Методы определеня аллергенов. Какие?

05 апр 2007, 22:40
Дочка третью весну мучается кашлем, сухим в основном ночью. Сдали несколькор анализов - в частности общий на наличие аллергии. Результат положительный. Далее надо определить на что - вопрос в том, что за последнюю неделю уже два раза брали кровь из вены. Третий раз сдать нереально, ребенок сегодня в Инвитро так орал, что страшно... Может, кто знает - какие есть еще методы выявления аллергенов? Без крови, так сказать... Буду благодарна за советы.
06 апр 2007, 11:16
Без крови - только пробы. Если есть кашель, признаки аллергизации организма, то пробы вам делать пока нельзя. Если весной кашель - значит, аллергия на пыльцу, зачем вам пробы? Принимайте антигистамины обязательно, сходите к аллергологу без ребенка, посоветуйтесь.
06 апр 2007, 14:02
Спасибо, у врача были, начинаем антигистамины сегодня. Только насчет пыльцы не уверена, у нее кашель начинается очень ранней весной, когда снег еще лежит. Цветения в то время еще нет. На гниение листьев сдавали, на пыль-отриц. проба.
05 апр 2007, 22:55
У моего сына тоже аллергия.Но ему не брали кровь из вены.На внутренней стороне руки сделали небольшие уколы (как при анализе крови из пальца),и на каждый укол капнули реагент.Через 10 мин результаты были готовы
05 апр 2007, 23:02
А как Вы выбрали, на что сдавать? Я посмотрела, одних пищевых реагентов около 90, если на все сдавать-руки не хватит. :)
05 апр 2007, 23:28
На все 90 берется один раз кровь.
05 апр 2007, 23:35
Да это я понимаю. Просто кровь сдать в третий раз нереально пока. Ребенка впятером держали, больше не уговорить. Я пробую найти другие методы.
06 апр 2007, 19:25
Не надо на 90 аллергенов пробы делать, только на те, к которым вы подозреваете аллергию, т.к. даже если проба будет положительной, а в жизни вы точно знаете, что этот аллерген аллергию не вызывает, то реакцию в расчет не берут, считают, что латентная аллергия.
07 апр 2007, 14:37
Нам сделали на 10 основных аллергенов :-) Врач сам определял на какие именно делать. Молоко,яйца,цитрусовые,шерсть,перья,постельный клещ,пылевой клещ,пшеничная мука и еще что-то. У нас сильная аллергия на пшеничную муку,шерсть и постельного клеща.
06 апр 2007, 13:00
Из нетрадиционных способов-метод Фолля(он обсолютно безболезнен для ребенка).Мы собираемся попробовать хотя из вены кровь на аллергены уже сдавали,аллергены давно исключили,а дерматит не проходит.Вот будем пробовать диагностику по методу Фолля и лечение гомеопатией.
06 апр 2007, 14:51
анализ на аллергены (кровь из вены) ДО ТРЕХ ЛЕТ НЕ ПОКАЗАТЕЛЕН!!! но об этом врачи мне сказали, только когда я уже пришла к ним и прямо спросила - вот перечень, вот написано, что аллергии нет - а она есть!!! И тут услышала в ответ - про то, что до трех лет обмен веществ быстро меняется. поэтому хоть каждый день сдавай кровь - результат будет разный. Потом спрашивала у других аллергологов и дерматолога - подтвердили.
06 апр 2007, 15:05
согласна. Аллергены в крови до этого возраста еще не сформированы
06 апр 2007, 17:34
Наверное так и есть .Мы сдавали кровь недавно на 11ть аллергенов ( у нас на 90 за один раз не делают ),на те продукты,которые я выявила опытным путем что они аллергичны для моего ребенка,результат анализа покаазал ,что ни на что аллергии нет ! А щеки все время красные.Врач сказал,что это реакция на сухость воздуха и выписал увлажняющую мазь.Вот теперь думаю:есть аллергия или это чувствительная кожа у ребенка? (с транслита)
06 апр 2007, 18:07
Сдайте общий иммуноглобулин Е, он показателен в любом возрасте.
06 апр 2007, 18:03
А ЖКТ вы проверяли?
