Опасность ударов головой.
06 апр 2007, 03:42
Девочки, уже не знаю как следить за ребенком. Часто падает на спину и ударяется затылком, то с лестницы , то с дивана, то с кресла. Я скоро с ума сойду. Ребенку 1,4. Очен' активная, любит везде лазить. Сотрясений не было, но .... Какие могут быть последствия ударов затылком?
странный вопрос
06 апр 2007, 05:30
Последствия? Сотрясения, гематомы, отек мозга, переломы свода черепа. Достаточно? Вы хотели спросить , опасно ли падать с дивана, кресла, стульев и со своего роста затылком об пол? Конечно, опасно, еще как опасно. Что делать? Ничего нового: следить, учить слезать правильно, манеж, загородки, комната без опасных предметов,шлем на голову ( если совсем часто падает) все что угодно, но избегать падений.
06 апр 2007, 08:16
Да, вы правы. Но это какое-то наказание. Малышка умет слезать с кресла, дивана, никаких опасных других предметов в доме нет. Но ... как мне ее научить не залезать на диваны и кресла. Она по ним бегает и поэтому летает. Надо что-то придумать , а то и дочура доиграется и я себе потом своих ошибок не прощу.
06 апр 2007, 10:45
и моя такая же, бегает по дивану - ловлю постоянно, пытаюсь объяснять что на нем сидят и спят но не стоят и не ходят - внимает конечноплохо (год и месяц нам) но что делать, просто я всегда слежу куда она пошла и что делает. следите, скоро повзрослеет и можно будет договориться. падения конечно опасны.
06 апр 2007, 11:36
Очень опасно! У меня сын тоже шилопопный. Один раз упал с детской машинки, на которой сидят и ногами перебирают, чтоб ехать. Мы не видели как он упал, но у него координация нарушилась: ходил как пьяный, падал - видимо голова кружилась. В больнице (нас по скорой доставили) сказали, что сотрясения нет. Через пару дней все прошло. Недавно опять приложился.... с дивана шлепнулся и опять "пьяным" был :( Вот ветрянка пройдет и поедем к неврологу и пообследуем его.
06 апр 2007, 11:42
От никаких до очень тяжелых. Единственный выход - быть рядом и следить, пока мозгешки не созреют :) (с транслита)
08 апр 2007, 23:17
Наш педиатр сказала так: если после удара головой ребенок не косит, не жалуется на тошноту, не сонный и вялый, значит в се ок.
06 апр 2007, 12:45
У меня такая же история. Сын как научился стоять отпускает руки и назад на затылок. учили падать на попу, вызывали специально массажистку, ну никак. Несколько раз падал затылком о плитку в кухне. Последний раз вызывала скорую. Посмотрели все ок. У нас даже шишки не было(и это удар о плитку). Сказали что дети до двух лет падающие со своего роста редко получают травмы. А дочка (они двойняшки)ни разу на затылок не падала, сама научилась на попу плюхаться. Но скорую рекомендую вызывать на всякий случай.
07 апр 2007, 07:26
В скорую я не ездила, позвонила нашему педиатру. Она меня успокоила, сказала,что никаких обследований делать не надо без явных предпосылок, сказала следить за ребенком. Вроде все нормально, бегает,прыгает, кушает, сонливости нет. Но также и залезает на диван. Дело в том,что она почуяла,что мне страшно,когда она на диване и сейчас просто терроризирует меня этим. У меня даже мысль возникла диваны куда-нибудь отдать на время. Хотя, мужа это не устраивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье