОЧЕНЬ сильной воспаление мочевого пузыря. Лечились практически ГОД! А чего стоило просто сдать анализы??? Ну а наша участковая врач - это просто песня! При чуть повыш. лимфоцитах и лейкоцитах в анализе крови два раза подряд сказала следующее: Ну вы сходите куда-нибудь, уж разберитесь, что там у вас такое? Я не знаю, но что-то не так. :D Короче, я предпочитаю пару раз перепроверять врачей, они тоже люди и могут ошибаться.
Света
09 апр 2007, 11:40
Да я все понимаю, что и врачи разные, и думать надо, когда что то даешь ребенку. Просто для меня действительно медицина, это темный лес, очень сложно во всем разобраться.
09 апр 2007, 13:44
просто меня бы насторожило назначение антибиотиков врачом при ВИРУСНОЙ инфекции. Что касается результатов анализов, в интернете можно посмотреть их расшифровку, нормы по возрастам, описание возможных причин отклонений. К примеру, при бактериальных инфекциях повышены обычно палочкоядерные нейтрофилы, лейкоциты, при вирусных повышаются лимфоциты, а лейкоциты могут снижаиться. Вот пара ссылок: http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog <> target='_blank' href='http://www.invitro.ru/leykoformula.html#lymphocyte Иногда'>http://www.invitro.ru/leykoformula.html#lymphocyte Иногда <> врачи назначают антибиотик, когда предполагают присоединение бактериальной инфекции, когда температура не падает больше 5 дней, но это явно не ваш случай, как я поняла. В любом случае стоит сдать анализ крови и на основании его принимать решения.
Anonymous
09 апр 2007, 17:17
т.е. при вирусе антибиотики не назначают? а просто ждут пока температура спадет? т.е. мне надо было спорить с врачом и говорить, что мы антибиотики принимать не будем, а причины отказа я обьяснить не смогу, не будем и все,как то нелепо получается. почему же тогда врачи зная это, назначают антибиотики, что то я не пойму? и как они могут отрицательно сказаться на здоровье ребенка?
09 апр 2007, 19:42
Чуть-чуть выдержек из Комаровского. Главный принцип лечения вирусных инфекций - помочь организму самому победить вирус. В чем же состоят принципы помощи? Прежде всего, в том, чтобы создать условия, при которых борьба вируса с организмом ребенка наиболее вероятно закончится победой именно ребенка. Эти условия включают в себя и режим, и диету и определенные лекарственные препараты. Суть лечения: 1. Воздействие на конкретные симптомы болезни. Например, обработка высыпаний на коже, или смягчение кашля, или определенные капли в нос, или воздействие на высокую температуру тела. 2. Улучшение функционирования или меньшение естественной нагрузки на пораженные вирусом клетки. Например, противовоспалительные средства, или препараты, улучшающие работу клеток печени, или лекарства, активизирующие кровоснабжение клеток головного мозга. ОРЗ - это не болезнь и не диагноз, это специальный термин, который употребляется медицинскими работниками в трех случаях: 1. Когда непонятно. 2. Когда некогда. 3. Когда не требуется конкретная информация. Информация о том, что ОРВИ сопровождается активизацией бактерий, приводит к очень неправильным действиям - к назначению антибактериальных препаратов, прежде всего антибиотиков или сульфаниламидов (называется это профилактическая антибиотикотерапия). На вирусы эти препараты вообще не действуют, но ведь бактерии-то активизируются! Вот и чешутся руки эти самые бактерии задавить. Но задавить всех не получается! Среди десятка бактерий всегда найдутся такие, на которые проглоченный антибиотик не действует. Они и вызовут воспаление легких, и это будет не просто пневмония, а пневмония вызванная микробом, устойчивым к антибиотикам. Но главное даже не в этом. Бактерии, населяющие носоглотку, образуют некое сообщество, члены которого мирно сосуществуют друг с другом и сдерживают размножение друг друга. !!!!!!!!!!!!!!Принимая при вирусных инфекциях антибиотики, мы способствуем тому, что одни члены микробного сообщества погибают, а другие, лишившись своих естественных соперников, начинают размножаться. Вот и получается, что профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы уже поняли, как "организовать" собственному ребенку воспаление легких? Положите его в теплой сухой комнате, поближе к ковру, помойте пол с хлоркой и включите обогреватель. Если скажет, что пить не хочет, - не приставайте. Дайте бронхолитин, чтоб поменьше кашлял и очень хорошо ампициллин! Этот антибиотик на стафилококк не действует, так что есть шанс не просто на пневмонию, а на стафилококковую пневмонию! Да, чуть не забыл! Если увидите сопли - побыстрее закапайте нафтизин - чтоб вирус в носу долго не задерживался, а сразу в легкие попадал. Полученная информация позволяет нам, во-первых, определиться в главных направлениях профилактики, а, во-вторых, понять, что некоторые действия способствуют развитию пневмонии в большей степени, чем абсолютное бездействие.