07 апр 2007, 10:29
Каким способом проверяют ЖКТ и к какому врачу нужно идти,чтобы его проверить ? (с транслита)
07 апр 2007, 14:24
Аллергия может быть вызвана проблемами ЖКТ, поэтому обычно сначала проверяют там, прежде чем ставить истинную аллергию.
08 апр 2007, 15:56
А как проверяют ЖКТ ? (с транслита)
08 апр 2007, 19:29
Делают УЗИ, сдают копрологию, анализ на дисбактериоз.
09 апр 2007, 14:33
Спасибо. (с транслита)
06 апр 2007, 23:22
Мы были как раз на этой неделе у аллерголога, сдали кровь из вены - в первый раз в жизни!- на ура, за секунду, дочка(5 лет) даже не поняла, ее конечно держали и отвлекли на "мышку", просто медсестра опытная и быстрая. Но это далеко, в области, мы ехали из Москвы час на машине. Просто очень нам советовали этот центр. Ну не могу сказать, что я в большом восторге, но...дельные советы получили. Скорее всего у нас (кашель тоже есть) все от ЖКТ, перегиб желчного и т.д. Ну и диета и еще раз диета, а мы последнее время часто это из виду упускали. Еще мы сдали на лямблии анализ.
Anonymous
09 апр 2007, 00:16
А общий IgE можно сдавать на фоне приема антигистаминнвх препаратов. Мы второй месяц без них никак. А анализ сдать нужно.
10 апр 2007, 10:48
мне говорили что лучше за несколько дней отменить, чтобы результаты были неискажены. Хотя бы за три.
10 апр 2007, 13:31
За три мало, т.к. после отмены препарата ещё в течении 3-х дней может продолжаться их действие.
10 апр 2007, 13:30
Общий нельзя, специфические можно при условии, что берут кровь из вены на анализ.
10 апр 2007, 14:21
При анализе крови из вены прием антигистаминных не имеет значения, так как антигистаминный препарат ну никак на количество антител, как специфических, так и общего, не влияет, просто по механизму действия препарата.
10 апр 2007, 15:03
Да, я совсем забыла, что мы общий сдавали и из пальца, и из вены, и вот когда из пальца сдавали, то нас предупредили, что нельзя антигистамины принимать. А почему не влияет я вот никак не понимаю, обьясните плиз :)
10 апр 2007, 20:39
Мне показалось, или Вы с сарказмом вопрос задали? Если серьезно, то с удовольствием отвечу. Антигистаминные препараты являются конкуретами Н1-гистаминовых рецепторов на иммуннокомпетентных клетках (гранулоцитах), а антитела (общий и специфические IgE) вырыбатываются в связи с сенсибилизацией организма аллергенами. А антигистаминные препараты на выработку или количество этих антител повлиять не может.
11 апр 2007, 14:02
Вам показалось, я соврешенно серьёзно :) Скажите, а мы вот сдавали по 2-м тестам на аллергены: первый тест на выявление антител IgE, а по второму тесту - смотрели реакции клеток на аллерген в тесте повреждения гранулоцитов. И считается, что если данная реакция обнаружена, то это точно подтверждает наличие аллергии, в том числе независимо от выявления антител. В таком случае тоже не будет влияние антигистаминов? И как насчёт цельной крови из пальца, там тоже всё также или нет?
11 апр 2007, 17:00
Елена, Вы знаете, то что тест на РПГ положительный говорит только о том, что аллерген вызывает аллергическую реакцию, но она может быть псевдоаллергической, т.е. антитела не вырабатываются на этот аллерген, это не истинная аллергия, поэтому положительную реакцию на РПГ можно получить при истинной и при псевдоаллергии (кстати, крапивницы зачастую являются псевдоаллергическими реакциями). Здесь при истинной аллергии больше показателен анализ на антитела. Строго говоря, если тест на ПРГ+, то просто это вещество (продукт, яд перепончатокрылых, антибиотики и др.) вызывают у данного человека реакцию. Антигистаминные препараты в этом случае тоже не вляют, т.к. гистамин выделяется из гранулоцитов уже после того, как будет поврежден аллергеном или другим антигеном. Что какается анализа из пальца, то в широкой практике он не применяется, может и есть какой-то экспресс тест, но для истинного анализа количество капиллярной крови будет недостаточно.
