Пантогам и гипертонус

06 апр 2007, 09:36
Подруга просила узнать: ребёнку 6 месяцев. Невролог ставит гипертонус. прописал массаж и пантогам. А можно ли пантогам при гипертонусе?
06 апр 2007, 12:40
Дочке 1,5 месяца. Пртнимаем пантогам в сиропе. Тоже гипертонус.
06 апр 2007, 12:50
Пантонгам не лекарства и НИЧЕГО не лечит и его не стоит давать детям вообще. да и гипертонус не диагноз. (с транслита)
06 апр 2007, 13:02
Ну если он ничего не лечит, то почему его все назначают. А ведь главное, что он помогает, имею множество примеров. Вряд ли столько совпадений может быть.
06 апр 2007, 13:58
малышка777 написал(а): Ну если он ничего не лечит, то почему его все назначают. А ВЫ У тех кто назначает и спросите. А ведь главное, что он помогает, имею множество примеров. Вряд ли столько совпадений может быть. НУ И как он помогает и от чего же и как выясненно его помогание? (с транслита)
06 апр 2007, 14:43
Первый раз нам его назначали, чтобы нормализовать сон - помогло. Второй раз при повышенном тонусе - опять-таки помог. Несколько друзей давали деткам при тех же проблемах - помогало. Не придумала же я все это. Если препарат не помогает, то нет смысла его принимать, а если помогает, то не вижу разницы - лекарство это или нет. Тем более назначала ребенку его не сама, а квалифицированный невропатолог.
06 апр 2007, 14:53
квалифицированный невропатолог такое не назначит... вот и все. А увидеть пользу можно в чем угодно, главное желание ето увидеть. Знаите, было исследование о плохом детском сне, так вот там предлагалось например лекарство для улучьшения сна, мамам надо было обязательно вести дневник и приходить к доктору сообщать есть ли изменения. Так вот мамы приходя к доктору (те что с лекарствами) утверждали, что видят солидные изменения в качестве сна в лучшую сторону, а потом когда собрали дневнички и их проанализировали, оказалось, что изменений то НЕТ... вот так может выглядить желаемое с действительным... (с транслита)
06 апр 2007, 14:59
А что же по вашему назначит квалифицированный невропатолог? Массаж может и педиатр назначить. Согласна, что если проблема только в тонусе, хороший массаж обязательно поможет, может и без лекарств можно обойтись. У нас были (да и сейчас еще имеются) проблемы гораздо серьезнее тонуса и без лекарств нам не обойтись. Поверьте мне тоже не хочется пичкать ребенка химией, но и терять драгоценное время я тоже не буду.
06 апр 2007, 15:04
незнаю какие вы лекарства используете.. но пантангам НЕ ЛЕКАРСТВО и совершенно бесполезен, так что давание его= пичканье химией без какого либа тольку., не факт что не вредит кстати... Что я имею ввиду я уже написала тут уже не раз, перечтите посты, они содщержат ответ на етот вопрос и на вопрос что есть лекарство. (с транслита)
06 апр 2007, 15:10
Да какая разница, что не лекарство, если моему ребенку он помогает. Некоторые травами лечатся, некоторые к гомеопатам обращаются, что тоже наверное лекарством не является, но если лечение помогает - я только за.
06 апр 2007, 15:44
действительно какая разница чем лечиться, от гипертонуса и подобного, все равно само пройдет... хоть гомеотатией, хоть травами... хоть черти чем, .. главное что бы за время лечения не навредить и действительно не запустить... и все таки ладно бы себя лечили подобным.. так нет почему то на детях наровят "неупустить" (с транслита)
06 апр 2007, 17:08
Дай Бог вам никогда не пережить такого, когда готова дать ребенку любое лекарство (или не лекарство), если есть шанс, что это ему поможет. Мои друзья давали своему ребенку яд в микродозах, т.к. был шанс ребенка спасти. И ведь спасли!
06 апр 2007, 13:00
Да, пантогам снижает тонус. Нам так и назначали массаж и пантогам.
06 апр 2007, 14:03
и что же именно из назначенного помогло от чудесного диагноза и как выяснена роль каждого назначения? Может все таки все само прошлок, как обычно и бывает? А так я могу ответственно заявить мне иногда пиво от мигрени помогает, а иногда активированный уголь.. хотя на самом деле два дня мигрень хоть что делай, но если выпить пиво на второй день в конце, то можно заявить что помогло именно оно. А нука я теперь буду всем рекомендовать пиво от мигрени, а что помогает... (с транслита)
06 апр 2007, 14:30
Вы так агрессивно настроены, Вы когда-нибудь его принемали? давали ли своему ребенку? если Вы не считаете его лекарством, то что Вы имеете против него? мы, напримекр выросли на пантогаме, конечно его не сравнить, допустим, с кортексином, но ведь положительная динамика все равно была! я согласна многое само сабой проходит, но и автор топика интересовалась можно ли сочетать пантогам и массаж, а не нравится ли он Вам.
06 апр 2007, 14:47
Агрессивно? Ето исключител§но ваше проекция, а не мои емоции... Скорей уморенность бесконечным желанием народа что то полечить и чем то полечить, и не желанием понимать разницу между лекарством болезью и окололекарством в околоболезни(чаще вообще к болезни не относящиеся даже на границе). Есть критерии по которым препарат становиться лекраством, так вот ни у пантонгама, ни у кортексина ни у других подобных чудосредств нет никаких критериев которые позволили бы им стать лекарствами. Не знаю где ето вам повезло так расти, может просто в другие времена, но меня, и других в моей семье никакими подобными средствами не кормили и уж точно ничего подобного мой ребенок не получал и не будет получать. (с транслита)
06 апр 2007, 14:50
Не первый раз замечаю, что вы очень агрессивно и отрицательно относитель к таким лекарствам как Пантогам, кортексин и им подобным. Никак не пойму почему. Ну если у вас в стране их не назначают, это не значит, что они никому не помогают. У меня малыш родился шестимесячным, первые месяцы лежал как тряпочка и поверьте я знаю, что эти препараты ПОМОГАЮТ. Каждый раз после курса кортексина н-р, был огромный скачок в развитии. Не поверю, что так совпало, что и без лекарств был бы такой скачок. Я назначаю препараты не сама, это делает квалифицированный невропатолог, который нас наблюдает с самого рождения. И лучше я буду ребенка лечить, чем смотреть как он лежит как тряпочка и надеяться, что все нормализуется само собой.
06 апр 2007, 14:57
Повторяю, агрессия тут и рядом не стоит, или у нас разное представление, о том что значит агрессивность... У меня такое отношение к лекарствам как они того заслуживают. Есть исследования, которые доказывают еффективность в сравнении с безопасностью в том числе и долговременной, значить отношение к лекарству ниормальное. Нет подобного, так гуляй вася.. Еще раз повотрю грамотный отдающий себе отчет в действиях невропатолог подобные средства не назначает, даже если после етого у некоторых особенно желающих лечиться он будет слыть плохим врачем. (с транслита)
06 апр 2007, 15:07
Ну скажем так не агрессивность, а какое-то слишком настойчивое переубеждение в приеме этих препаратов. За границей вообще очень сложно получить какое-то лечение или даже направление на массаж. Его почему-то делают деткам с очень тяжелыми проблемами. Может и препараты эти не назначают именно потому, что не видят причин для их назначения. Но я описываю именно свою ситуацию и своего ребенка. Н-р мне очень хочется, чтобы ребенок у меня разговаривать начал. И вроде слышала, что Пантогам на речь влияет. Невропатолог же сказал, что вообще нет такого лекарства, которое может помочь ребенку "заговорить". Улучшить мозговое кровоснабжение и т.п. - да, но не больше. Но если результаты РЭГ после проведенного курса того же кортексина показывают значительное улучшение, то поверьте, я это не придумываю. Или вы считаете, что такие анализы неинформативны? Наверное лучше оставить ребенка в покое, а потом к школе хвататься за голову и жалеть, что время упущено.
06 апр 2007, 15:36
у нас подобная ситуация, только мы семемесячные и нас двое - кортексин ПОМОГ! даже пусть, Вы и не считаете его лекарством, не важно вообще как это называется -главное действие , которое он оказывает. А как Вы думаете, мать будет сидеть и смотреть на "сына-тряпочку" боясь послдествий, или же она будет ПОМОГАТЬ ему стать полноценным человеком?