09 апр 2007, 20:53
Да, при вирусных инфекциях антибиотики не назначают, на том основании, что они бесполезны. Почему назначают антибиотики врачи? Чтобы перестраховаться. Нужны антибиотики или нет, можно судить по анализу крови. Грамотные педиатры это прекрасно знают.
Света
10 апр 2007, 15:40
у нас ангина, поэтому без антибиотиков мы вряд ли обошлись бы.
10 апр 2007, 17:17
Так у вас ангина или ОРВИ? :) Это, простите, две большие разницы.
Света
10 апр 2007, 17:28
ангина, спасибо вам за советы
10 апр 2007, 17:17
а, ну это другое дело. Вы просто в первом посте написали, что врач поставил диагноз вирусная инфекция.
Света
10 апр 2007, 17:27
это врач на скорой так сказала, а своя сказала, что ангина. Спасибо вам за советы!
10 апр 2007, 17:45
выздоравливайте! При ангине помимо антибиотика очень желательно часто полоскать горлышко, а так же местные спреи - Тантум-верде, гексорал. Сами в декабре пережили лакунарную ангину, весьма неприятная штука:(
08 апр 2007, 21:08
Здоровья вашей детке и сил вам! Надеюсь, что у вас все уже гораздо лучше. Выздоравливайте скорее!
08 апр 2007, 22:48
Ибупрофен или эбупрофен они полутче сбивают температуру.
10 апр 2007, 09:43
Тут важно чтоб реденок пропотел. Одет ребенок должен быть - ни жарко - ни холодно. В хлопковую футболочку с длинным рукавком и штанишки (если у вас дома не холодно конечно) На м в случае когда температура не сбивалась, помогла но-шпа - пол-таблеточки + жаропонижающее - ребенок пропотел - температура сразу упала. выздоравливайте!:)
10 апр 2007, 12:46
Недавно был топик с жуткой историей о том, как ребенок погиб от менинго-кокковой инфекции (по-моему правильно воспроизвела диагноз), суть в том, что родители вовремя не вызвали скорую, хотя температура стремительно повышалась. Практически все удивлялись- почему не вызвали скорую при температуре 40. А в этом топике все сбивают сами, еще думают, а стоит ли вызывать или ждать до утра. Я бы не смогла спать до утра, не зная, что с ребенком. Вызвала бы скорую и при меньшей температуре, например 39,5. В чем пробема- набрать 2 цифры по телефону? А пока едет скорая- обтирать тело ребенка.
10 апр 2007, 13:01
Вы топик изначально читали? Ответ на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? - Вызвать врача и сдать анализы! Врач БЫЛА. Никто не агитирует к самолечению. Диагноз должен ставить врач. А вот про назначения анальгина, аспирина, водочки и спиртика надо креееепко подумать. Даже если это предлагает скорая, которая, кстати, вряд ли предложит что-то еще.
10 апр 2007, 15:34
Все Ваши умозаключения актуальны в том случае, когда речь идет о простейшей вирусной инфекции и температура связана именно с ней. Но не все же мамы сами на ходу ставят диагнозы. Поэтому и высказалась, что не зная, что дает такую высокую температуру, не рискнула бы ждать утра. PS. Топик ИЗНАЧАЛЬНО я читала, не нервничайте Вы так..