16 апр 2007, 10:55
Я сейчас вспомнила, что для снижения общего иммуноглобулина Е, при этом ещё обычно эозонофилы повышены в крови, нам врач назначал антигистамины для снижения уровня, и он снижался. КАк тогда трактовать ваши слова, что приём антигистаминов не влияет на количество?
16 апр 2007, 12:33
Елена! Антигистаминные препараты влияют на количество эозинофилов,это да. Но на количество антител не могут влиять. Я выше вкраце описала механизм действия антигистаминов и выработки антител. Это просто разные немного вещи. Если доктор Вам сказал, что антигистаминами можно снизить количество общего IgE, он просто неграмотный в этом отношении врач. Это я Вам определенно говорю, так как я теоретик-профессионал.
16 апр 2007, 19:48
Странно всё это.. Так говорил ни один врач, да и практика показывает иное, и эозонофилы, и общий иммуноглобулин снижался после курса антигистаминов :think
17 апр 2007, 07:45
Елена, убеждать с пеной у рта я не буду. Я написала то, как обстоит дело с точки зрения молекулярной иммунологии (я научный сотрудник). А на практике могло сложится такое мнение вот почему: максимум антител в период обострения, потом мы начинаем лечиться, проходит время, сдаем анализ, количество антител немного снижается. Всего Вам доброго, здоровья ребятенку.
16 апр 2007, 13:13
Да, Елена, и конечно на количество эозинофилов могут влять только антигистаминные препараты второго поколения и их метаболиты (иногда их называют антигистаминными препаратыми третьего поколения)- фексофенадин и левоцитиризин.
10 апр 2007, 21:01
Можно, я дополню. А при постановке кожных проб исключение антигистаминных как раз обязательное условие. Вы же понимаете почему возникает волдырь на месте царапины при положительной пробе. Аллерген в капле проникает в верхний слой дермы, при наличии у ребенка аллергии к данному аллергену (т.е. у него в организме присутствуют специфические антитела) возникает реакция (подробно-долго писать, честное слово) в результате которой выделяются медиаторы алл. воспаления, в том числе гистамин, который связывается со своим рецептором и вызывает путем хим. реакций появление бляшки. Если мы дадим антигистамин, то мы заблокируем ряд рецепторов гистамина и реакиция получится не истинной. Сумбурно получилось? Вроде понятно, как мне кажется. С уважением.
11 апр 2007, 13:59
а если из пальца на общий иммуноглобулин?
10 апр 2007, 14:23
Можно!!! Антигистаминные препараты на количество антител никак не влияют.
10 апр 2007, 15:19
А нас вот предупреждали,чтобы за два дня до анализа мы не принимали антигистаминное
10 апр 2007, 20:40
Просто доктор плохо знает иммунологию.
11 апр 2007, 14:05
Подскажите, а где Вы этот анализ (один прокол пальца) делали и сколько он стоит?
11 апр 2007, 20:08
Подскажите хорошего аллерголога в районе м.Сходненская, Планерная и где можно сдать анализы на аллергены и сколько стоят
11 апр 2007, 23:23
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, на что обратить особое внимание при расшифровке анализа на аллергены. Дочке 5 лет, сдали кровь из вены на 110 аллергенов. До врача еще не дошли, а мне хочется разобраться в анализе, на какие "+" больше обращать внимание IgE или IgG, и вообще отражает ли этот анализ реальную картику аллергии. Спасибо.
12 апр 2007, 10:02
Обращать внимание нужно на результаты к тем аллергенам, к которым Вы подозреваете аллергию, более показательны IgE. Так как существует понятие "латентная аллергия", т.е. количество антител не определяет наличие аллергии. Поэтому не имеет смысла сдавать анализ к тем аллергенам, к которым Вы точно не наблюдаете реакции. Проще говоря, даже если IgE к какому-то аллергену в анализе повышен, это еще не значит, что у Вашего ребенка к нему аллергия. Только при совпадении повышенного показателя и наличия клинических проявлений можно с уверенностью ставить диагноз аллергии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)