06 апр 2007, 15:39
Пишите штампы о загранице... НЕт получит направление на физиотерапию тут легко если есть показания, более того каждая мама вполне может и сама поделать массаз или найтии массажиста если ей хочеться, может так же придти в реабелитационный центр и проконсультировасться там. Педиатр вполне покажет тот минимум что может делать каждая мама своему малышу. невропатолог не занимаеться ерундой тут типа гипертонуса, к нему вообще попадаешь если есть основания, а не гипертонус(гипотонус). По поводу гипердиагностики и качестве жизни и смертности я не буду писать, зайдите на ВОЗ посмотрите своими глазами на статистику... Препараты тут назначают только такие какие доказали свою еффективность, а не поустышку с побочкой. Пантангам и кортексин НИЧЕГО не лечат ( как и глицин, и чего там у нас еще в списке кафвинтом, танакан..) РЭГ НЕ МОЖЕТ ДИАГНОСТИРОВАТь НИОЧЩЕГО!!!!! ето 100 лет назад, когда не было больше ничего, его врач мог рассматривать как помощь в диагностировании, но не сейчас, ето с таким же успехом можно гадать на бобах!!!! А уж улучшения по нему увидеть.. смените невропатолога! (с транслита)
06 апр 2007, 15:53
простите, у Вас, надеюсь, здоровые детки родилсь? а у меня не очень! и не надо говорить, что гипертонус - это не болезнь! это состояние, которое переходить в страшнейшую болезнь ДЦП!!! и если не ЛЕЧИТЬ, именно лечить гипертонус (массажем, лекарствами расслабляющими мышцы, физиотерапией) - то последствия печальны! и неврологи здесь не причем, я сама вижу, что ребенок имеет положительную динамику после назначенной врачем терапией.
06 апр 2007, 15:59
какой бред... ДЦП от нелеченного гипертонуса.. боже мой... лечат детей и даже не догадываються что к чему вообще, и врач не нужен, мать динамику видит положитекльную от кортексина с пантагамом видимо... причем именно от них, несмотря на то цгхто там еще пара тройка пятерка всего используються.. вот так вот.. Ай, уморили вы меня, лечитесь чем хотите.. как хотите и от чего хотите... (с транслита)
06 апр 2007, 17:13
Извините, может у вас еще были какие-то проблемы, помимо гипертонуса. Он вряд ли может привести к ДЦП. У нас при рождении был гипотонус, ребенок просто лежал пластом, голову стал держать только в 6 мес. да и сейчас еще не догнал сверстников. Просто людям у которых здоровые детки, нас не понять. Проще всего кричать: "Не пичкайте детей химией. Это все не помогает!" Но неизвестно каким бы был мой ребенок без лечения, может так и лежал бы тряпочкой...
06 апр 2007, 17:05
Ерунду какую-то пишите. Результат РЭГ нам описала врач, которая эту процедуру проводила. Да и сама я показатели потом могла сравнить. Какие же у вас ТАМ проводят обследования? Вы пишите как-то общими фразами. Напишите конкретно - какие анализы, обследования и главное ЛЕКАРСТВА у вас назначают. если у вас в стране такие препараты как пантогам, кортексин и т.п. не доказали свою эффективность, это еще ничего не значит. А у нас они доказали свою эффективность и их назначают. Как-то даже смешно вас слушать (читать), вы с такой уверенностью утверждаете то, за что не можете 100% отвечать. Согласна, что тонус не является серьезной проблемой, но я вам пишу про своего ребенка, у которого куча проблем помимо тонуса и на которого прием этих препаратов оказал только положительное влияние. Никак не пойму, почему вы не можете этого принять. Я знаю своего ребенка и говорю вам - ему эти препараты помогают. Ну примите нас как исключение из правил, что ли. Странно утверждать, что ребенку этот препарат не поможет, если вы даже не видели моего ребенка, его анализов и результат лечения. Очень интересно какие препараты назначают у вас, когда действительно у ребенка имеются проблемы (не с тонусом).
06 апр 2007, 19:09
Гипертонус и гипотонус - большая проблема, которую надо лечить. Вы действительно не понимаете, что если мышца находится в высоком (низком) тонусе, то она не может правильно сокращаться, и, как следствие, ребенок не может правильно двигательно развиваться?
07 апр 2007, 06:45
У Вас такой замечательный малыш!!!
07 апр 2007, 10:06
Ой, это вы мне? Спасибо! :))
06 апр 2007, 10:39
можно, у нас был гипертонус и пантогам принемали курсами с рождения
06 апр 2007, 14:20
Нам в три месяца тоже гипертонус ставили и Пантогам выписывали. Но я прочитала анотацию и давать не стала. Массаж и без него очень помог.
06 апр 2007, 16:10
приношу извинения автору топика за неуместное оспаривание своей точки зрения. я понимаю - вопрос был совсем о другом.
06 апр 2007, 19:13
Можно. Всё зависит от конкретной ситуации, но этот препарат применим в детской практике и дает хорошие результаты.
06 апр 2007, 23:03
нам пантогам помог, так что, если врач назначает, значит надо. удачи и здоровья!
06 апр 2007, 23:46
А нам пантогам назначили при ЗРР. Правда мы пока не принимаем, потому что невролог из тех, которым самим врач требуется.
07 апр 2007, 16:10
Можно. Назначают при логоневрозе(запинках), чтобы снять спастичность в мышцах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)