10 апр 2007, 17:21
Это не мои умозаключения. Изначально топ был про ОРВИ (диагностированный ВРАЧОМ, нет даже ДВУМЯ), если бы Вы его читали, то ЗАМЕТИЛИ бы это. :) Так что о каких самопоставленных диагнозах Вы говорите - только Вам понятно, наверное. :) Я не нервничаю, что Вы! :)
10 апр 2007, 17:01
я с вами согласна, я бы и при 39,0 вызывала бы скорую. Температура выше 38,5 уже очень негативно влияет на организм, если до 38,5 температура помогает организму бороться с инфекцией, то выше уже начинаются необратимые изменения в органах. У меня у ребенка после прививки температура 3 держалась 38.1 так я чуть с ума не сошла, всех врачей на ноги подняла, это так страшно
10 апр 2007, 17:18
"Температура выше 38,5 уже очень негативно влияет на организм, если до 38,5 температура помогает организму бороться с инфекцией, то выше уже начинаются необратимые изменения в органах." ВОПРОС: КАКИЕ?????? Да еще и необратимые?????????
10 апр 2007, 17:21
да уж, если бы это было правдой, большая часть населения уже бы инвалидами была, при необратимых-то изменениях...
10 апр 2007, 17:27
Все очень просто - люди не хотят разбираться в некоторых вопросах, намеряно, будто это их не касается. Их кто-то неведомый настращал, они и верят... Самым большим благом считают укол скорой тройчатки... :( Только надо понимать, что твой ребенок НИКОМУ больше не нужен, кроме как родителям.
10 апр 2007, 18:27
ну на вопрос о необратимых изменениях автор этого поста так и не ответила, чего и следовало ожидать...
11 апр 2007, 09:05
неоднократно читала, как у некоторых детей при высокой температуре начинались судороги, рвота, начинали синеть и задыхаться. Я не говорю что это у всех так, надо смотреть по самочувствию, но если ребенку действительно ПЛОХО, то неужели стоять и смотреть на него и не дать жаропонижающее?
11 апр 2007, 09:53
Судороги начинаются не от высокой температуры, а от скачка, как вверх, так и вниз (особенно классный скачок вниз дать может анальгин). В судорогах сильно страшного ничего нет (зато смотрится просто ужасно), чаще всего им подвержены детки с проблемами неврологического характера. Про синеть и задыхаться - это что-то из области крупа... скорее всего не имеющее отношение у температуре. Если РЕБЕНКУ плохо (а не маме!!!!), то , конечно, НАДО дать жаропонижающее.
11 апр 2007, 10:53
Фебрильные судороги - реакция на перепад температуры, а не на высокую температуру как таковую, и они никак не связаны с необратимыми изменениями в органах, о которых вы писали. Естественно, что детям с повышенной судорожной готовностью температуру начинают сбивать с 38, а то и 37.5. Речь здесь идет об изначально здоровых детях, без судорог в анамнезе, для них температура, которая повышается в ответ на вирус, не приносит никакого вреда.
10 апр 2007, 17:19
какие необратимые изменения в органах, ну что вы говорите.. Вирусные инфекции часто сопровождаются температурой 39 и выше, и она может 3-5 дней держаться, и никаких необратимых изменений от этого не будет.
10 апр 2007, 17:20
а смысл скорой? Чтобы они анальгин укололи? Почему нельзя самостоятельно сбить ребенку температуру парацетомолом или нурофеном? Другое дело, если температура ничем вообще не сбивается долгое время.
Света
10 апр 2007, 17:30
смысла в скорой нет никакого. сама убедилась, нам с температурой больше 40 дали свечку с анальгином поставить и все! это я и сама сделать могу.
11 апр 2007, 08:59
так я и не агитирую за вызов скорой, просто я считаю что если у ребенка температура 40 и ничем не сбивается,да еще несколько дней, то это уже очень серьезно и надо обращаться срочно к врачу
11 апр 2007, 10:54
ну я так поняла, что автор к врачу обращался, и диагноз ОРВИ поставлен. А для ОРВИ типична выскокая температура в течение 3-5 дней.
Anonymous
10 апр 2007, 17:23
к вашему сведению, интерферон активно вырабатывается только после 38-38.5. И что за чушь про необратимые изменения, надо ж такие глупости писать. И поверьте, 3 дня температуры 38 - это не конец света, и ничего страшного в этом нет совершенно.
10 апр 2007, 17:58
а чего ж тогда анонимно пишете? Если высокая температура так "полезна" как вы пишите, зачем же ее тогда сбивают? У вас у самой была когда-нибудь температура выше 38,5 - как вы себя чувствовали?
10 апр 2007, 18:20
я могу неанонимно согласиться. Да, конечно, была температура выше 38.5 и у меня, и у ребенка. Сбиваю выше 39, а вообще смотрю по самочувствию, все по-разному переносят температуру. Но при чем тут плохое самочувствие к тому, что вы написали про необратимые изменения??
Anonymous
10 апр 2007, 18:26
анонимность тут при чем? Да, я стараюсь не сбивать температуру, если ребенок чувствует себя терпимо и не мешать организму бороться с болезнью. По моему опыту, при постоянном сбивании температуры болезнь как раз дольше протекает. Если я вижу, что ребенок себя плохо чувствует при температуре 38.5-39, то я ее собью, но как ни странно, обычно при таких значениях ребенок не страдает. Дайте пожалуйста ссылку про "необратимые изменения", очень интересно посмотреть, откуда вы такое взяли.
11 апр 2007, 00:45
Честно говоря, с первым ребенком я примерно так же истерила по поводу малейшего повышения температуры, а со вторым научилась себя сдерживать(спокойная мама - спокойный ребенок, как следствие) - не снижаю температуру ниже 39,5. Исключение - температура порядка 39°С что называется "на ночь" - перед сном, только в этом случае даю свечку парацетамола, соответствующую возрасту и весу дочки (сын уже вырос, принимает аспирин если что) -чтобы спала спокойно. Температуру измеряю ректально -точнее всего А температура 38,1 совершенно не является поводом для поднятия на ноги всего мед. персонала, имхо. Как правило, такую темперытуру дети переносят легко, намного легче взрослых (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 08:00
У меня ребенок в 38 скачет по квартире, в 39 согласен полежать, 40 почти всегда при ОРВИ, и при этом переносит он ее как я 38. Блин, это страшно конечно, не спишь ночами, меряешь постоянно, знаешь наизусть и ищешь симптомы менингита или еще чего, читаешь в инете при какой Т начинается отмирание клеток мозга, и отказ внутренних органов, не при 40, нет, выше 41. Но, еще раз блин, судя по тому как мой ребенок это переносит и как часто это бывает, необратимые изменения и отказ почек он бы скорее получил от постоянных уколов димедрола с анальгином это уж точно.
10 апр 2007, 21:55
Девочки, подскажите на крайний случай, кто знает- анальгина свечку в 2,5 года целую ставить или половинку (дозировка 0,25)? Дочка сегодня затемпературила- видимо вирус поймала какой-то. температура очень быстро поднимается снова до 39, не успевает даже пройти временной интервал положенный. в полшестого вечера дала нурофен- через час температура снизилась до 37,9, еще через час начала вверх опять ползти- в итоге полдевятого пришлось давать панадол- 38,9 была.Подействовал только через час-полтора :( Сейчас доча спит, на ощупь не очень горячая, но ножки в мурашках- мне кажется опять начала подниматься температура. Нурофен- можно дать не раньше полвторого ночи, парацетамол- не раньше полпервого, а если раньше поднимется?? Что давать??? Скорую не очень хочется, всякие обтирания среди ночи- доча крик поднимет нереальный просто-еще хуже будет. Свечи она тоже в штыки воспринимает, но в крайнем случае. Чем еще можно сбить? Найза дома нету, елси только в аптеку срединочи бежать. Спасите!
10 апр 2007, 22:46
А ребенок как себя чувствует при 39??? Сейчас если спит, то скорее всего Т ей не мешает... Давайте пить как можно больше, даже во сне - через шприц, хоть по капельке. Любая жидкость Т тела. Анальгином лучше не пользоваться, может снизить Т так, что рады не будете. Если не спит и беспокоит Т, значит набираем ванну воды на 1-2 градуса ниже Т тела. Поможет стопроцентно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье